разборка с клиентосом

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
то лучше пользоваться программой, благо сейчас огромный выбор есть начиная от бесплатной ГНИВЦ кончая 1С
какая от нее польза, если одного и того же человека надо вбить как учредителя - раз, как ЕИО - два и как Заявителя - три? :dont_know::dont_know::dont_know:

проще открыть эксель, вбить чела как учредителя, распечатать, проверить ПО БУКОВКАМ и.... копирайтом вставить данные в ЕИО и Заявителя. :cool::)

о, кстати, даже старые = утвержденные формы (для реги не ООО) уже давно на сайте налоговой в формате эксель

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
систематических ошибок как таковых не бывает...
Проверить я и сам могу. Торопливость сгубила.

Колебания были именно в фин разбоках за допущенную ошибку в еще неподанных документах

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Нет. Это получается, что Вы цените клиента и его время.

вот как раз из-за этгого и готов падать в цене. только непонятно было насколько

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
дая все равно потом доки проверяю. ошибку и так бы выявил. исправил бы соотвенно
Каким образом вы исправили бы выявленную вами в уже заверенном нотариусом заявлении ошибку? :eek:
Если вы практикуете самостоятельную перепрошивку, то сильно подставляете своих клиентов.
А если просто перепечатали бы, то клиенту все равно пришлось бы второй раз идти к нотариусу. Его время, также, как и ваше, стоит денег.

согласен, но тогда если бы он бабло обратно потребовал-я б навернае отдал
Вам просто повезло, что ошибки обнаружили до подачи в налоговую. Если вы готовы оплачивать расходы по отказу в размере около 5000, то сделайте клиенту скидку в 3000 рублей. И нервы сохраните, и репутацию, и внимательнее будете в следующий раз.

Я бы в подобном случае сделала требуемую клиентом скидку, как бы мне ни было не приятно и обидно. У нас была похожая ситуация, но тогда клиент потребовал скидку в 2000 рублей, - сделали. А куда деваться, если это косяк моего сотрудника, с работой нотариуса и госорганов не связанный? За ошибки надо платить, к сожалению иногда приходится платить дорого.

• Мне нравится
Реакции: Carleone

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
если одного и того же человека надо вбить как учредителя - раз, как ЕИО - два и как Заявителя - три?
Мартышка и очки...
Вообще-то (и именно в этом единственная сила ГНИВЦовской проги), единожды вбив физическое лицо в программу, его можно легко вставлять и как учредителя, и как ЕИО и как заявителя, воспользовавшись функцией "поиск" программы. Так что вводить данные физлица трижды нужно только при условии слабенького владения обсуждаемой программой.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
снеговик, на ту сумму, которая в стоимость услуг заложена за подготовку документов. В этом случае у Вас останется гонорар только за подачу с сопровождением и получение документов. За подготовку документов Вы ничего не заработали.

• Мне нравится
Реакции: Carleone и САБУР

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Каким образом вы исправили бы выявленную вами в уже заверенном нотариусом заявлении ошибку?
если знать как - можно озолотиться :cool:
я использую только официальный способ без применения кружка "кройки и шитья" :cool::eek:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
каким образом подставляю? если можно-поподробнее
Как минимум подставляете на решение об отказе. :cool:
Потому что вся эта "художественная штопка" и "наборы юного делопроизводителя-нотариуса" действуют до поры до времени, пока не попадется педантичный и придирчивый инспектор.

Не образом подставляете, а руками, которыми перепрошиваете заверенные государственным нотариусом документы.

