Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rikoqwerty

Пользователь
14 Май 2015
95
1
нет,именно ОП.
Амихай,спасибо.
Все же по поводу документов,которые следует приложить...грубо говоря у нас кроме договора аренды помещения,пока ничего нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
нет,именно ОП.
Амихай,спасибо.
Все же по поводу документов,которые следует приложить...грубо говоря у нас кроме договора аренды помещения,пока ничего нет.
По месту нахождения головной организации в территориальную ИФНС подаете заявление по форме С-09-3-1 в двух экземплярах, всё.
Далее получаете уведомление о создании ОП уже по месту нахождения ОП.
Порядок выдачи у всех разный, одни отправляют почтой, другие выдают только на руки, рекомендую позвонить в территориальную налоговую, где будет находиться ОП и узнать порядок выдачи.

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
Добрый день.подскажите, пожалуйста, имеющие опыт регистрации филиала в 46.
1. Регистрируют ли филиал в ЕГРЮЛ без внесения изменений в Устав.
2. Если все же вносить изменения нужно, то можно ли в уставе не указывать адрес Филиала (у нас он в москве будет- некрасивая картинка получается - Общество с местонахождением г. Москва (без указания адреса) и Филиал тоже, прям налицо несоответствие закону).
3. При подаче сведений только о создании филиала, заполняем форму 13002?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
1. Регистрируют ли филиал в ЕГРЮЛ без внесения изменений в Устав.
да, если в уставе уже прописано,что общество вправе иметь филиалы (традиционная фраза)

Если все же вносить изменения нужно
не нужно

можно ли в уставе не указывать адрес Филиала
нужно не указывать - в части филиалов, создаваемых после 01.09.2015, в части ранее созданных - до нового ФЗ об АО общество вправе указать или нет на свое усмотрение

При подаче сведений только о создании филиала, заполняем форму 13002?
я подаю 13001
дополнительно - протокол (решение)
госпошлина 800 руб.

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
спасибо
я подаю 13001[/quote

здесь на форуме утверждается, что случае внесения сведений только о филиале, без каких-либо других изменений достаточно формы 13002.

нет ли риска получить отказ в 46 при подаче следующего пакета документов (в уставе есть ссылка том что общество вправе иметь филиалы, общество зарегистрировано после 01 сентября 2014 г., общество московское , филиал тоже будет в Москве в пределах одной налоговой с обществом):
1. ф. 13002
2. Решение участника о создании филиала
3. положение о филиале
4. доверенность на подачу и на получение (нотариальная копия)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Savina,
положение о филиале не обязательно, на ваше усмотрение
форма 13002 и 13001 ранее имели след. различия: по 13002 не нужно было платить госпошлину, по 13001 - нужно

ранее эта инфа была на сайте ФНС, сейчас хотя 13002 не упразднена нормативно, на сайте ФНС убрали информацию про нее, потому я использую 13001

я делала филиал новый и меняла адрес у старого у одного клиента примерно в феврале 2015 без проблем
подавала 13001
решение
госпошлина
доверенность при необходимости, в зависимости от того, кто подает и получает

положение о филиале не подавала, т.к. в ИФНС при подаче сказали, что им все равно

ссылка на сайт ФНС
http://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registration_ip_yl/reg_yl/creation_branches/
далее пройдите по ссылке "при внесении в ЕГРЮЛ изменений"
тел. +7(495)276-22-22, вам по тел. ФНС все квалифицированно расскажут или переключат на юриста или на вашу ИФНС

• Мне нравится
Реакции: Savina

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
на сайте ФНС убрали информацию про нее
на сайте действительно нет информации, но позвонила по указанному вами адресу
все квалифицированно расскажут
, дослушала до конца информацию и предложили зарегистрировать филиал в уведомительном порядке используя форму 13002. Единственное не могу понять :confused::round_head:для чего нужно подавать 2 экз. изменений к уставу.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Savina, 13001 или 02 - без разницы, но обе формы подразумевают (подразумевали) изменения в уставе, так как раньше филиал надо было вносить в устав, теперь не нужно

