Сомнения в честных намерениях

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Re: Нужна помощь хорошим людям. Сгорел дом в Подмосковье.

N_M, про недоверие администрации речи не было. Где Вы это увидели? Раз тема была одобрена, значит и доверие есть. Просто удалить сообщение Базара я тоже не мог себе позволить, дабы не было потом вопросов, что все неудобные сообщения удаляются. Поэтому решили подождать пока Вы ответите. Если хотите можно все эти обсуждения перенести в отдельную тему, чтоб эту не забивать.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Это был вопрос к модерам, и мне, на самом деле, не очень понравился ответ.
какой ответ Вы ждали? Вы хотите, чтобы я круглосуточно собирал информацию? Или созванивался со всеми разместившими (и что это даст?), или встречался со всеми разместившими (а это что даст?) Так что вы ждете от премодерации? Я не жалуюсь, но это все не так то просто и приятно читать каждый раз про горе-горе-горе, а потом еще и выражать недоверие. В честность людей просящих помощи априори хочется верить. Но все-равно пытаемся проверять по мере возможностей.

Последнее редактирование:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

N_M, про недоверие администрации речи не было. Где Вы это увидели? Раз тема былда одобрена, значит и доверие есть. Просто удалить сообщение Базара я тоже не мог себе позволить, дабы не было потом вопросов, что все неудобные сообщения удаляются. Поэтому решили подождать пока Вы ответите. Если хотите можно все эти обсуждения перенести в отдельную тему, чтоб эту не забивать.
Вопросы Базара могут иметь место. Но хамский тон, в котором они были заданы, и обвинения меня в мошенничестве считаю обидными. Поэтому надеялась на адекватную оценку администрацией оскорблений в мой адрес. Навешивание ярлыков запрещено правилами форума. У нас даже отъявленных кидал из "Разбора полетов" предпочитают называть более корректными формулировками, чем прозвучавший в мой адрес "лохотрон".

К сожалению, не все умеют общаться в рамках правил. Информацию я выложила, все можно проверить при желании. Если Базар даже после посещения места пожара будет считать, что деньги, собачий корм и старые шмотки я собираю для себя, я приглашаю его к себе. Покажу чем я занимаюсь, что имею в активах, чтобы человек убедился, что мне не нужны 1000-2000-3000, которые удастся собрать на регфоруме.

Отношусь с большим уважением к участникам темы, которые пожелали помочь. Новости о погорельцах напишу уже скорее всего завтра.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

я понимаю, что Вам не приятно, но поверьте, не мог я удалить сообщения, особенно после того, как подобные подозрения у Базара были и в параллельных темах. По поводу отделения всех этих сообщений с выяснением отношений и подозрением вопрос открыт. Как решите, так и сделаем.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва

КотС,

Загляните в разделы "Благотворительность" других юридических форумов и сравните расклад.
Там все предельно четко и ясно.
А тут одни эмоции и только то. Им хочется чтобы все было гладко, никто не лез с лишними вопросами, а просто подавали, что заказано.....

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Базар, у Вас паранойя. Нельзя кругом видеть зло. По вопросу контроля по помощи учреждениям я уже сказал, у нас будет очень жестко теперь. По вопросу помощи конкретным людям нереально сделать, чтоб был полный контроль, поэтому будем пытаться проверять информацию по мере возможностей. По этой теме к НМ у меня вопросов нет, я ей полностью доверяю, она предоставила исчерпывающую информацию. То, что Вы во всем видите подлость и желание украсть это Ваши проблемы. Согласен, мы можем ошибаться в намерениях человека, но не в этом случае. Дискуссию поддерживать больше не намерен.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Vlad_pravo2000, что Вы в этой теме видите вызывающего недоверие???

Я специально оставил сообщение Базара, хоть оно и было некорректным и излишне жестким, но вопросы человек имеет право задавать и недоверие выказывать, к тому же вопросы логичны. Ответ автора последовал и что мы слышим? Опять же голословное утверждение, что кругом обман и здесь тоже и нежелание даже ответить автору.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Vlad_pravo2000, что Вы в этой теме видите вызывающего недоверие???

В любых темах про благотворительность я вижу некоторый подвох...

Добавлено через 37 секунд
Кто что подозревает - тот то и получит!

Кто ничего не подозревает, тот все и получит!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Если кто-то не верит мне даже после выложенной подробной информации и предложения любой проверки, то и не надо ничего доказывать наверное... Никто не заставляет помогать... Это добровольно... Если я буду в сотый раз убеждать аудиторию, что хорошо зарабатываю и мне не нужно побираться по форуму, то буду выглядеть просто смешно.

