Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
почему же тогда в выписке филиал???
Значит открыли, как филиалы... Просто обособок вообще в ЕГРЮЛ быть не должно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Скажите что сейчас по новым формам подается на смену адреса филиала? Спасибо заранее

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите порядок по открытию ОП я правильно поняла:
1. в территориалку тут в Москве (так как голова в Москве) подаю форму С-09-3-1
2. Уведомляю фонды

А дальше? В ту наложку где будет ОП нужно что-то отправлять или ждать пока наша соизволит отправить им?:)

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
Уважаемые, подскажите пожалуйста по следующей ситуации: в Уставе прописаны филиалы, в ЕГРЮЛ они также указаны, но фактически они не существуют. В свое время, когда менялись адреса у филиалов их просто зарегистрировали как Обособленные подразделения, которые стоят на учете в ИФНС по новым адресам. По филиалам имеются уведомления о снятии с учета из соответствующих ИФНС по месту нахождения филиалов. Сейчас есть необходимость исключить филиалы из Устава и ЕГРЮЛ. Я готовлю форму 13001, заполняю листы К стр.1 - прекращение деятельности филиала.
Но вот вопрос: по идее, я должна уведомлять налоговую о прекращении деятельности филиала, а налоговая, получается, давно уведомлена - ведь имеются уведомления о снятии с учета. Я правильно понимаю, что форму я подаю, а налоговую уведомлять в таком случае не нужно?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я правильно понимаю, что форму я подаю, а налоговую уведомлять в таком случае не нужно?
Правильно, но по другой причине: процедура обмена информацией между регорганом и территориальной налоговой исключает ваше в ней участие.

• Мне нравится
Реакции: polina_ln

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
Правильно, но по другой причине: процедура обмена информацией между регорганом и территориальной налоговой исключает ваше в ней участие.

Спасибо за ответ, но я имела в виду форму С-09-3-2, которую подают по месту нахождения головной организации. Вот ее нужно подавать или нет в моем случае?

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
почитайте первые посты темы, там все написано

Да, я конечно, почитала, потому что очень подробно все написано, но вот эта цитата, может, я ее не правильно толкую?

"При ликвидация Ф/П:
- кроме подачи документов на регистрацию изменений в Уставе и в ЕГРЮЛ, в течение 3-х дней от даты в Протоколе собрания (решения участника) надо подать С-09-3-2 в районную ФНС по месту нахождения головного офиса.
Примечание: Подача данного Сообщения не является основанием для снятия Ф/П с налогового учета, так как предназначено для возможного проведения выездной налоговой проверки".

Вот как я ее поняла, то в течение 3 дней я должна подать С-09-3-2 в районную ФНС по месту нахождения головного офиса. Несмотря на то, что данное сообщение предназначено для проведения проверки, это не делает его подачу необязательной в тех случаях, когда проверять уже некого.

Или я не правильно понимаю?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
здравствуйте! подскажите, а кто в филиале набирает штат сотрудников? головная компания или сам филиал? кто с сотрудниками заключает трудовые договоры (директор головной компании или руководитель филиала)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

23 Апр 2009
2,024
739
здравствуйте! подскажите, а кто в филиале набирает штат сотрудников? головная компания или сам филиал? кто с сотрудниками заключает трудовые договоры (директор головной компании или руководитель филиала)?

В трудовом договоре должно быть указано наименование организации, а не филиала. Дело в том, что работодателем является не филиал, а юридическое лицо (организация) (ч. 4 ст. 20 ТК РФ).

В документах, которые оформляются при приеме на работу, должно быть закреплено, что работник принимается в филиал организации.

"Работник принимается на работу в общество с ограниченной ответственностью "Солнышко", Владимирский филиал (г. Владимир) на должность бухгалтера".

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
может глупый вопрос задам, но :)

сейчас в налоговой по месту нахождения филиала нужно только ИНН получить? по доверенности? или предоставить положение и другие документы?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, при создании филиала, в ПФР, ФСС по месту нахождения головной организации нужно подавать сообщение о создании филиала в произвольной форме?
Нужно ли извещать Органы статистики о создании филиала по месту нахождения головной организации?

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Народ очень срочно, у меня такая ситуация, позвонили из ифнс и сказали что закроют обособленное подразделение, если по нему не сдадим всю отчетность!! У нас именно обособленное подразделение!! Нужно ли или все таки не нужно сдавать отчетность????????

Viacheslav28

Местный
22 Янв 2012
140
9
Уважаемые форумчане, коллеги!

Подскажите пожалуйста, при уведомлении налоговой о содании 2 филиалов обществом:

1) Какие получаются документы

- лист записи (если филиалов 2, то лист записи все-равно 1?)

- копия изменений в учредительные документы (устав)?

- и все?

2) Также хотел бы уточнить: сам филиал по месту нахождения получает уведомление в территориальной налоговой? Что для этого нужно? Просто приходит уполномоченное лицо (директор филиала) и получает уведомление? На основании заявления?

3) Как-то еще пдтверждается факт о постановке на учет филиала налоговой? Вроде бы как ничего больше не нашел.

Спасибо Вам заранее!

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Коллеги подскажите, форма 13001, в случае смены адреса филиала, нужно ли заполнять п. 3.2 листа К? мы вносим новые данные местонахождения в п. 4.2, а в п. 3.2 получается мы должны указывать старые данные об адресе, согласно требованиям, какой смысл дублировать информацию, которая уже имеется в ЕГРЮЛ

dbs3

Пользователь
26 Ноя 2009
98
0
Зравствуйте, подскажите пжлст.
Филиал изменил наименование.
С какого момента эти изменения вступают в силу:
- С момента принятия решения
- С момента уведомления рег орган
И если второе, то что этим моментом явлЯется, дата подачи уведомления (указана в расписке рег органа) либо дата записи в ЕГРЮЛ (указывается в свидетельстве)...

Может вопрос уже обсуждался, извините не нашел...

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
Подскажите открытие филиала в другом государстве. В 46 подаем такой же пакет документов, как и на филиал в другом городе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.