Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
да, можно и так, только по инструкции написать слова "литер" и "помещение" - "ПОМ." - это точно

Леля подскажи пожалуйста еще один момент.
Филиал который собираюсь закрыть оказывается что по нему уже была подана С-09-3-2 о закрытии в прошлом году (правда не знаю где галочку поставили филиал или иное подразделения, мне еще раз подать или больше не надо чтоб на штраф не попасть? Уведомление о снятии с учета форма 1-5 уже получили.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Артуриос, а давно, в прошлом году?
если в декабре примерно, то, считаю, что не нужно
иначе получится, что вы филиал с учета снят, а вы работаете
так и будет в итоге, но лучше не заострять внимание "добровольно"

вам к 13ф потребуется решение о закрытии, а вы С-09-3-2 уже подали, а сроки для обеих форм - 3 дня со дня решения
потому сделайте решение датой подачи С-09-3-2 для 13ф, праздники, НГ, исполнитель проворонил

отказа за это не будет в регоргане, максимум - за срок штраф в пределах 5 тысяч, но на практике я не знаю случаев штрафа

нотариусу может дата не понравится при удостоверении подписи заявителя, убеждайте, ну или рассчитайте дату типа - осуществить регдействия в 3-х днев. срок после получения 1-5.

продумайте, как обыграть задержку 13ф

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Гендир (и единственный учредитель) ООО и Директор филиала - одно лицо.
На основании чего он будет действовать?
доверенность от ООО в лице ГД на ФЛ - директора филиала

ну и что, что ГД ООО = директору, это Ок

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Артуриос, а давно, в прошлом году?
если в декабре примерно, то, считаю, что не нужно
иначе получится, что вы филиал с учета снят, а вы работаете
так и будет в итоге, но лучше не заострять внимание "добровольно"

вам к 13ф потребуется решение о закрытии, а вы С-09-3-2 уже подали, а сроки для обеих форм - 3 дня со дня решения
потому сделайте решение датой подачи С-09-3-2 для 13ф, праздники, НГ, исполнитель проворонил

отказа за это не будет в регоргане, максимум - за срок штраф в пределах 5 тысяч, но на практике я не знаю случаев штрафа

нотариусу может дата не понравится при удостоверении подписи заявителя, убеждайте, ну или рассчитайте дату типа - осуществить регдействия в 3-х днев. срок после получения 1-5.

продумайте, как обыграть задержку 13ф

а если в октябре?:) нельзя переиграть типа тогда закрыли обособку а не филиал. у меня копии уведомления о постановке (Форма 1-3) и о снятии (Форма 1-5), но в них нет слова филиал только ОП, в случае если филиал тоже ОП пишется? я просто думаю может года два тому назад по одному адресу и филиал и ОП поставили на учет, такое возможно теоритический?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
вру, ща увидел что при постановке на учет написали филиал ООО "Ромашка" а при снятии только ОП... как это возможно сам не пойму

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
может года два тому назад по одному адресу и филиал и ОП поставили на учет, такое возможно теоритический?
конечно)))

филиал - это тоже ОП, 1-5 выдают и при ликвидации филиала, смотрите тогда по названию (филиал или ОП), а далее разбирайтесь, что сняли с учета

посмотрите, что подавали по форме С-09-3-2 (там д.б. указано название)

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Дорогие форумчане, а был ли у кого опыт регистрации Представительства на домашний адрес в Москве?

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Добрый день! Подскажите плиз последовательность по закрытию филиала. Головная организация находится в Санкт-Петербурге, филиал в г.Москве.
1. подаем в регистрирующий орган (в данном случае МИФНС 15 по СПБ) в течении 3 х дней решение о закрытии филиала и приведение устава в соответствии с ФЗ-99. Форму 13001 и устав в новой редакции.
2. Увольняем сотрудника.
3. в теч. 3 х дне с момента принятия решения о закрытии филиала подаем в налоговую по месту постановки на учет головной организации сообщение по форме С-09-3-2 о закрытии филиала.
4. Внебюджетные фонды ФСС и ПФ с 01.01.2015г. не уведомляем.
Налоговая проверку думаю тоже не должна быть???Или может у кого было при закрытии филиала. У нас камеральная уже была - возвращали денежку.
А что дальше??? как получить уведомление с московской налоговой что филиал у них закрыт???
И нужно ли уведомлять центр занятости о закрытии филиала???
Всем заранее огромное спасибо за помощь!!!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
олянчик,
пункты 1-4 - да

Налоговая проверку думаю тоже не должна быть???
имеют полное право, не хочу искать письмо ФНС, но оно есть свежее достаточно, вроде на память она д.б. в течение 1 месяца максимум, но лучше письмо найти

как получить уведомление с московской налоговой что филиал у них закрыт???
в территориальной налоговой Москвы, только там, по запросу, часто по устному, отправьте бывшего сотрудника с доверенностью простой

И нужно ли уведомлять центр занятости о закрытии филиала???
не знаю наверняка, но лучше отправить им уведомление, так спокойней

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
))) вечный вопрос
Я бы написала так
в 3.2.1.7 - номер дома
в 3.2.1.8 - Литер/Пом. --- АБ/01

или так
3.2.1.7 - Дом/Литер (если даст программа) --- 15/АБ
3.2.1.8 - Пом. --- 01

у меня проходило несколько раз, когда через дробь я в корпусе писала (в 3.2.1.8)

Посмотрите в инструкции как указывать слово "Литер" - полностью или сокращенно с точкой (я не сталкивалась, не помню с ходу)

Подскажи пожалуйста правильно понимаю в п.3.2. пишется старый адрес, а в п.4.2. новый адрес? или на оборот? пожалуйста через несколько часов мне заверить подскажите народ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Подскажи пожалуйста правильно понимаю в п.3.2. пишется старый адрес, а в п.4.2. новый адрес? или на оборот? пожалуйста через несколько часов мне заверить подскажите народ
да, в 4.2 - новый адрес, если речь идет о 13 форме

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Филиал официально прекращает свою деятельность с какого момента? с момента внесения записи в ЕГРЮЛ?

Summer14

Новичок
12 Ноя 2014
9
0
Коллеги, добрый день!
А подскажите, пожалуйста, как по-хорошему следует оформлять принятое решение о том, что ОП (в моем случае - филиал) будет иметь расчетный счет и осуществлять начисления по ЗП?
Это должно быть прописано соответственно в Положении о филиале, Положении об оплате труда или достаточно выдать доверенность на директора с такими полномочиями?

Вообще вопрос возник из-за того, что 2007-2008 ставились филиалы на учет в ФСС, ПФР. А сейчас вроде как филиалы не имеют р/с и работникам платит ГО, поэтому надо снять их с учета.
А решений никаких нет, в положениях не регулируется вопрос.

Буду рада, если поможете разобраться :)

gorodperevod

Новичок
2 Фев 2015
6
0
Интересно, что за этим текстом стоит четкий бизнес-процесс, знания которого дают специалисту звание "профессионал"

illarionova

Новичок
10 Фев 2014
9
2
Подскажите, что указывают на печати филиала? Его наименование + город нахождения + ОРГН головной организации?

illarionova

Новичок
10 Фев 2014
9
2
и который город указывается - нахождения филиала или головного ООО?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Добрый день! Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане - как закрыть филиал, если основная компания ликвидирована? Нигде ничего не нашла и у самой мыслей нет...

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно ли ОП зарегистрировать на домашний адрес? Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.