Базар, я так понимаю, к погорельцам вы не поедите и извиняться передо мной не собираетесь. В принципе я так и думала. Вы троль и трус, прячущий свои комплексы под маской общественного обвинителя. Прошу модераторов мои оскорбления не убирать, так как они являются ответом на гадости в мой адрес, и Базар такое обращение вполне заслужил.

Синдром сетевого нигилиста-циника распространен довольно широко и будет в моде еще долго. Ничего с этим не поделаешь. Легче видеть во всем обман и плеваться ядом, чем оторваться от монитора и поехать посмотреть и помочь. Я готова получать пинки от неприятных мне людей, лишь бы нашлись те, кто сможет помочь нуждающимся

Статья о пожаре на Интернет-портале Одинцово:
http://www.odintsovo.info/news/?id=30349

Говорят, что на днях должен выйти сюжет о пожаре в Подушкино на ТВЦ.

У женщины, для семьи которой я прошу, после пожара в больнице скончался отец. Старенький, и дыма надышался. Сейчас она занимается похоронами и ей просто ни до чего.

В команде помощи есть человек, коллега одного их пострадавших. Он предложил представить полный список пострадавших и выложить сканы справок от администрации. Если нужно, я запрошу.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Ruslan_DeAli!, позвонивший мне сегодня! Спасибо вам огромное, что доверяете и откликнулись. Я в ближайшее время выясню сумму необходимых средств, и сколько из них уже собрано. Думаю завтра смогу выложить. Еще раз благодарю!

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж

Если кто-то не верит мне даже после выложенной подробной информации и предложения любой проверки...
N_M не ведитесь на эти инсинуации.

Базар
попутал темы и не удачно сумничал, ..и стесняется в этом признаться. А Вам оно надо, из за его стеснений, доказывать всем нам, кто в Ваших благих намерениях и не сомневается, что вся эта тема не развод? :)

• Мне нравится

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Но большинство нормальных людей понимают, что могут оказаться в такой горестной ситуации и пытаются помочь, зная что когда-то кто-то поможет им. А такие люди как Базар видимо считают себя неуязвимыми для несчастий.

Это правильно с Вашей точки зрения. Я например считаю, что погорельцам обязана помочь местная власть, государственные органы. Нужно добиваться, что бы власть выполняла свои функции. На керосине и тушенке далеко не проедешь.
Для размещения всех 11 семей нужны серьезные финансы, которые Вы вряд ли соберете.

Погорельцы то хоть обращались за помощью к местной администрации?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Это правильно с Вашей точки зрения. Я например считаю, что погорельцам обязана помочь местная власть, государственные органы. Нужно добиваться, что бы власть выполняла свои функции. На керосине и тушенке далеко не проедешь.
Для размещения всех 11 семей нужны серьезные финансы, которые Вы вряд ли соберете.

Погорельцы то хоть обращались за помощью к местной администрации?
Позицию администрацию я описала в заглавном посте темы. Людей даже не разместили нормально. Все как всегда: зайдите завтра, позвоните послезавтра, а лучше на той неделе.

Влад, все знают, что государство людям должно, но не обязано и мало что делает. Тем более, что в данном конкретном случае подозревают поджог, жителям сгоревшего дома поступали предложения о продаже квартир и угрозы. Земля в этом районе запредельно дорогая, не думаю, что администрация не в доле с теми, от кого исходили угрозы.

Если вы адекватный человек, то понимаете, что в нашей жизни можно либо помогать реальными делами, либо бороться с системой и качать права. На то и на другое ни у кого не хватит сил. Пока будешь чего-то добиваться от администрации, будешь сидеть раздетый и голодный. В данной ситуации я считаю важнее изыскивать ресурсы помощи.

Ваша точка зрения понятна. Пожалуйста, давайте не будем замусоривать данную тему разговорами ни о чем. :rose:Если хотите поговорить о том, как должно быть и кто кому что должен, откройте отдельную тему не в разделе "Благотворительность". Благотворительность для тех, кто чувствует и понимает зачем это нужно.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Пока будешь чего-то добиваться от администрации, будешь сидеть раздетый и голодный. В данной ситуации я считаю важнее изыскивать ресурсы помощи.

А я считаю нужно табором разместиться перед входом в местную администрацию и не уходить пока не примут меры. Что в принципе не мешает сбору помощи.

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.

"Если кто-то готов заняться сбором помощи для всех пострадавших, он может сделать это самостоятельно, включая предоставление других банковских счетов, номеров Яндекс-кошельков и т.п., отличных от указанных мной в данной теме. Это благое дело, помощь безусловно нужна всем. Но я открыла тему о помощи только одной конкретной семье.........."

