Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
41
ЗАО хочет открыть филиал в другом регионе. ЗАО по некоторым причинам не хочет вносить изменения в учредительные документы и переименовываться в АО.
Знаю, что действующим законодательством предусмотрено внесение информации о филиалах только в ЕГРЮЛ, но нынешние формы заявлений не позволяют это сделать.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как на практике обстоят дела с открытием филиалов? Можно ли как-то открыть филиал, не внося изменения в учредительные документы? Была ли все-таки положительная практика при таком способе открытия филиала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
АО хочет открыть филиал в другом регионе. ЗАО по некоторым причинам не хочет вносить изменения в учредительные документы и переименовываться в АО.
Знаю, что действующим законодательством предусмотрено внесение информации о филиалах только в ЕГРЮЛ, но нынешние формы заявлений не позволяют это сделать.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как на практике обстоят дела с открытием филиалов? Можно ли как-то открыть филиал, не внося изменения в учредительные документы? Была ли все-таки положительная практика при таком способе открытия филиала?

за всех говорить не буду, но в Новосибирске только через 13001 и соответственно через устав

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

Violetta777

Новичок
24 Мар 2013
5
0
В Уставе есть пункт о том, что ООО может создавать филиалы и представительства. Но есть фраза, что после создания ф и(или) п в Устав вносятся соответствующие изменения, связанные с указанием наименования и места нахождения соотв ОП. Т.Е. изменения в Устав все-таки придется вносить?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Никто не может ответить на мой пост № 2000? А то ну очень проблемное ЗАО. в конечном итоге решили убрать сведения о филиале из устава, но смену наименования филиала провести по той же 13 форме, которой и утверждаем новый устав. Вопрос остался - если меняется только наименование филиала (точнее его не было в ЕГРЮЛ вообще, но в ЕГРН оно есть и что бы не было вопросов с ЗАО и АО, как описано выше, решил в ЕГРЮЛ наименование всё же внести), но адрес не меняется. Нужно заполнять 4.2 или нет (повторять уже имеющийся в ЕГРЮЛ адрес)? Спасибо.

weda

Новичок
13 Апр 2015
9
4
Уважаемые коллеги, кто сталкивался, пожалуйста, подскажите: есть обособленное подразделение, надо его закрыть. не в уставе не в ЕГРЮЛ нет указания на наличие обособленного подразделения. что нужно подавать в налоговую? нужен ли протокол собрания о закрытии подразделения? я же не вношу изменения в Устав.
заранее спасибо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Что то опять не так с 14 формой лист О

1 - внесение сведений о филиале/представительстве, сведения о котором содержатся в учредительных документах
2 - внесение сведений о наименовании филиала/представительства, сведения о котором содержатся в учредительных документах
3 - изменение адреса места нахождения филиала/представительства"
У меня в ЕГРЮЛ не было сведений о наименовании филиала, поскольку ранее наименование не вносилось в ЕГРЮЛ, филиал создан до 2004 года. НО теперь я не хочу, что бы сведения об этом филиале содержались в уставе, но мне нужно поменять наименование существующего филиала, поскольку сведения о наименовании есть в ЕГРН и мне никак их не поменять, кроме как через ЕГРЮЛ, вот спрашивается зачем эта фраза "сведения о котором содержатся в учредительных документах".....

и вопрос как мне поменять это наименование (точнее даже не поменять, поскольку в ЕГРЮЛ его нет, а сразу внести новое
по 13 или 14 форме? Тут прям напрашивается 14, но мешает фраза ""сведения о котором содержатся в учредительных документах".....поскольку эти сведения там более не содержатся. Спасибо большое

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Уважаемые коллеги, кто сталкивался, пожалуйста, подскажите: есть обособленное подразделение, надо его закрыть. не в уставе не в ЕГРЮЛ нет указания на наличие обособленного подразделения. что нужно подавать в налоговую? нужен ли протокол собрания о закрытии подразделения? я же не вношу изменения в Устав.
заранее спасибо.

Достаточно будет приказа единоличного исполнительного органа и формы № С-09-3-2, поданной в течение 3-х дней, после издания приказа. Подаётся в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения (адресу) головной организации

• Мне нравится
Реакции: weda

vburavlev

Новичок
17 Сен 2014
9
0
Добрый день.Ищу поэтапную инструкцию открытия филиала.Помогите.
Какая форма заполняется и т.д?

vburavlev

Новичок
17 Сен 2014
9
0
И не понятно нужно ли вносить изменения в Устав,согласно тому ,что будет открываться филиал.Прошу,разъяснить!Заранее всем спасибо.

vburavlev

Новичок
17 Сен 2014
9
0
В уставе уже есть раздел про филиалы.Какие изменения еще надо внести?

