Открываем свою компанию! Есть вопросы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kyrator

Активист
Я бы пошел работать лучше на дядю за 150000 руб., отдача в виде зарплаты уже в следующем месяце.
Просто не все доходом меряется. :) Иногда лучше зарабатывать меньше, но быть сам себе хозяином. (хотя это иллюзия) :)

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Я бы пошел работать лучше на дядю за 150000 руб., отдача в виде зарплаты уже в следующем месяце. Ихмо это намного лучше, чем затевать свое дело с капиталовложениями и туманными перспективами развития, при наличии огромной конкуренции.
Вот это и есть то, о чем я говорил. Хороший специалист никогда не будет париться о куске хлеба. Разве на дядю работать - это плохо? По-моему, за 150 рупей даже очень.
Есть одно "НО". Вы уж только не обижайтесь, а примите как здоровую и адекватную критику. Судя по глубине и содержанию поставленных вопросов и выданных ответов, Вы, как специалист, не тяните на 150 тысяч рублей оклада, я не знаю чем Вы там занимаетесь. В любом случае, идея этого Вашего бизнеса по ходу от безделья или от амбиций. Подойдите к процессу с толком и расстановкой, посчитайте всё 150 раз, проведите анализ рынка, сейчас очень много людей занимается на этом поприще и с очень хорошим качеством обслуживания. Подумайте над тем, чем Вы лично сможете привлечь к себе новых клиентов и пр. Может какой-то эксклюзив есть. Тут нужно мыслить в комплексе. И когда круг вопросов достаточно широк и разнообразен, то принятие решений должно быть системным и взвешанным. У Вас много пробелов для старта.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Шесть старт-апов. (пять из которых успешные. только первый блин комом вышел)
Ну вот видите ) Вы же не хотели работать на дядю, и сделали столько стартапов! и даже первый - комом )) Вот потому я и не чураюсь глупых вопросов, просто пытаюсь максимально защитить себя от этого самого кома, хотя прекрасно понимаю, что всякое бывает.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Вот с самого начала и надо все ставить на рельсы. Если "по началу" все делать одному и/или самому, то это "начало" будет "началом конца".
Почему, ведь половина высказавшихся здесь советуют как раз-таки обрасти клиентами по возможности, это же логично. Я так и планирую, но период этот затягивать не хочу, зарегистрироваться планирую в обозримом будущем.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Серьезно. Только рекламный бюджет заложите серьезный... директ в сфере регистрации - штука не дешевая.
Спасибо! А с ценами я уже знакома ))

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
надо биться долго не год и не два.
а я и не рассчитываю на быстрый результат.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Да вообще-то 150 тыс. это не плохой бизнес, многие о таком только мечтать могут.
Ну вот я и размышляла - смысл затевать своё - только если предполагаемый доход перекроет мою нынешнюю зарплату. Получать в итоге меньше, зато потешить амбиции и при этом кричать всем, что у меня "своё дело" - это конечно утопия ))) Поэтому и задаю вопросы, глупые конечно где-то )) но это же уже хорошо! значит я не тупо хочу СВОЁ ДЕЛО и эта фраза меня обворожила, как тут некоторые высказались, а взвешиваю все за и против)))

Добавлено через 12 минут 0 секунд
Разве на дядю работать - это плохо
Дяди разные бывают.

Добавлено через 21 минуту 51 секунду
Судя по глубине и содержанию поставленных вопросов и выданных ответов, Вы, как специалист, не тяните на 150 тысяч рублей оклада, я не знаю чем Вы там занимаетесь.
Я и сама знаю, что многие вопросы наивно звучат, обижаться мне не на что, я пытаюсь освоить новое, то, что мне пока совершенно неизвестно. Чем я занимаюсь, я Вам скажу - 12 лет работала главбухом - сначала в маленьких фирмах, потом в средне-крупных, а последние 2 года работала фин.директором в пред-ве английской компании, делала международную отчетность и всё остальное, что входит в понятие фин. директор в представительстве, соответственно, владею английском на необходимым для этой работы уровне. Зарплаты в крупных иностранных компаниях, у которых пред-ва по всему миру - очень хорошие. Так что 150 000 это еще не очень много ))) А незрелость и наивность моих вопросов... в бизнесе и во всем, что с этим связано - пока да. Если я когда-нить захочу поменять сама свечи в своем авто - поверьте, вопросы будут еще наивнее и глупее))) А если бы Вы пообщались с моим бывшим директором-англичанином где-нить ВНЕ его фирмы, если бы Вы знали, как он каждую пятницу напивался в каком-нить пабе и терял свой паспорт периодически, Вы бы никогда в жизни не поверили, что ОН - директор пред-ва крупной фирмы, зарплата которого в разы выше моей. )))