Я Вам уже написала. Самое лучшая помощь, от жителей Одинцово и района. Обратитесь в "Одинцово инфо"
http://www.odintsovo.info/

Вот телефоны Администрации и местных властей
http://odintsovo.biz/?div_id=471

так же

Комитет социальной защиты населения
ул.Маршала Жукова, д.10
593-44-56

Социально-реабилитационное отделение "Доверие" г.Одинцово
г.Одинцово, Можайское шоссе. д. 99, кв.75
591-15-36

Одинцовский центр помощи семье и детям "Семья" г.Одинцово
г.Одинцово, ул. Садовая, д. 6, кв. 41, 43
599-86-70

Думаю что можно организовать не только штаб , но и пункт приёма помощи.

Добавлено через 49 минут 24 секунды
!!!

N_M , чтоже Вы не говорите что Вы уже есть на этом сайте во всей красе. Помоему Ваша тема не осталась не замечаемой. По этой ситуации уже работают по полной ....

http://www.odintsovo.info/news/?id=30349

Добавлено через 55 минут 0 секунд
ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛО ПОПАХИВАЕТ МОШЕННИЧЕСТВОМ, со стороны некоторых Помогающих

# цитата с сайта Одинцово инфо
Сосед 22.10.10, 21:56

Гость: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=33863
Наталья (она же Елена) ведёт сбор средств для ПОГОРЕЛЬЦЕВ. Погорельцы, мягко говоря, в недоумении. Надо ли говорить, что никаких средств от неё они не видят......

Последнее редактирование модератором:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Мне надоели провокации и попытки обличения. Я не отслеживаю ситуацию со всеми погорельцами и не могу отвечать за то, что происходит на сайтах города Одинцово. Вы не там ищите врагов. Мне, человеку, не взявшему в жизни чужого на копейку, и вполне обеспеченному, особенно приятны такие плевки.

Повторяю еще раз. Я открыла здесь тему о сборе помощи конкретной семье, которой собирают помощь мои друзья с форума "Пес и Кот". О том, что деньги и вещи, собранные здесь, будут переданы по назначению, я отвечаю. Готова поехать с группой помощи, передать их Елене лично, могу даже попросить ее написать расписку и выложу ее в этой теме, хотя выглядит это по-жлобски.

Еще раз предлагаю ЛЮБОМУ УЧАСТНИКУ ТЕМЫ поехать со мной и поучаствовать в передаче помощи, чтобы развеять все кривотолки.

Если у кого-то возникли сомнения, из тех, кто передал деньги и вещи, попрошу группу помощи вернуть все назад. Сбор помощи прекращаю. По уже переданному отчитаюсь любым способом. Всем спасибо.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и Disam

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Я Вам уже написала. Самое лучшая помощь, от жителей Одинцово и района. Обратитесь в "Одинцово инфо"
Простите, а почему Вы берете на себя смелость решать, что лучше для другого человека, выше подробно написано, почему помощь оказывается конкретной семье:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Еще раз предлагаю ЛЮБОМУ УЧАСТНИКУ ТЕМЫ поехать со мной и поучаствовать в передаче помощи, чтобы развеять все кривотолки.

N_M, ну Вы же понимаете, что никто из "обличитителей" не будет этого делать:)

гораздо приятнее сидя в кресле рассуждать о мошенниках и прочем, попутно поливая незнакомых людей

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Кстати, ссылку на инфопортал Одинцово, которую Disam здесь привела как обличающую, я сама выкладывала несколько дней назад. Модератор ее случайно удалил по ошибке.

Сейчас там поливают помоями Лену, которой откликнулось помочь много людей. Соседям конечно обидно. Зависть делает людей злыми и они не ведают что творят.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТОБЫ ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ ВОЗМОЖНОЕ ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ. Я просила здесь о помощи конкретной семье погорельцев. За то, что собранная помощь дойдет до данного адресата отвечаю и готова на любые проверки моих слов и обещаний.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
N_M, ну Вы же понимаете, что никто из "обличитителей" не будет этого делать:)
гораздо приятнее сидя в кресле рассуждать о мошенниках и прочем, попутно поливая незнакомых людей
К сожалению, так часто и бывает: оправдываешься, а доказать ничего не можешь, потому что обличителям нужна не правда, а скандал.

А главный неприятный результат таких обвинений, что даже если ты неопровержимо докажешь, что не мошенник, все равно всем будет неприятно. Как говорится, "ложки нашлись, а осадок остался."

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

К сожалению, так часто и бывает: оправдываешься, а доказать ничего не можешь
это правда, поэтому лучше не оправдываться :rose:
и из-за этого тоже
А главный неприятный результат таких обвинений, что даже если ты неопровержимо докажешь, что не мошенник, все равно всем будет неприятно. Как говорится, "ложки нашлись, а осадок остался."