Мой офис - 20 мин. от метро, транспортом, т.е. пешком вообще не добраться. Это в Москве.
Но, в 12 км. от дома. Это главное. Едут ко мне, а не я куда то. Если сосчитать время, кот. спас от пробок - где мой $ миллион?
Второе, квартирую на площади 350 кв. м., занимая около 40 кв. м. Т.е. большое помещение с дружественными компаниями. Коридор около 70 метров - прогулки, повар и столовая внутри офиса - супер, кофейный автомат, два входа, нотариус, две юридические компании соседи, бухгалтерская, риэлтор и нотариус - все в офисе. Любой вопрос решается прогулкой по коридору. Рядом - почта, сбер, куча банков и очень дорогой жилой район - дающий клиентов.
Сейфов нет, двери внутри офиса не закрываются. Все вместе работаем около пяти лет.
Для клиентов - охват четверть Москвы, находимся на Мичуринском проспекте. Значительная часть ЗАО и ЮЗАО проезжает там ежедневно. Кто на метро - маршрутка 20 минут. Всегда удивлялся как там метро забыли построить. Мои клиенты особо не парятся - либо местные (пеший доступ), либо мимо меня каждый день проезжают. График с утра очень напряженный, к обеду спадает до нуля, после обеда, как правило, сваливаю по своим другим делам. С парковкой проблем нет - 20-30 мест с утра свободны - в жилом доме находимся.
ИМХО, город уже состоит из 6-8 городов. Между его разными частями пол дня пути. Я работаю в ЗАО г. Москвы. В Одинцово для меня проще попасть, чем в центр города.
Следущее ИМХО. В 05 году была попытка осесть в центре. Центрее не бывает- Тверская 19а - 20 метров от метро. Отдельный вход. 50 метров для бэкофиса. Куча денег в ремонт, мебель, аренду итп. Новых клиентов почти не найдено, старым было удобно на прежнее место. Полгода помучились, завязали.
Главное ИМХО. Надо работать где удобно работать.