Добавлено через 28 минут 55 секунд
от безделья или от амбиций
НУ допустим амбиции и собственный бизнес всегда рядом, даже если бизнес этот успешен и человек, его реализующий - талантлив. Просто амбиции бывают хорошие (когда реально чувствуешь себя хорошим спецом в чем-либо, знаешь, что нужно время, нервы и много вложений, чтобы получить результат) и плохие (не подпитанные ничем, акромя своего ЭГО).
И причем тут безделье не очень понимаю, Вы очень резки все-таки, но и на это я обижаться не буду, т.к. не хочу тратить свои нервы на всякий мелкий негатив, мне еще понадобится моя энергия и хорошее настроение!
И, кстати, по поводу наивности вопросов - если бы я попала на этот форум, пообщавшись предварительно на другом, поднаторев, поназадавав там глупых вопросов и уже будучи обросшей некой нужной инфой, но выводы обо мне были бы наверное другие.
Но я уже очень многое поняла и почерпнула, создав этот топик, и даже пессимистичные прогнозы мне пригождаются! )))

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
101
г. Ростов-на-Дону
А если бы Вы пообщались с моим бывшим директором-англичанином где-нить ВНЕ его фирмы

Платят ему, наверное, не за то, какой он ВНЕ фирмы:)

А вообще - пробуйте, конечно! Если вы действительно специалист в своем деле, то даже в случае неудачи голодной не будете, зато опыта наберетесь.
Искренне желаю успеха!;)

• Мне нравится
Реакции: Latica

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
нафиг вы плодите конкуренцию?

ничего против не имею топикстартера, но меня просто раздражает, почему ( я это давно уже где то писала) почему бухгалтера со временем очень рвуться к нам в регбизнес.. А мы наоборот, как то не очень туда стремимся.. кто стремиться, из регеров таких меньшинство, в отличии от бухгалтеров лезущих в нашу нишу.. Думаю, может со временем тоже туда влезть??? у меня за год, сосбенно в эпоху перерегистрации, в регбизнес залезло ну человек 7 бухгалтеров примерно в наш бизнес и кто на дому работает, а кто понасоздавал регконторы...кроче бухгалетра начали у нас хлеб отбирать... кстате раньше я такого не помню чтобы было, каждый работал в своем направлении.. и все были довольны. Я бухгалтерам передавала фирмы на обсуживание, они мне всегда клиентов по реге подкидывали..и у всех все было в шоколаде... но что там повлияло, кризис или еще что то... со временм бухгалтера стали сами жадные, и все.. решили прибрать к рукам и регу...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
то, что пишет витаминка, я это прочувствовал в те же времена - во времена перерегистрации, причем бухгалтера так нагло вели себя и говорили, мол, за что платить деньги, если надо поставить всего одну галочку - пфуу, фигня какая...

с тех пор у меня аллергия на бухгалтеров. :eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
И вы без них живете?)))

а хто - мы? :)
если речь о Центре, то тут все давно настроено на нужный лад, тем более - бухгалтер.

