AVK
Активист
Коллеги, приветствую.
Такая ситуация.
Есть АО с филиалами. АО зарегистрирована в Москве.
Сейчас принято решение (устно) ликвидировать 2 филиала в 2 городах РФ, но, на налоговом учёте пока остатся, поскольку несколько человек остаются работать в регионе, но теперь это будет простое представительство, без указания в уставе.
Запутался.
Правильно я понимаю, что нам необходимо подать форму 13001 в ИФНС №46 по г. Москве + устав новый без филиалов + протокол ОСА.
В форме заполнить 2 листа "К" с пунктом "закрытие филиалов". В течение 3 дней уведомить территориалку о закрытии филиалов.
Но тогда получается эти филиалы снимут с налогового учета, а мне надо, чтобы отсталось представительво. Как быть то?
Это будет не представительство, а обособленное подразделение. Снимаете с учёта филиалы и ставите на учёт обособленные подразделения, что бы нен было перерыва, подайте документы о создании оп раньше чем о закрытии филиала. Но честно говоря, мне не понятен смысл этого - что Вам мешает оставить филиалы?
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum