разборка с клиентосом

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А можно поинтересоваться, где в рассматриваемом случае факт подделки? Вот пришел человек к нотариусу с 11-ой формой. Нотариус удостоверился, что перед ним тот самый человек, который указан как заявитель. Далее человек расписался в присутствии нотариуса и нотариус поставил свою подпись и свою печать. Ну и в реестр внес запись, разумеется. Что мы имеем на выходе: Заявление с настоящей подписью заявителя, настоящей подписью нотариуса и настоящей печатью нотариуса. По реестру проведено, что "такого-то числа Пупкин И. И. заверил свою подпись". И ведь этот самый Пупкин действительно заверил свою подпись у данного нотариуса в указанную дату!!! Вся остальная информация в форме 11001 нотариуса вообще не должна волновать, ее проверка выходит за рамки его функций!

Это вы прокурора потом спрашивать будете

Так где подделка-то????????????

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Жгу. Жгу всех ведьм от регистрации! Всех регистраторов, несущих ересь! Всех hot8mail'ов, задающих глупые вопросы!

и Н_М тоже глупа? :rofl::rofl::rofl:
идите вы в сад со своими советами и отмазками.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Это вы прокурора потом спрашивать будете
Умней ответа не нашлось?.. Эх-х, скучно с Вами...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
и Н_М тоже глупа? :rofl::rofl::rofl:
идите вы в сад со своими советами и отмазками.
А Н_М то тут причем?... Че ты все время стрелки метаешь? И вообще, я в сад, ты в зад. Счастливо!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Жгу. Жгу всех ведьм от регистрации! Всех регистраторов, несущих ересь! Всех hot8mail'ов, задающих глупые вопросы!
Еще один форумский персонаж, высказывающийся в духе: "Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре я не смогу порабощать вселенную. Жалкий, наивный раб." :D

Вы на одинаковых допингах сидите, что-ли?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Еще один форумский персонаж, высказывающийся в духе: "Доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре я не смогу порабощать вселенную. Жалкий, наивный раб." :D
Н_М, Вы на меня обиделись в связи с высказыванием про сожжение ведьм от регистрации?... Право, не стоит, я вовсе не Вас имел в виду! Честно! Это все "горячий""восемь""почта" меня вынудил...:eek:

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
И ведь этот самый Пупкин действительно заверил свою подпись у данного нотариуса в указанную дату!!!

все правильно Вы говорите. Если в форме путем кройки и шитья меняется например размер уставного капитала или адрес местонахождения и т.п. - то это практически не доказуемо. Это скорее вопрос морали. Потому как в обязанности инспектора "при рассмотрении документов" не входит проверка сшивки на крепость и внешний вид. Если есть подозрения, инспектор может позвонить к нотариусу, и сверится с записью в реестре - фио, дата, №. Это максимум! Если инспектору принципиально отказать - он просто вырвет лист из заявления, но ни когда не будет рассуждать по поводу "сшитости/перешитости".

Отказы полученные по теме "кройки и шитья" в основном из за жадности регеров, ибо действительно глупо менять фамилии заявителей и другую инфу (если она есть в реестре нотариуса) надеясь что это пройдет. Кстати, очень часто и проходит - но это уже подделка и чревато последствиями.

По поводу "кройки и шитья" я думаю все это проходили, но скромничают в этом признаться публично. И то, что некоторые регеры принципиально отказываются от такой перешивки говорит об их устойчивом материальном положении. Чего и Всем желаю!

И вообще, лучше щить платья, чем формы!

• Мне нравится
Реакции: dmb

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
все правильно Вы говорите.
:rose:
Если есть подозрения, инспектор может позвонить к нотариусу, и сверится с записью в реестре - фио, дата, №. Это максимум! !
Битый час пытаюсь это двум господам доказать!... Аки об стенку горох...
Кстати, очень часто и проходит :)
!
Поразительно часто!:D
По поводу "кройки и шитья" я думаю все это проходили, но скромничают в этом признаться публично.
Поведение этих "скромняг" мне напоминает высказывание: "В СССР секса нет!"

• Мне нравится
Реакции: VKS

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
"В СССР секса нет!"
и правильно! перешивать плохо! здесь же честные, законопослушные люди, иногда с высшим юридическим образованием общаются...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Битый час пытаюсь это двум господам доказать!... Аки об стенку горох...
они об этом лучше Вас знают... :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
здесь же честные, законопослушные люди, иногда с высшим юридическим образованием общаются...
и не могут придумать способ, не зависящий от кружка "умелые руки"?
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
я и без "вышки" его уже прохавал! :diablo::diablo::diablo:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
все правильно Вы говорите. Если в форме путем кройки и шитья меняется например размер уставного капитала или адрес местонахождения и т.п. - то это практически не доказуемо. Это скорее вопрос морали. Потому как в обязанности инспектора "при рассмотрении документов" не входит проверка сшивки на крепость и внешний вид. Если есть подозрения, инспектор может позвонить к нотариусу, и сверится с записью в реестре - фио, дата, №. Это максимум! Если инспектору принципиально отказать - он просто вырвет лист из заявления, но ни когда не будет рассуждать по поводу "сшитости/перешитости".