до кучи. наши арендаторы плевались на ихнюю девочку-бухгалтера, которая сдала лишнюю отчетность. совершенно справедливо, потому чт из-за какой-то "серой мышки" дважды вызывали директора в территориалку с противными и стыдными вопросами: а что это там за бухгалтер такой интересный? :( жалко людей. вот тебе и бух. на должность курьера такого буха страшно нанимать.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ничего против не имею топикстартера, но меня просто раздражает, почему ( я это давно уже где то писала) почему бухгалтера со временем очень рвуться к нам в регбизнес.. А мы наоборот, как то не очень туда стремимся.. кто стремиться, из регеров таких меньшинство, в отличии от бухгалтеров лезущих в нашу нишу.. Думаю, может со временем тоже туда влезть??? у меня за год, сосбенно в эпоху перерегистрации, в регбизнес залезло ну человек 7 бухгалтеров примерно в наш бизнес и кто на дому работает, а кто понасоздавал регконторы...кроче бухгалетра начали у нас хлеб отбирать... кстате раньше я такого не помню чтобы было, каждый работал в своем направлении.. и все были довольны. Я бухгалтерам передавала фирмы на обсуживание, они мне всегда клиентов по реге подкидывали..и у всех все было в шоколаде... но что там повлияло, кризис или еще что то... со временм бухгалтера стали сами жадные, и все.. решили прибрать к рукам и регу...
А это из-за сокращения доходов по бухгалтерии в кризис, потому что рега из близких областей самая простая, да и тесно связана. (Кстати это не только в стране у нас так, в офшорах тоже фирмы обслуживающие иностранцев занимаются сразу регой, бухучетом, налогами и аудитом).
Ну а про галочки - согласен.
Клиенту нужно чтобы было максимально дешево, мало кто готов платить за индивидуальный подход.
Я кстати тоже заметил что многие бухгалтера стали регой заниматься, хотя и не только они. До кризиса уровень цен на регу в юрфирмах (тех кто занимается именно широким спектром юридических услугах, а не специализируется на регерстве) был раза в полтора-два выше чем в регерских или бухфирмах, они закладывали в регу такую же рентабельность как и в другие юруслуги. А во время кризиса, когда поток на основные услуги сократился они поняли что рега может быть им интересна не столько с точки зрения выручки с нее, сколько с точки зрения привлечения клиентов на основные, более рентабельные услуги.
При этом я наблюдаю что сейчас даже юрфирмы широкого профиля являются одними из основных демпингаторов, потому что привлечения клиента через регу обходится дешевле, чем напрямую через рекламу.
Проще зарегить фирму за 2 000 руб. и потом получить клиента на какое-нибудь судебное дело с выручкой в 10 000 - 20 000.
Как я уже где-то писал на регфоруме, белая рега нерентабельна, она может служить источником привлечения клентов для:
1 - сложной реге - белые ликвидации, реорганизации,
2 - черной реге - сливы, номиналы и т.д.,
3 - бухуслуги
4 - юруслуги, с более высокой рентабельностью.

а хто - мы? :)
если речь о Центре, то тут все давно настроено на нужный лад, тем более - бухгалтер.

до кучи. наши арендаторы плевались на ихнюю девочку-бухгалтера, которая сдала лишнюю отчетность. совершенно справедливо, потому чт из-за какой-то "серой мышки" дважды вызывали директора в территориалку с противными и стыдными вопросами: а что это там за бухгалтер такой интересный? :( жалко людей. вот тебе и бух. на должность курьера такого буха страшно нанимать.
Ищете квалифицированных бухов, а не тех что подешевле.
В бухучете и реге очень много непрофессионалов, многие думают, если можешь заполнить типовой пакет документов / умеешь пользоваться 1С, то уже бух / регер.

Добавлено через 7 минут 3 секунды
А еще многие идут в регу потому есть регфорум где им все объяснят и разжуют.
Особенно этим отличается один из семейства кошачих :D

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Проще зарегить фирму за 2 000 руб. и потом получить клиента на какое-нибудь судебное дело с выручкой в 10 000 - 20 000.

белая рега нерентабельна, она может служить источником привлечения клентов для:
1 - сложной реге - белые ликвидации, реорганизации,
2 - черной реге - сливы, номиналы и т.д.,
Согласна, НО ЭТО НАША КУХНЯ, а не бухгалтерская. Пусть бухи варяться в своей кухне и делают свои и белые и черные дела там... Так нет.. лезут в нашу кухню... Раньше я своих бухгалтеров воспринимала как своих союзников, мы все делали сообщя, я регу, они вели бухгалтерию. И у всех было все в шоколаде, а теперь многие эти бухгалтера, мои конкуренты стали, получается ушли в свое плавание и сами пытаются регить фирмы, первое время, многие вообще звонили и задавали тупые вопросы про галочки, еще что то... то отказы у них непонятные, то можно ли ген диру на первичку доки сдавать и т.д.. я перестала отвечать на эти вопросы, я не консультант...

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Платят ему, наверное, не за то, какой он ВНЕ фирмы
Естественно! Но это я всё к тому, что сделать правильные выводы о профессии человека и серьезности его или нет можно далеко на сразу )))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
нафиг вы плодите конкуренцию?

Добавлено через 32 секунды
Latica,ничего у вас не выйдет
Это у тебя ниче не выйдет))) заведи себе нормального мужчину - может станешь подобрее )))))) И зря ты себе такой статус выбрала - он тебе еще аукнется!

