Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgenevnat

Новичок
29 Авг 2014
18
0
Добрый день!
Подскажите код какой налоговой вписывать, организации или оп?
в форме С-09-3-1

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Evgenevnat

Новичок
29 Авг 2014
18
0
Добрый день!
Совсем запуталась с этой формой, да и примера общего по заполнению найти не смогла.
Не могли бы посмотреть правильно все заполнено?:sos:

И еще
какие копии документа надо указывать в приложении?
У нас только приказ о создании есть.
Плюс если повезет не ген дир, то нужна же доверенность? как заверена она должна быть? и надо ли доверенность указывать в копиях документов в приложении?:dont_know::dont_know::dont_know:
ec2229a74e3ddcf6ca7c174187a2e38f.jpeg
[/URL][/IMG]
remove.php

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
в адресе город Санкт-Петербург писать не нужно
на титульном листе - контактный телефон.

Форма должна быть: Приложение № 3 к Приказу ФНС РФ от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@ (а то вы её так обрезали, что и не ясно)
Другого ресурса не нашлось, что бы форму загрузить?

• Мне нравится
Реакции: Evgenevnat

Evgenevnat

Новичок
29 Авг 2014
18
0
в адресе город Санкт-Петербург писать не нужно
на титульном листе - контактный телефон.

Форма должна быть: Приложение № 3 к Приказу ФНС РФ от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@ (а то вы её так обрезали, что и не ясно)
Другого ресурса не нашлось, что бы форму загрузить?

Спасибо, просто пдф у меня не прикреплялся, единственный выход просто был такой)
Форму правильную взяла.

А можете по второй части моего вопроса мне ответить, буду очень благодарна))):yahoo:

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день!

какие копии документа надо указывать в приложении?
У нас только приказ о создании есть.
Плюс если повезет не ген дир, то нужна же доверенность? как заверена она должна быть? и надо ли доверенность указывать в копиях документов в приложении?

В приложении - по хорошему - указывается только доверенность (но я это поле всегда просто оставляю пустым -надо инспектору - допишет)
приложите к заявлению копию приказа (вообще ничего не нужно прикладывать, но если адрес не стандартный - желательно написать письмо к какой налоговой относится этот адрес, что бы выгрузку осуществили в ту налоговую, которую надо (указать код налоговой) и до кучи документ на адрес (но это от налоговой зависит) я вот, например, не нашёл в КЛАДР Вашего квартала и инспектор тоже не найдёт - и что ему с этим делать? Возможно я не так смотрел. Доверенность от организации на сдачу сообщения и всех по поводу создания ОП документов и т.д. в такую то налоговую с печатью и подписью генерального директора

• Мне нравится

Evgenevnat

Новичок
29 Авг 2014
18
0
В приложении - по хорошему - указывается только доверенность (но я это поле всегда просто оставляю пустым -надо инспектору - допишет)

Спасибо большое!!!!
А доверенность нотариальную или с подписью ген. дира подойдет?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Семён Семёныч, я же написал:
"Доверенность от организации на сдачу сообщения и всех по поводу создания ОП документов и т.д. в такую то налоговую с печатью и подписью генерального директора"

нотариальная для этого не нужна. Вы с адресом разобрались? Откуда такой и к какой налоговой относится

• Мне нравится

Evgenevnat

Новичок
29 Авг 2014
18
0
Семён Семёныч, я же написал:
"Доверенность от организации на сдачу сообщения и всех по поводу создания ОП документов и т.д. в такую то налоговую с печатью и подписью генерального директора"

нотариальная для этого не нужна. Вы с адресом разобрались? Откуда такой и к какой налоговой относится

Совсем слепа стала...
Спасибо!

Да с адресом разобрались, там база и стройка, поэтому так странно обозначают, вообще по Металлострою одна налоговая.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Всем привет, не ожидала, что столкнусь с такой проблемой в принципе(((

Смена наименования общества ЗАО на АО, соответственно и филиала, во всех доках наименование филиала "Филиал ЗАО ...", в т.ч. в уведомлении 1-3-Учет из территориалки

Но в ЕГРЮЛ наименование написано просто "ЗАО ...", нет слова Филиал

Что указывать ф 13001? Надо то, что в ЕГРЮЛ, но как тогда
1.В регоргане - ЗАО ... (в ЕГРЮЛ)
2.В территориалке - Филиал ЗАО ...

Напишу, конечно, как в ЕГРЮЛ, но это же ошибка, может быть отказ из-за ошибки в ЕГРЮЛе?
еще и территориалка в Москве, а ЗАО регистрировали в Туле и подавать в Тулу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Коллеги, приветствую.

