Где взять консультанта для форума?

kumparsita

Местный
13 Окт 2009
109
5
Господа хорошие.. опять к вам к вопросом. :rose: Подскажите куда обратиться с вопросами налогового характера. Вернее где найти консультанта который бы мог ответить на вопросы форумчан? Ума не приложу..

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Господа хорошие.. опять к вам к вопросом. :rose: Подскажите куда обратиться с вопросами налогового характера. Вернее где найти консультанта который бы мог ответить на вопросы форумчан? Ума не приложу..

Отвечаю на любые вопросы по сходной цене в нужно-заданном русле.
:rolleyes:
Интим не предлагать.
А если предлагать, то только оптом.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Что-то непонятный вопрос(
Вам нужен консультант или Вы о форуме печетесь?

Хороший вопрос.

Вы поймите. Человек собирается абсолютно адекватно оценивать различные моменты и трудности, столь часто встречающиеся в обычной форумской жизни. Причём, совершенно понятно, что вряд-ли кто может предположить разночтения в понимании этих разносторонних составляющих. И так не эдак, и так не сяк - согласитесь, что это весьма основополагающие понятия.
Ведь если мы по-существу взглянем, то станет явно очевидно, что даже самые главные форумские авторитеты будут выглядеть весьма бледно, пытаясь хоть как-то оценить то или иное, противоречащее самой природе вещей.
И это не последнее, о чём Вы подумали.

........

Ну как-то так, катца.

kumparsita

Местный
13 Окт 2009
109
5
Конечно пекусь, на форуме же не 3 калеки, а более 1500 пользователей постоянных ежедневно, и около 4000 регистраций, при том, что это реальные люди потому как регистрация проходит с привязкой телефона к аккаунту. Сейчас возникла сложность, создали ветку "вопрос -ответ". У пользователей есть вопросы налогового характера ( физлица) вот и думаю где найти толкового консультант, который понимает в налогообложении.

kumparsita

Местный
13 Окт 2009
109
5
НЕ могут....к сожалению.... даже я не могу, потому как профессия у меня другая, не имеющая отношения к налогам вообще никаким боком, хотя частенько отвечаю сама, если знаю... налоги вытекают из действий форумчан, играют они в лотереи, промоакции и т.д, которые облагаются 35 % налогом, но часто бывают спорные ситуации. Вот вопрос который меня лично в ступор поставил

Налоговый агент (речь о ФилиппМоррис сейлз энд маркетингс) подал сведения о полученном доходе на год позже - т.е. за 2008, хотя реально - в 2007-м.

При этом нарушил Правила акции, согласно которым должен был компенсировать значительную сумму налога, переведя данную сумму только в конце 2009 года после получения требования об уплате налога.
Таким образом налог я погасил, но попал на серьезные пени и штрафы в связи с просрочкой уплаты налога.

Собственно вопрос - может ли ИФНС перевыставить данные штрафы и пени ФМ?

Разумно ли указывать на то что часть доков была подписана в 2007м-году - ведь тогда если пересчитать пени еще и за год получится вообще ого-го (документы о получении суммы налога для уплаты были подпичаны в 2009-м).
Или здесь тока судиться непонятно с кем - и ФМ и ИФНС монстры еще те?!
п.с. о том что мои подписи на части доков были подделаны у меня практически нет сомнений.
декларацию подавал тока за 2007, когда машину продал, о призах в ней ни слова

Так что не все так просто как хотелось бы, рядовые вопросы и я могу решить а вот такие задачки мне не под силу :)

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
kumparsita, прочла вопросы...
Ну, что Вам сказать.
Вы посмотрите большинство сайтов где бесплатно отвечают на вопросы пользователей, много Вы там расширенных ответов видели? Я нет.
Ответы узкие и это правильно, для подробного ответа предлагают обращаться в специалисту и указывают "себя".
А уж если глубже посмотреть, то и ответы неоднозначные...

А как вы себе вообще представляете ответить на вопрос по налоговому праву исходя из конкретной ситуации не видя документов? Я не возьмусь никогда. Тут придется наугад отвечать или кучу наводящих вопросов задавать.

Одно дело ответить на вопрос "попадает розничная торговля под систему налогообложения ЕНВД на территории Собинского р-на Владимирской области" и совсем иной вопрос связанный с доначислением налогов.

• Мне нравится
Реакции: Illegal и САБУР

kumparsita

Местный
13 Окт 2009
109
5
хороший консультант, дорожащей своей репутаций, за такую работу не возьмется ИМХО.

я просто логику хочу понять, а при чем тут репутация? консультировать взрослых людей на раскаченном форуме уже что ли вредит репутации?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
консультировать взрослых людей на раскаченном форуме уже что ли вредит репутации?
это вам в первую очередь повредить в случае неправильной консультации, и на консультанте естественно отразиться.
Вопрос-вопросу рознь, а отсеивание вопросов вы не сможете провести... на это отвечаем, а на это нет.

kumparsita

Местный
13 Окт 2009
109
5
по поводу вреда согласна, так получается что выхода нет?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Ещё надо продумывать, где держать консультанту правовую базу (и за чей счёт). Могут задать вопрос про наследственные дела, где надо знать нормы давностью порой под 20 лет. Есть нормы, которые формировались года три и без системного толкования вообще не ответишь (те же неисключительные права на ПО).
Есть вопросы, в которых надо уверенно аргументировать, иначе при выездной снимут расходы. А есть бухгалтеры, которые следуют всем подряд письмам МинФина.

Внимательнее! Я тему не открывал!

kumparsita

Местный
13 Окт 2009
109
5
Форум тематический и наследственных дел нету впринципе, все темы вот как вопрос выше. Благодарна за дискуссию.