Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации
интересно, о каком налоговом органе речь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

pank

Новичок
5 Дек 2011
4
0
Москва
Дорогие форумчане всех с наступающим праздником 8 Марта . Хотел задать вопрос по ликвидации филиала. При реорганизации ЗАО в ООО филиал пропал т.е . его не прописали в новом уставе.В выписке его тоже нет. Как теперь быть . Может просто не вспоминать о нем. Но отчетная деятельность велась . И на нем какая то техника висит.Как быть . Может кто поможет.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
При реорганизации ЗАО в ООО филиал пропал т.е . его не прописали в новом уставе.
Т.к. у вас возникло новое ЮЛ даже с учетом правопреемства, в уставе верно не прописан филиал
В выписке его тоже нет.
видимо, вы не включили его в 12 форму

по логике ЗАО ликвидировано вместе с филиалом, в ООО его не открывали, на мой взгляд, все сделано верно в части регдействий
а в части имущества филиала и его закрытия - это надо было отразить в Протоколе (Решении) о рео и в ПА

На основании ПА преемнику (ООО) передаются имущество и обязательства. Дата составления документов и отчетная дата (дата внесения в ЕГРЮЛ), на которую составляется последняя бухотчетность, зачастую не совпадают.
Сведения об имуществе и обязательствах, указываемые в последней бухотчетности реорганизуемой организации, могут не соответствовать отраженным в ПА.
Возникающие в этот период изменения в стоимости передаваемого имущества и обязательств следует раскрывать в пояснительной записке к промежуточной и (или) годовой бухотчетности, заключительной бухотчетности либо в уточнениях к ПА (п. 10 Методуказаний по формированию бухотчетности при осуществлении реорганизации организаций, утв. пр. Минфина от 20.05.2003 N 44н).

Но я бы еще проконсультировалась в ИФНС

• Мне нравится
Реакции: pank

olchik-p3

Пользователь
26 Дек 2014
47
1
Нет, сроков нет, но Вам отчётность сдавать

А вот еще подскажите, пожалуйста, для постановки на учет с статистике требуют заявление с перечнем кодов ОКВЭД по видам деятельности, которыми занимается представительство. Из закона об АО вытекает, что представительство лишь представляет интересы общества и осуществляет их защиту, функции Общества оно не выполняет. Так вот вопрос, какой ОКВЭД мы должны присвоить представительству и нужно ли это вообще? Ведь представительства юр. лицом не является...Само общество является энергосбытовой компанией, но представительство, естественно, сбытом энергии не занимается.

pank

Новичок
5 Дек 2011
4
0
Москва
Спасибо . Но больше интересует есть ли какие санкции к нам как правопреемник ЗАО , и к самому филиалу. Ведь нам для закрытия его нужно проводить его налоговую проверку. А так его нет по документам.Ответьте кто разбирается в тонкостях .Спасибо!

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
А вот еще подскажите, пожалуйста, для постановки на учет с статистике требуют заявление с перечнем кодов ОКВЭД по видам деятельности, которыми занимается представительство. Из закона об АО вытекает, что представительство лишь представляет интересы общества и осуществляет их защиту, функции Общества оно не выполняет. Так вот вопрос, какой ОКВЭД мы должны присвоить представительству и нужно ли это вообще? Ведь представительства юр. лицом не является...Само общество является энергосбытовой компанией, но представительство, естественно, сбытом энергии не занимается.

Для представительства используются 74.13, 74.14, 74.40

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Спасибо . Но больше интересует есть ли какие санкции к нам как правопреемник ЗАО , и к самому филиалу. Ведь нам для закрытия его нужно проводить его налоговую проверку. А так его нет по документам.Ответьте кто разбирается в тонкостях .Спасибо!

Прежде всего обратитесь в налоговый орган по месту нахождения (расположения) филиала, 99.9% что Общество уже снято сучёта

Eugenielle

Новичок
1 Апр 2013
1
0
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
У меня вопрос следующего характера. Может ли в качестве адреса представительства выступать адрес регистрации учредителя ООО?
Заранее благодарю.

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Подскажите, пожалуйста, при закрытии филиала нужно ли уведомлять следующие органы:
1)фонды
2) террит. налоговую по месту нахождения общества по форме форме № С-09-3-2
3) террит. налоговую по месту нахождения филиала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Очень прошу подсказать - можно ли открывать ОП на адресу регистрации ГД головной организации?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите, пожалуйста, при закрытии филиала нужно ли уведомлять следующие органы:
1)фонды - если филиал не стоял на учёте там, то с 1 января не нужно.
2) террит. налоговую по месту нахождения общества по форме форме № С-09-3-2 - я считаю, что да, но тут есть другие мнения, с которыми я в корне не согласен
3) террит. налоговую по месту нахождения филиала?
подачей в регистрирующий орган формы Р13001 или Р13002 вы сообщаете об этом налоговой головной организации, она сообщает по месту расположения филиала; поданная в течение трёх дней С-09-3-2 позволяет узнать обеим территориальным налоговым о закрытии ранее чем будет внесена запись в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Здравствуйте всем! Головная (Москва) переезжает на адрес филиала (МО). Правильно ли я понимаю, что подаем 13001, которой прекращаем деятельность филиала + меняем адрес и устав и больше никого ни о чем не уведомляем?
СпасиБо!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Правильно ли я понимаю, что подаем 13001, которой прекращаем деятельность филиала + меняем адрес и устав и больше никого ни о чем не уведомляем?
абсолютно верно, но как написал AVK,
поданная в течение трёх дней С-09-3-2 позволяет узнать обеим территориальным налоговым о закрытии ранее чем будет внесена запись в ЕГРЮЛ
я хотела подать для подстраховки С-09-3-2, но в ИФНС ее не приняли, юрист территориалки 22 и юрист из 46 ИФНС уверили меня (устно), что теперь эта форма применяется только к ОП (не филиалам)

С момента смены адреса филиала прошло около 1,5 месяцев, никаких претензий со стороны ИФНС пока у нас нет

olchik-p3

Пользователь
26 Дек 2014
47
1
Добрый день!
Подскажите, была ли у кого-то такая ситуация: открыли ОП по адресу с двойным названием улицы Крымская/Новороссийская 123/213, в уведомлении о постановке на учет налоговая прописала только ул. Крымская 123, т.к. двойные названия улиц они не вносят. При этом и в свидетельстве на право собственности и в договоре аренды, соответственно и в приказе о создании прописано именно двойное название улицы. Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ.

Регтон

Новичок
6 Фев 2011
13
16
Москва
olchik-p3, Подскажите как давно у Вас выдано свидетельство?
Вообще по идее надо смотреть по КЛАДРу, т.к. налоговая непосредственно с ним и работает

olchik-p3

Пользователь
26 Дек 2014
47
1
olchik-p3, Подскажите как давно у Вас выдано свидетельство?
Вообще по идее надо смотреть по КЛАДРу, т.к. налоговая непосредственно с ним и работает

Свидетельство выдано в 2014 году, а КЛАДР не позволяет ввести двойное название, так объяснили в налоговой, да я и сама пробовала на этом сайте, но увы. Интересуют последствия такой несостыковки и как это можно исправить, если можно вообще?

Елена Валуева

Новичок
20 Мар 2015
6
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно открыть два филиала в разных городах. Мне нужно заполнять 2 заявление в ИФНС или в одном заявление вписать все филиалы. И одним разом отдать на регистрацию в ИФНС? Или для каждого филиала нужно готовить документы отдельно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.