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
это классовая ненависть в тебе КОШЕЧКА говорит
это почерк неудачницы

Добавлено через 6 минут 21 секунду
очень рвуться к нам в регбизнес
К ВАМ В РЕГБИЗНЕС)))) ВЫ, я смотрю, тут ...как бы помягче сказать...не самый сильный игрок вроде бы... а вот настоящие профи (обойдемся без имен) ничего против не имеют.
Кстати, когда человек, ниче не смыслящий в бухгалтерии, сам пытается ваять квартальную отчетность, меня тоже умиляет.

Добавлено через 8 минут 31 секунду
Думаю, может со временем тоже туда влезть???
Ну Вы сравнили)))))

Добавлено через 13 минут 47 секунд
со временм бухгалтера стали сами жадные, и все.. решили прибрать к рукам и регу...
А тут все, я смотрю, не жадные? Так усиленно все меня отговариваете, жадничаете значит, рынком поделиться))). И казалось бы - ну что вам новичок, конкурент разве? Тем более, по многочисленным прогнозам бизнес мой "обречен на провал"... а стало быть чуете конкурента серьезного, раз так тут усиленно меня отговариваете. А коли хлеб отбирают у вас бухгалтера, так айда к нам, учите бухгалтерию... слабо, видимо???))))))

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
5. Если мне предлагали недавно работу на дядю за 150 000 руб. (крупная организация, хорошая должность), смогу ли я (и если да, то как скоро) выйти на такой доход (а в идеале конечно перекрыть его)?
через год другой вполне реально

• Мне нравится

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Вобщем, подводя для себя черту, делаю вывод - всё у меня получится, т.к. иначе не распинались бы так некоторые, это раз. Два - не получится - всегда найду себе применение достойное, эт понятно. Три - те, кто меня отговаривают - элементарно завидуют - мол, сидит при профессии и зарплате достойной, еще и в нашу нишу лезет, ну вот , конкурентом больше (понимаю, но что поделать, буду лезть!) Это же прекрасно, когда человек пытается для себя освоить что-то новое, а не тупо занимается одним и тем же все жизнь, ведь не каждый на это вообще способен - работать над собой в разных направлениях. Но это прекрасно для самого человека, а для конкурентов конечно не очень :D
Доброжелателям: вы своей желчью можете элементарно захлебнуться, она вас изнутри, как и зависть, разрушает. Вас, а не меня :) Направьте свои усилия и время лучше на привлечение клиентов, на работу над собой, на то, чтобы удержаться на плаву (сделала вывод, что у многих дела-то плохи). Модераторы, закройте тему по возможности, а то мне совсем не нра продолжать в том же духе.

• Мне нравится
Реакции: Oleg address и regent

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
А тут все, я смотрю, не жадные? Так усиленно все меня отговариваете, жадничаете значит, рынком поделиться))). И казалось бы - ну что вам новичок, конкурент разве? Тем более, по многочисленным прогнозам бизнес мой "обречен на провал"... а стало быть чуете конкурента серьезного, раз так тут усиленно меня отговариваете. А коли хлеб отбирают у вас бухгалтера, так айда к нам, учите бухгалтерию... слабо, видимо???))))))
никто не чует конкретно в вас серьезного конкурента, дело в том, что любой конкурент потенциально серьезен, и мало кому хочется делится опытом, доставшимся кровью, потом и ежедневно на протяжении лет истерзанным мозгом.

• Мне нравится

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
никто не чует конкретно в вас серьезного конкурента, дело в том, что любой конкурент потенциально серьезен, и мало кому хочется делится опытом, доставшимся кровью, потом и ежедневно на протяжении лет истерзанным мозгом
Да не спорю я, не спорю, многие прошли через тернии к звездам, но и ОНИ когда-то тоже НАЧИНАЛИ, ЛЕЗЛИ к другим ребятам в регу. Видимо, их слишком сильно вытравливали из этого бизнеса когда-то, и они зареклись, что если удержатся, то будут поступать с новичками также. Но кто-то же все-таки делится опытом, мир не без добрых людей как говорится. И именно ТАКИЕ люди оказываются самыми сильными в своем деле, а мелкая сошка, как правило, только тяфкает и слова доброго не скажет-не подсажет (это не только в реге, это вообще везде и повсюду).

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
К ВАМ В РЕГБИЗНЕС)))) ВЫ, я смотрю, тут ...как бы помягче сказать...не самый сильный игрок вроде бы... а вот настоящие профи (обойдемся без имен) ничего против не имеют.
Кстати, когда человек, ниче не смыслящий в бухгалтерии, сам пытается ваять квартальную отчетность, меня тоже умиляет.
Не стоит начинать с наездов на регфоруме.
Фраза была совершенно нормальная. Витаминка говорила как член регерского сообщества.
Да и вообще от ваших наездов на других противно.