3. Филиалы и представительства Общества
3.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников Общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества.
Создание Обществом филиалов и открытие представительств на территории Российской Федерации осуществляются с соблюдением требований федеральных законов, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
3.2. Филиалы и представительства Общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных Обществом положений. Общество наделяет филиалы и представительства имуществом.
3.3. Руководители филиалов и представительств Общества назначаются Обществом и действуют на основании его доверенности.
3.4. Филиалы и представительства осуществляют свою деятельность от имени Общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства Общества несет Общество.
3.5. Устав Общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах. Сообщения об изменениях в Уставе Общества сведений о его филиалах и представительствах представляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Указанные изменения в Уставе Общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли я поняла (прочитав ветку) при открытие филиала и приведения Устава в соответствие с 99 ФЗ в налоговую подаем:
форму 13001
решение о создании филиала и приведения в соответствии
устав - 2 экз.
пошлина
документы на адрес филиала
Положение о филиале как я поняла сдавать не надо?
Через 7 рабочих дней получаем документы в налоговой (46), а уведомления о постановке на учет филиала через 5 рабочих дней в городе, где будет филиал?
Заранее спасибо.

vburavlev

Новичок
17 Сен 2014
9
0
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли я поняла (прочитав ветку) при открытие филиала и приведения Устава в соответствие с 99 ФЗ в налоговую подаем:
форму 13001
решение о создании филиала и приведения в соответствии
устав - 2 экз.
пошлина
документы на адрес филиала
Положение о филиале как я поняла сдавать не надо?
Через 7 рабочих дней получаем документы в налоговой (46), а уведомления о постановке на учет филиала через 5 рабочих дней в городе, где будет филиал?
Заранее спасибо.

Простите,у меня встречный вопрос: какие изменения в устав вы вносили? Желательно выдержку из устава

Амировна

Пользователь
1 Фев 2010
34
1
Коллеги,

Есть один вопрос по представительствам, филиалам и ОП. Помогите с дилеммой, пожалуйста.
Ситуация следующая:
Компания зарегистрирована в МСК, в одном городе у нее есть представительство, указано в ЕГРЮЛ, учреждено решение участника, положение есть и все прочее.
Сейчас берут в аренду помещения в том же городе и теперь возникает вопрос, а как регистрировать то?
Как еще одно представительство в этом городе или же как ОП в этом городе?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Какая форма заполняется
нужно ли вносить изменения в Устав
заполняем форму 13002 и изменение в устав, пока не утверждены новые формы

Но если смотреть законодательство: "Филиалы и представительства общества должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц", то есть предыдущая норма о содержании указанных сведений в Уставе сейчас не действует. Но в частности у нас в рег. органе говорят до утверждения новых форм - принимают так))

GreatMax

Новичок
20 Окт 2014
4
0
Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста!

Каков порядок регистрации представительства за рубежом:

1) принятие решения уполномоченным органом.
2) утверждение положения
3) регистрация за рубежом
4) уведомление в ИФНС
5) уведомление фондов

все ли верно?
так примерно надо?

А можно ли по заявлению 13001 создать представительство за рубежом с указанием только города, а затем по 13002 "уточнить" адрес. ИЛИ!?, при регистрации изменений, связанных с созданием представительства за рубежом необходимо предоставить договор аренды и (или) св-во о регистрации из-за рубежа ...
Хорошо бы увидеть перечень документов, предоставляемых с заявлением 130001 при создании представительства ...

GreatMax

Новичок
20 Окт 2014
4
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на открытие филиала ООО в 46 подается:
1.13001
2. Устав в новой редакции - 2 экз
3. Решение о создании филиала
4. пошлина

Нужна ли подавать еще Положение о филиале и договор аренды от ООО с арендадателем для филиала?

Очень интересен ответ на этот вопрос при открытии представительства за рубежом. Перечень документов и их форма содержания (язык, перевод и т.п.) ....

GreatMax

Новичок
20 Окт 2014
4
0
В уставе уже есть раздел про филиалы.Какие изменения еще надо внести?

3. Филиалы и представительства Общества
3.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников Общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников Общества.
Создание Обществом филиалов и открытие представительств на территории Российской Федерации осуществляются с соблюдением требований федеральных законов, а за пределами территории Российской Федерации также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
3.2. Филиалы и представительства Общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных Обществом положений. Общество наделяет филиалы и представительства имуществом.
3.3. Руководители филиалов и представительств Общества назначаются Обществом и действуют на основании его доверенности.
3.4. Филиалы и представительства осуществляют свою деятельность от имени Общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства Общества несет Общество.
3.5. Устав Общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах. Сообщения об изменениях в Уставе Общества сведений о его филиалах и представительствах представляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Указанные изменения в Уставе Общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

Мосжет создавать и имеет созаднное ОП - ИМХО разный юр. статус ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.