Сомнения в честных намерениях

Re: помощь вещами малообеспеченно семье с двумя детьми

Vishnya, я прочитал всю тему. И если у людей есть сомнения - надо их развеять.
История этой семьи имеет в своем рассказе некоторые нестыковки, на которые некоторые же обратили внимание.
И потом - они просят не сломанный пеленальный столик и не неисправную швейную машинку.
Запросы здесь несколько больше. И даже сильно больше.
И планируется, что эта помощь будет постоянной.
То есть не скинутся все один раз, а будут помогать и позже, по необходимости.

Посему я думаю, что эта семья должна быть заинтересована в визите людей, которые потенциально могут помочь.
Чтобы все увидели, что это да, семья, она реально нуждается, денег реально ни на что нет, ей надо помочь, кто чем может.

И это не из разряда
"памагитемысаминеместныедокументыукралидомсгорелночуемнавокзалеужепятыйгод"
с пятиэтажным коттеджем и "Мерседесом" представительского класса у конечной станции метро.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва

Нетамбовский товарищ, у каких людей сомнения? кроме тебя?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва

Нетамбовский товарищ, имхо - тот кто сомневается - и не поможет никогда и ни чем. хоть что им доказывай..

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Irena, дай ему адрес, пусть съездит.
Я очень надеюсь, что не с пустыми руками.
Хоть тортик купит.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва

Нетамбовский товарищ, я тебя не делигирую, и буду передавать, потому что доверяю Ирене....ты копейку дал?
Слууушай, а поехали со мной в РДКБ?????? посмотришь на облысевших поневоле деток.......только заедешь за вещичками, кто что передаст, а я тебя у метро подхвачу:) тут С.К.А собирался, кстати, еще до мая, но так и не собрался
И дорогой НТ, как сказала одна моя знакомая, каждый помогает другим где-то и для себя, кто-то считает что нужно делиться, кто-то нет...мне твоя комиссия Ирениных подопечных не нужна:)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва

Нетамбовский товарищ, кстати, посвяти свою поездку со мной своим делам, может и правда пойдут, ведь помощь необязательна материальная....участие иногда дороже..просто забрать в пункте А, принять у себя, и вместе поедем,а?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040

Нетамбовский товарищ,это как-то унизительно... может еще трусы свои застиранные всем показывать?

savvva, подход у Вас странный, мягко говоря.
"Мне не нужна"...
То есть Вы решаете за других, что им нужно, что нет, кто им достоин помочь, а от чьей помощи им просто необходимо презрительно отвернуться...
Это подход авторитарный и неправильный в корне.
Но убеждать Вас не буду.

Что же до "копейку" - дал, и не копейку, когда возможность была и когда я знал, что людям реально надо, а не туче попрошаек на Курском вокзале, которым срочно нужно бухнуть.

А в РНКБ я с Вами не поеду. Я и так уже по больницам наездился выше крыши - до конца жизни хватит.
Могу куда-нибудь в детдом съездить.
Хотя одним визитом больше, одним меньше... Поехали. Только я сейчас не на машине.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра

savvva, объяснять этому человеку ничего не хочу, вот честно...
кому другому - да не вопрос
Вишня, девченки- пожалуйста все контакты,все дам,скажите:)

Нетамбовский товарищ, кстати, посвяти свою поездку со мной своим делам, может и правда пойдут, ведь помощь необязательна материальная....участие иногда дороже..просто забрать в пункте А, принять у себя, и вместе поедем,а?

самой интересно какие отговорки найдутся))
ну или буду аплодировать стоя!:D

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва

Нетамбовский товарищ, дай бог все гладко, приеду в сентябре 2 числа, у меня запланирована поездка....я тебя найду...ну до 15 надо,там прод запас надо будет пополнить... также заскочим в дом ребенка и памперсы завезем...
мне девчонки в сентябре должны скинуть, у кого какие вещички забрать, вот ты с ними повидаешься и с мешочками я тебя заберу:)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва

Irena, никаких отговорок, слово мужчины