Такая ситуация.
Есть АО с филиалами. АО зарегистрирована в Москве.
Сейчас принято решение (устно) ликвидировать 2 филиала в 2 городах РФ, но, на налоговом учёте пока остатся, поскольку несколько человек остаются работать в регионе, но теперь это будет простое представительство, без указания в уставе.

Запутался.
Правильно я понимаю, что нам необходимо подать форму 13001 в ИФНС №46 по г. Москве + устав новый без филиалов + протокол ОСА.
В форме заполнить 2 листа "К" с пунктом "закрытие филиалов". В течение 3 дней уведомить территориалку о закрытии филиалов.

Но тогда получается эти филиалы снимут с налогового учета, а мне надо, чтобы отсталось представительво. Как быть то?

zhosan_svetlana

Новичок
16 Янв 2010
13
0
Добрый день, дорогие форумчане!
Ситуация следующая:
было принято решение о закрытие филиала. В установленные законом сроки было подано заявление по ф. 13001 в ИФНС №46 . Также в течение 3 дней с момента принятия решения о закрытии "пытались" подать документы в территориальную налоговую головной организации, однако безуспешно. Территориальная налоговая отказывается принимать, ссылаясь на ФЗ от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ и если она и примет, то безусловно будет отказ. По мнению специалистов территориалки, МИФНС №46 автоматически в течение 5 дней перенаправляет им в электронном формате документ, на основании которого территориальная налоговая снимает с учета филиал. Перечитала данный документ и ничего подобного не нашла.
И что делать тогда? Если у кого-то была подобная ситуация, просьба поделится опытом.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а мне надо, чтобы отсталось представительво. Как быть то?
открыть представитеьство

по аналогии со след. ситуацией, кот. лично оформила неоднократно после 1 сент.
Было ЗАО с филиалом, стало АО со сменой адреса филиала, что автоматом подразумевало закрытие и открытие филиала

в вашем случае надо открыть представительство

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
открыть представитеьство

по аналогии со след. ситуацией, кот. лично оформила неоднократно после 1 сент.
Было ЗАО с филиалом, стало АО со сменой адреса филиала, что автоматом подразумевало закрытие и открытие филиала

в вашем случае надо открыть представительство

Спасибо.
Но Представительство получается будет отображено в ЕГРЮЛ, а мне надо, чтобы без занесения в ЕГРЮЛ

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
zhosan_svetlana,
абсолютно верно, ИФНС автоматически передаст сведения и С-09-3-2 подавать не нужно, если вы о ней

если не срочно, подождите до 2-3 марта, я подала доки, жду результат 2 марта
у меня, как выше написала, след. история
ЗАО меняет имя на АО и устав и меняет адрес филиала, что автоматом подразумевает закрытие и открытие филиала.
Обзвонила все возможные инстанции, изучила все, что можно)))

согласна с ответом ИФНС, что после 46-ой все автоматом (у меня вообще голов. орг-ия в Тульской обл., там 10 ИФНС, а филиал и вся деят-ть в Москве)
будет результат, вышлю в личку ОГРН, скачаете ЕГРЮЛ и станет понятно, права ли 46 ИФНС)
Юристы 46 ИФНС, правда устно, сказали, что С-09-3-2 теперь только для ОП, хотя из формы это не следует напрямую (С-09-3-1 - да, а из второй - не следует)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
валентинм,
и территориалку не надо отдельно уведомлять, наверняка напишу 2 марта, когда результат получу

• Мне нравится
Реакции: валентинм

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Добрый день.
У нас закрываются 2 филиала у АО. Филиалы открыты еще 2007 году и прописаны в УСТАВЕ.
Устав привиден в соответствие с 99 ФЗ и форма общества у нас уже не ЗАО, а АО.

Соответственно заполняю и подаю в ифнс:

1) Новый устав (2 оригинала)
2) Форма 13001 (Титульная стр, два листа "К" и лист "М" на заявителя)
3) Протокол внеочередного собрания акционеров
4) Госпошлина
5) Копию нот. св-ва о заверении протокола акционерами (у нас 2 акционера)

всё верно?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день.
У нас закрываются 2 филиала у АО. Филиалы открыты еще 2007 году и прописаны в УСТАВЕ.
Устав привиден в соответствие с 99 ФЗ и форма общества у нас уже не ЗАО, а АО.

Соответственно заполняю и подаю в ифнс:

1) Новый устав (2 оригинала)
2) Подайте Р13002 - сэкономьте на госпошлине
3) Протокол внеочередного собрания акционеров
4) Госпошлина - не нужна при подаче Р13002 вместо Р13001
5) Копию нот. св-ва о заверении протокола акционерами (у нас 2 акционера) - подать можно, но смысла не вижу и свидетельство не так называется, но не суть - какую копию будете подавать нот.удостоверенную или единолмчным исполнительным органом?

всё верно?
см.п.2, 4

• Мне нравится
Реакции: валентинм
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.