Отказы полученные по теме "кройки и шитья" в основном из за жадности регеров, ибо действительно глупо менять фамилии заявителей и другую инфу (если она есть в реестре нотариуса) надеясь что это пройдет. Кстати, очень часто и проходит - но это уже подделка и чревато последствиями.

По поводу "кройки и шитья" я думаю все это проходили, но скромничают в этом признаться публично. И то, что некоторые регеры принципиально отказываются от такой перешивки говорит об их устойчивом материальном положении. Чего и Всем желаю!
ЁЁ, вы возможно правы. Но дело не в том как называть перешивку заявления: подделкой или перепрошивкой, это всего лишь вопрос терминологии и морали.

По факту я знаю случай, когда 46 налоговая дала отказ именно из-за перешитого заявления. То ли сотрудник, сидящий на проверке нотариальных удостоверительных надписей поленился позвонить нотариусу, то ли не дозвонился, то ли просто не счел нужным проверять то, что имеет вид подделки. Регистраторы пытались выкрутиться, но клиенту на консультации у руководства налоговой прямо сказали: у вас в заявлении нарушена целостность сшивки нотариуса и показали признаки нарушения целостности сшивки. Объяснения между заказчиком и исполнителями были очень не приятными. Лучше бы они признали свою ошибку, чем схимичили и опозорились перед налоговой и клиентом.

Дело не в том, что стабильное материальное положение позволяет не перешивать документы. А в том, что сейчас в кризис нужно особенно "держать лицо" и дорожить репутацией. У нас случайных, залетных, рекламных клиентов почти не бывает, все приходят от кого-то, поэтому я не могу себе позволить такой "финт ушами".

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
По факту я знаю случай, когда 46 налоговая дала отказ именно из-за перешитого заявления.
я знаю случай, когда нормальное заявление, после сдачи "немножко порвали" и сделали отказ по этому поводу :)

Лучше бы они признали свою ошибку, чем схимичили и опозорились перед налоговой и клиентом.
естественно! здесь точно не до стеснений....

У нас случайных, залетных, рекламных клиентов почти не бывает, все приходят от кого-то, поэтому я не могу себе позволить такой "финт ушами".
а кто может позволить? я то же не могу. но к сожалению, бывают ситуации, когда нужен финт ушами. в данном случае конечно нужно ставить в известность заказчика о возможным последствиях...

... в таких случаях Заказчик вправе требовать скидку :rofl:

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
нотар 1200
Есть же дешевле!!!
Экономить надо
наш 200 рублей стоит :)

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Каким образом вы исправили бы выявленную вами в уже заверенном нотариусом заявлении ошибку?
перешил бы аккуратно да и всё
я так мастерски перешиваю, что ни разу не придрались (тьфу,тьфу,тьфу)

Добавлено через 6 минут 7 секунд
откаЗЗЗЗЗЗЗЗ!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
заметил, что часть участников беседы уповает на репутацию и готовы пойти на любые уступки (-50%, уйти в минус), лишь бы "обелить свое честное имя".

господа, не путайте понятие "репутация" и "унижение". первое всегда исправимо, а второе остается на всю жизнь

не надо прогибаться и шаркать коленками по полу, лишь бы "клиент запомнил меня хорошим". клиент запомнит не задолизов, а умных людей, готовых за свой промах спокойно извиниться и предложить компенсацию с учетом своей выгоды ))0 вот это высший пилотаж.

а бежать со слюной изо рта и кричать, что готовы доплатить, только спасите мою репутацию -- бред...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
заметил, что часть участников беседы уповает на репутацию и готовы пойти на любые уступки (-50%, уйти в минус), лишь бы "обелить свое честное имя".

господа, не путайте понятие "репутация" и "унижение". первое всегда исправимо, а второе остается на всю жизнь

не надо прогибаться и шаркать коленками по полу, лишь бы "клиент запомнил меня хорошим". клиент запомнит не задолизов, а умных людей, готовых за свой промах спокойно извиниться и предложить компенсацию с учетом своей выгоды ))0 вот это высший пилотаж.

а бежать со слюной изо рта и кричать, что готовы доплатить, только спасите мою репутацию -- бред...
Признавать свои ошибки умеют только сильные люди. А исправлять их за свой счет могут себе позволить только люди, обладающие возможностями.

Если в описанной автором ситуации клиент считает себя обиженным на 3000 рублей, я не буду ему доказывать, что я ошиблась только на 500 рублей. Если он именно в такую сумму оценивает свой моральный и материальный ущерб, то доказывая ему обратное, я буду унижаться больше, чем вернув деньги.

Вулкан, я к вам хорошо отношусь, но здесь вы банально утрируете. Если мы говорим о конкретно описанной ситуации, то скидка на услуги в 50% не является ущемлением регистраторского достоинства и "лизанием ягодиц". Это обычная клиентоориентированность и работа на перспективу. Уйдя довольным больше шансов получить от клиента положительные рекомендации, чем торгуясь с ним за скидку, при этом будучи виноватым и доставив человеку неудобства. Мне как клиенту приятно было бы видеть, что у фирмы стабильное финансовое положение, что мне идут на встречу, а не глотку готовы перегрызть за три копейки.

• Мне нравится
Реакции: мАлина и M0L0T