Если вам не понятно, что существует ответственность за подделку документов, то наверное вряд ли мне имеет смысл вам что-то объяснять.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Так что вводить данные физлица трижды нужно только при условии слабенького владения обсуждаемой программой.
да если вам так нравится, совершенно не значит, что это нравится остальным.
когда мозг обгоняет программу в развитии, этой программой не очень удобно пользоваться. :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
аха, ясно. только вот тогда такой вопрос: если я беру деньги за подач уи получение (только), то тогда какого я дожен отвечать за правильность остальных документов, ессли я их и готовил, но не проверял (деньги то за это получается не взяты).
Либо это предлагаете сделать широким жестом (я не смеюсь и не подкалываю) и сказать: мужык, я де ошибку допустил в документе, согласен, время твое драгоценное потратил зря, поэтому давай я бесплатно проверю все остальные доки, а бабосы возьму только за подачу-получение. аха?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да ладно - подставляете.
расшить заяву и вложить новый листик - не такая уж и проблема
Для кого как. В жизни много чего околозаконного сделать не проблема, но не все на это идут.

Т-с-с! Здешнее рафинированное сообщество расценивает подобные действия как смертный грех!!!
Я как представитель рафинированного общества расцениваю это не как грех, а как глупость.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Т-с-с! Здешнее рафинированное сообщество расценивает подобные действия как смертный грех!!!

хм...не знал! с 2007 года не знал...наука мне будет))
но веть перешивают, а? а?! (с хитрецой в голосе)

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Как минимум подставляете на решение об отказе.
Потому что вся эта "художественная штопка" и "наборы юного делопроизводителя-нотариуса" действуют до поры до времени, пока не попадется педантичный и придирчивый инспектор.

Не образом подставляете, а руками, которыми перепрошиваете заверенные государственным нотариусом документы.

Если вам не понятно, что существует ответственность за подделку документов, то наверное вряд ли мне имеет смысл вам что-то объяснять.

постараюсь возразить по-порядку.
1) Почему подставляю на решение об отказе? я веть ошибки удаляю, с ними веть откас будет.
2) если грамотно перешивать - не спалит мудрый инспектор регистратор.
3) нотариус частный (но эт уже детали). Свидетельствует нотар верность подписи Заявителя, а не количество листов и данные в них. Сверять перепрошитое заявление с исправленными ошибками не с чем, соответсвенно риск, что возьмут за мягкое место-ничтожно мал
4) согласен, это "канает" на подделку документов. ответсвенность представляю
4

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
хм...не знал! с 2007 года не знал...наука мне будет))
но веть перешивают, а? а?! (с хитрецой в голосе)
Да, в регерской тусовке много что делают: и на несуществующих людей фирмы переписывают, и за других граждан документы на раз подписывают. Но все это пока жареный петух в темечко не клюнул.

Мне, например, проще признаться клиенту, что мы сделали ошибку в заявлении и возместить ему расходы, чем объяснять потом откуда взялся отказ с формулировкой "не заверенное нотариусом заявление" или "ненадлежащим образом оформленная удостоверительная надпись нотариуса". Потому что какие бы искусные в кройке и шитье не были регеры, на каждого хитрого регера найдется свой дотошный юрист 46 ИФНС.

У нас эта ситуация бывает настолько редко, что честное слово, я бы не стала заморачиваться перепрошивкой. Больше потеряю.

• Мне нравится

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
если я беру деньги за подач уи получение (только), то тогда какого я дожен отвечать за правильность остальных документов, ессли я их и готовил, но не проверял (деньги то за это получается не взяты).

Деньги взяты, но отданы обратно в качестве компенсации. Поэтому и проверить должны Вы и ответственность за их правильность продолжаете нести Вы.

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
В жизни много чего околозаконного сделать не проблема, но не все на это идут.
только всегда надо понимать последствия перехода на темную сторону!
процесс то веть не всегда только на черное и белое делицца. серое веть тоже бывает?
я, конечно, не джыдай, но и для меня бывает возникают ситуации когда на темную сторону переходить надо (вынужден бываю).
Если у вас, коллега N_M, такого не бывало никогда-завидую вам.
Тему я завел как раз шоб услышать мнения и советы, для меня каждый из них важе и ценен. ваш-в том числе.
В споре рождаецца истина

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Деньги взяты, но отданы обратно в качестве компенсации.
Принимаецца. только мне кажется размер компенсации слишком велик. Т.к. если считать эту компенсацию, то она будет около 70% стоимости, а то и больше.
Тогда уж проще совсем отказаться.