возможно, консультант не услышал, что вы вновь создаете филиал, а потому решил, что надо внести изменения в устав (смену адреса филиала или удалить филиал из устава), либо он имел в виду, что с первыми изменениями требуется привести устав в соответствие с 99-ФЗ

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
если при создании филиала подать только 13002 и решение о создании без указания о том, что в устав вносятся сведения о филиале, у нас в уставе право создавать филиалы имеется или это не логично. учитывая наименование формы 13002?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
если при создании филиала подать только 13002 и решение о создании без указания о том, что в устав вносятся сведения о филиале
такой фразы и не должно быть в решении, т.к. сведения о вновь создаваемых филиалах теперь в устав вносить не нужно, только в ЕГРЮЛ (это по 99-ФЗ с 1 сентября 2014)
сведения о филиалах в уставе еще пока могут быть только о созданных до 01.09.2014
это сделано с целью, чтобы в случае смены адреса не менять устав

учитывая наименование формы 13002?
формы старые, не изменены, но других пока нет
по логике, надо применять вообще 14 форму (лист О), но 14 форма не предусматривает решение и на сайте ФНС указана форма 13001
Сведения о вновь созданном филиале вносятся только в ЕГРЮЛ, а не в учр. доки

я бы не стала рисковать с 13002
я в феврале подавала 13001, все прошло успешно, и на сайте написана 13001

считаю, что должна быть 13001 с решением, т.к. др. формы нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Подготовил пакет документов по открытию филиала:
Протокол
Устав в новой редакции в двух экземплярах сшитые
Форма 13001- Лист 1, Лист К - 1 п.1, 2 п.1, п.3.1., п.3.2.Лист М
Договор аренды и свидетельство по филиалу – заверенные
Госпошлина
Выбор формы 13001 верный? или все таки необходимо 13002?

Касате6льно Устава - приведен в соответствие, в уставе прописан "Обществе созданы филиалы: указаны филиалы", Добавляю новую и устав в новой редакции утверждаю.
Могут придраться?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Касате6льно Устава - приведен в соответствие, в уставе прописан "Обществе созданы филиалы: указаны филиалы", Добавляю новую и устав в новой редакции утверждаю.
у вас уже есть филиалы? и вы еще открываете? я вас на пред. стр. форума не нашла, а ранее не смотрела

сейчас в устав не надо вносить филиалы, только в ЕГРЮЛ, а в уставе просто Общество вправе создавать филиалы (условно) без конкретики

если есть в уставе конкретные филиалы уже, я бы наоборот их убрала, я уже так делала

Да, ФЗ об АО старый, по нему надо в устав, а 99-ФЗ (изменения в ГК) говорит, что не надо

На мой взгляд, и по устной консультации с юристами из 46, филиалы, созданные до 01.09.14 по ФЗ об АО д.б. в уставе, а созданные после - нет (по 99-ФЗ), хотя прописать в уставе с адресом, думаю, вы пока вправе, до нового ФЗ об АО

В 46 считают, что и созданные до 01.09.14 можно исключать из устава
Зачем вам геморой при смене адреса филиала или закрытии? Менять устав..., а так - поменяли адрес в ЕГРЮЛ и все

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Устав в новой редакции в двух экземплярах сшитые
В 46 не сшитые, они их сканируют, расшивают

Форма 13001- Лист 1, Лист К - 1 п.1, 2 п.1, п.3.1., п.3.2.Лист М
да

Выбор формы 13001 верный? или все таки необходимо 13002?
я подаю 13001, с сайта ФНС для филиалов убрали 13002, но форма не упразднена
Их отличие раньше: по 13001 есть г/п, по 13002 не было г/п
на форуме кто-то писал, что по тел. в 46 сказали, что надо 13002, но
1. не ясно, кто отвечал,
2. на сайте ФНС убрали 13002 для филиалов,
3. я лично уже в 2015 в феврале и марте подавала 13001, все Ок прошло

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
у вас уже есть филиалы? и вы еще открываете? я вас на пред. стр. форума не нашла, а ранее не смотрела

