Гарантийное письмо

lignik

Новичок
7 Июл 2007
19
0
Одинцово
Ситуация такая:
Есть юр.адрес, основание - договор субаренды. Собственник - Москва, арендатор - физ.лицо, субарендатор - мы. Полномочия на субаренду у арендатора - есть.
Вопос: пройдет ли гарантийное письмо от арендатора?

lignik

Новичок
7 Июл 2007
19
0
Одинцово
Хм, дважды получил отказ, по этой же фирме. Только адрес другой. Сначала не представил письмо, потом представил письмо, да не то(не фактический собственник, а организация с хоз ведением)) Не хочется и в этот раз слажать, а то заказчик меня точно в живых не оставит)
Да и вообще, за эти два раза, пока в очереди за отказом сидел, каждый третий-четвертый с такой же проблемой)
Так вот, я так понял, они отказывают в 2 случаях без предоставления гарантийного письма: адрес массовый и письмо от собственника с просьбой не проводить регистрацию без его на это воли.

kyrator

Активист
...адрес массовый и письмо от собственника с просьбой не проводить регистрацию без его на это воли.
Только в этом случае может потребоваться гарантийное письмо...

Ежедневно регистрируем по несколько фирм (по своим адресам) и ни разу ни чего на адрес не требовали...

lignik

Новичок
7 Июл 2007
19
0
Одинцово
Спасибо! Меня еще смущает немного, что арендодатель - Москва..

А по поводу массового адреса, при мне парню объясняли, что его адрес массовый, и без гарантийки никак, мне она сказала прямо про письмо от собственника..

P.S. А о Ваших адресах я наслышан, если бы была у Вас требуемая налоговая, непременно обратился бы, не думая)

kyrator

Активист
...А по поводу массового адреса, при мне парню объясняли, что его адрес массовый, и без гарантийки никак, мне она сказала прямо про письмо от собственника...
Сам по себе адрес не важен (если специального письма от собственника небыло), а важна именно "связка" массовый адрес+массовый заявитель... тогда отказ с формулировкой "недостоверные сведения об адресе места нахождения".

Ну, это как правило... а так... всякие переклины в 46 могут быть...

То, что собственник Москва, не страшно.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Случаи бывают разные. У нас был клиент, который боялся что будет отказ по фирме и сдал в ИФНС № 46 все документы на ю/а (гарантийное письмо, св-во, договор, акты)...но налоговая, не приняла доки, сказала что эти документы им на фиг не нужны без справки БТИ к ним в придачу)))).

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Смотря на кого нарветесь....поскольку множество фирм рег. без предоставления каких-либо доков на ю/а.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ну, это как правило... а так... всякие переклины в 46 могут быть...

Два сходу переклина из личного опыта, так сказать:

1. нотариус неразборчиво написал отчество заявителя;

2. нотариус не указал свой ИНН

А суть все та же: массовые заявитель+адрес...