Витаминка,многие крупные регеры тоже прекрасно поняли что у них есть прекрастная клиентская база и они тоже стали развивать дополнительные услуги, те же бухгалтерские например. Крупные регеры не развивают дополнительные услуги наверно только если торгуют бумажками и фиктивными адресами. Рентабельность по которым насколько я знаю даже выше регистации.

Проблема регистрации в том что в нее с улицы чаще все приходят новые бизнесмеы и они могут быть клиентами на многие услуги, именно из-за этого многие и снижают цену на саму регу. Простая рега в виде первичке и несложных изменений перестает быть самостоятельной услугой.

А по поводу того что бухи начали заниматься регерством, так это как говорится "расширение производственного цикла". Многие крупны производители которые раньше занимались только производством по мере роста открывают свои розничные сети. Розничные сети, по мере укрупнения начинают осуществлять мелкое производство. Это наблюдается во многих сферах экономики.
Я сам когда начинал работать в паре с девушкой хотел специализироваться не реге, а она на бухучете. Это было осенью 2007 года. До осени 2008 - начала кризиса, я думал что рега лучше бухуслуг, потому что зарегил фирму и забыл, а в бухучете - надо документы делать, отчетность, голова о размере налогов болит и т.д.
Но когда пришел кризис то стало видно что хотя выручка по бухуслугам и снизилась, но она была относительно стабильна. Во время и после кризиса цена на регу уменьшиалсь в 2-3 раза, а на бухуслуги она не уменьшалась, а даже несколько выросла.
И теперь простая рега мне в принципе неинтересна. При стоимости красноярской первички в 2 000 - 3 000 руб. проще сделать нулевую отчетность за эти деньги, чем регить фирму.
И сейчас занимаюсь простой регой только ради привличения клиентов на бухуслуги. Есть конечно интерес к белым ликвидациям, они дают хорошую выручку, да и бухгалтерским нюансов там больше чем юридических. С удовольствием бы бросил регу, если бы мне какой-нибудь регер поставлял клиентов на бухуслуги.

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Не стоит начинать с наездов на регфоруме
Не стоило на меня наезжать - я умею защищаться :)

Добавлено через 37 секунд
Фраза была совершенно нормальная
у меня свои собственные выводы на этот счет

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Витаминка говорила как член регерского сообщества.
А я говорю как будущий член регерского сообщества, хотите Вы этого или нет.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да и вообще от ваших наездов на других противно
а мне противно оттого, как толпа набросилась на меня, одну.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да не спорю я, не спорю, многие прошли через тернии к звездам, но и ОНИ когда-то тоже НАЧИНАЛИ, ЛЕЗЛИ к другим ребятам в регу. Видимо, их слишком сильно вытравливали из этого бизнеса когда-то, и они зареклись, что если удержатся, то будут поступать с новичками также. Но кто-то же все-таки делится опытом, мир не без добрых людей как говорится. И именно ТАКИЕ люди оказываются самыми сильными в своем деле, а мелкая сошка, как правило, только тяфкает и слова доброго не скажет-не подсажет (это не только в реге, это вообще везде и повсюду).
Сколько желчи...
Вообще-то были когда-то и те кто своей головой читал законы и другую нормативку и сам во всем разбирался.

В вас никто конкурента не видит. Вы слишком мелкая сошка (ваши же слова), чтобы бояться конкуренции с вашей стороны. Вам абсолютно серьезно все говорят. Я вот из Красноярска и мне пофиг сколько регеров будет в Москве, я вам искренне написал что и как в реге.
А новичков здесь не любят только по той причине что большинство приходят и говорят: "Дайте нам готовые документы, мы думать не хотим, нормативку читать не будем, хотим сразу регить". И когда они понимают что не могут привлечь достаточно клентов, они начинают демпинговать. Именно из-за этого цену на регу так сильно упали.
Поэтому их здесь и не любят.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
у меня свои собственные выводы на этот счет
Ну и пожалуйста, просто нам они не интересны.

Не стоило на меня наезжать - я умею защищаться :)
Да умеете, наездами, все уже заметили...
Вам бы культуре поучиться.
Здесь вообще-то в целом адекватные люди общаются...

а мне противно оттого, как толпа набросилась на меня, одну.
Жаль что вы людей которые с вами общаются называются вы называете толпой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.