сейчас в устав не надо вносить филиалы, только в ЕГРЮЛ, а в уставе просто Общество вправе создавать филиалы (условно) без конкретики

если есть в уставе конкретные филиалы уже, я бы наоборот их убрала, я уже так делала

Да, ФЗ об АО старый, по нему надо в устав, а 99-ФЗ (изменения в ГК) говорит, что не надо

На мой взгляд, и по устной консультации с юристами из 46, филиалы, созданные до 01.09.14 по ФЗ об АО д.б. в уставе, а созданные после - нет (по 99-ФЗ), хотя прописать в уставе с адресом, думаю, вы пока вправе, до нового ФЗ об АО

В 46 считают, что и созданные до 01.09.14 можно исключать из устава
Зачем вам геморой при смене адреса филиала или закрытии? Менять устав..., а так - поменяли адрес в ЕГРЮЛ и все

Конкретные старые имеются и должен добавить новый,
из за нюансов желательно чтоб филиалы были в уставе - ведь на данном этапе никто же не запрещает указывать в уставе полный адрес?
Устав уже в этом году был приведён в соответствие.
Насчет г/п - 800 руб. не обеднею главное чтоб дело было сделано, лучше лишнее пусть будет

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ведь на данном этапе никто же не запрещает указывать в уставе полный адрес?
да, не запрещает

Насчет г/п - 800 руб. не обеднею
я тоже всегда плачу, да и письмо ФНС письмом, а на практике могут и отказать. Лучше заплатить

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
да, не запрещает

я тоже всегда плачу, да и письмо ФНС письмом, а на практике могут и отказать. Лучше заплатить

обязан в протоколе указать как ниже или могу только создание оставить (только п.1) в вопросе повестки дня?

Вопрос №2
1. Создать филиал ООО "Ромашка" по Московской области, по адресу
2. Утвердить положение о филиале ООО "Ромашка" по Московской области.
3. Обязанность по созданию филиала и обращению в уполномоченные органы по вопросу создания филиала возложить на генерального директора ООО "Ромашка" - Иванов И.И.
4. Назначить директором филиала Петрова П.П.
5.Генеральному директоры ООО "Ромашка" Иванову И.И. выдать доверенность директору филиала Петрову П.П.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
обязан в протоколе указать как ниже или могу только создание оставить (только п.1) в вопросе повестки дня?

Вопрос №2
1. Создать филиал ООО "Ромашка" по Московской области, по адресу
2. Утвердить положение о филиале ООО "Ромашка" по Московской области.
3. Обязанность по созданию филиала и обращению в уполномоченные органы по вопросу создания филиала возложить на генерального директора ООО "Ромашка" - Иванов И.И.
4. Назначить директором филиала Петрова П.П.
5.Генеральному директоры ООО "Ромашка" Иванову И.И. выдать доверенность директору филиала Петрову П.П.
я делаю так
Вопрос повестки дня (один):
О создании филиала ООО "Ромашка"

По первому вопросу предложение внес акционер/участник Общества ФИО, который предложил .... (практически копия формулировки решения)

а в формулировке решения расписываю
1.Создать филиал
2.Определить следующее наименование филиала ... (полное, сокращенное, на русском языке, на англ. языке, если требуется)
3.Определить следующий адрес места нахождения филиала ....
4.Утвердить положение о филиале (новая редакция)
5.Назначить директором филиала Петрова П.П.
6.Провести государственную регистрацию филиала, ответственным за проведение процедуры государственной регистрации назначить ....

не надо, это автоматически

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Rikoqwerty

Пользователь
14 Май 2015
95
1
По месту нахождения головной организации в территориальную ИФНС подаете заявление по форме С-09-3-1 в двух экземплярах, всё.
Далее получаете уведомление о создании ОП уже по месту нахождения ОП.
Порядок выдачи у всех разный, одни отправляют почтой, другие выдают только на руки, рекомендую позвонить в территориальную налоговую, где будет находиться ОП и узнать порядок выдачи.
подскажите по порядку действий по снять\ию с учет обособленного подразделения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.