разборка с клиентосом

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Сказал бы - да, действительно? дайте трубку нотариусу. Потом, - мы все обсудили, да, это нужно исправлять, в Москве 700 нотариусов.... Скидки не обсуждаю, но в Вашем случае все сделаем бесплатно (спокойно и с достоинством). Клиент, если не идиот, останется на долгие годы, все окупиться.

ПС было подобное неоднократно. Важно достойно признать ошибку.

• Мне нравится
Реакции: CCCP

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
По факту я знаю случай, когда 46 налоговая дала отказ именно из-за перешитого заявления. То ли сотрудник, сидящий на проверке нотариальных удостоверительных надписей поленился позвонить нотариусу, то ли не дозвонился, то ли просто не счел нужным проверять то, что имеет вид подделки.
Чтобы понять, что это перешивка надо или часто самому этим заниматься, либо специально этому обучаться, третьего не дано.
господа, не путайте понятие "репутация" и "унижение". первое всегда исправимо, а второе остается на всю жизнь
Вадим, ну это вообще шедевр!!!:rofl:
Какое, наф, унижение?!!:diablo:
За такие косяки ПРОСТО СТЫДНО!!!
И не важно, что при этом клиент делает: брызжет слюной или просто смотрит с сарказмом; тут себя ругаешь по черному.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
а оно надо? вот ты поставь себя на место клиента - пришел к нотару, а там ошибки, ты время потерял. стал бы ты просить 50% скидку? я бы нет, ибо понимаю, что у всех бывают ошибки,
1. ИМХО, надо. (Дим, спасибок более нет, но с Тобой согласен на все 100)
2. Оставь себя на месте регера, Вадим. Клиент принес данные на листочке, там ошибка отказ. Будешь переделывать доки бесплатно?

ибо понимаю, что у всех бывают ошибки

CCCP

Активист
Мдаа... Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что исполнителю лучше не передавать 100% предоплаты. Оооочень тяжело люди с переданными деньгами расстаются.

У меня в ситуации как у ТС, вопрос возникает только в отношениях с моей совестью, финансовый вопрос стоИт оочень далеко.
Бывало уже такое и у меня. В этом случае делал ВЕСЬ процесс бесплатно. Потом от этого клиента приходили другие клиенты, никто никаких скидок не требовал.

А главное - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
а чего б не оплатить повторного нотара из своих денег и на этом все? было б справедливо как мне кажется. в чем потерял клиент что требует скидку? сказки про жутко дорогое время что он потерял у нотара - мимо, такие люди регеров по объявам не ищут, они у них свои

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
CCCP, поддерживаю.
Если кому интересно как поступил - снизил стоимость на 30%. проект соответственно продолжил.
Что касается халявного получения фондов+печати - изначально клиентос требовал только подать-получить и не более, поэтому и предлагать не стал. будет ли вообще это заказано-вопрос.
Клиентос кстате вполне адекватно себя повел (я бы повелл мсебя так же, будь на его месте)
Всем пасиба за мнения и советы.
ПЫС: так и не понял-почему нерегулярная (редко и вынужденно то есть) перешивка заявления (без координального измения в нем данных) - есть крамола...
Но думаю ответ на этот вопрос каждый определяет для себя сам.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Поведение этих "скромняг" мне напоминает высказывание: "В СССР секса нет!"
Эта фраза была применена несколько в другом контексте (т.е. напрямую не имелось ввиду, что в СССР не сексуальных отношений между М и Ж), просто ее смысл потом извратили.
Насчет перепрошивки мнение свое уже высказал, с вами солидарен

Добавлено через 5 минут 3 секунды
и правильно! перешивать плохо! здесь же честные, законопослушные люди, иногда с высшим юридическим образованием общаются...
Согласен, едрен батон! только вот если возникнет ситуация, когда возможности перезаверить нет (и НЕ ВАЖНО по каким обстоятельствам-прошу не полемизировать на эту тему), то заява будет перешиваться.
Это как раньше: антисоветчина встречалась на каждом шагу, но офиц ее не было!

Добавлено через 6 минут 5 секунд
И не важно, что при этом клиент делает: брызжет слюной или просто смотрит с сарказмом; тут себя ругаешь по черному.
+100500! Готов сам себя порвать на британский флаг!

Добавлено через 7 минут 20 секунд
прекращайте детский сад и кружок "умелые руки".
простите меня, постараюсь больше так не делать. если где увижу факты - сразу же сообщу!

Добавлено через 8 минут 13 секунд
это олбанский...

Pathfinder

Активист
ПЫС: так и не понял-почему нерегулярная (редко и вынужденно то есть) перешивка заявления (без координального измения в нем данных) - есть крамола...
Но думаю ответ на этот вопрос каждый определяет для себя сам.
Тоже не понял. Когда регил в начале этого года, где-то в марте, клиент уходил из Москвы в одну северокавказскую республику, причем там надо было сделать все очень быстро, клиент от знакомой пришел, стоял над душой, зря согласился. В общем сделал, пришли, подали, а нам парень на сдаче показал одну ошибку, которую я допустил в паспортных данных. Естественно забрал доки, клиент уезжает завтра утром, подать не успеть, забежал к нотару, он уже плащ свой одевает, послал меня в сад. Клиент в осадке, смотрит так, что думаю здоровье будет не ахти. В общем ему прямо говорю, типа есть мысля одна, объясняю в чем смысл. У девочек напротив нотара распечатал лист новый к форме, все на коленке перепрошил, как в старые добрые времена. Уже блин вообще вечер, хочется кушать. Все равно все подал, приняли, через недельку получаю документы, с учета сняли, клиент звонит, спрашивает, как дела, отвечаю все офигенно. Он мне: Вах, как хорошо! :D И теперь убедите меня или того заказчика, что перепрошивать заявления это плохо! :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Отказы полученные по теме "кройки и шитья" в основном из за жадности регеров, ибо действительно глупо менять фамилии заявителей и другую инфу (если она есть в реестре нотариуса) надеясь что это пройдет. Кстати, очень часто и проходит - но это уже подделка и чревато последствиями.
ну на это только болваны полные способны! здесь мы их не держим и обсуждать не собираемся.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Pathfinder, друже, ты +3 человек, который офиц поддерживает мысль, высказанную мной
Т.е. перепрошивка гуд, но только в том случае, если она всем идет на пользу и не нарушает норм

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
хотя про нормы я загнул)))
Нормы канешна нарушаюццо. Низя раскреплять заяву - это подделка

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
было упоминание о том, что данные были переданы на листочке. С них полностью списывали или уже с учетом этих данных баг?
данные были верны.
косяк целиком и полностью мой. палача в студию! ТС ждет)))

Добавлено через 5 минут 28 секунд
- предложите свой вариант
предложил и рассказал выше

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Тоже не понял. Когда регил в начале этого года, где-то в марте, клиент уходил из Москвы в одну северокавказскую республику, причем там надо было сделать все очень быстро, клиент от знакомой пришел, стоял над душой, зря согласился. В общем сделал, пришли, подали, а нам парень на сдаче показал одну ошибку, которую я допустил в паспортных данных. Естественно забрал доки, клиент уезжает завтра утром, подать не успеть, забежал к нотару, он уже плащ свой одевает, послал меня в сад. Клиент в осадке, смотрит так, что думаю здоровье будет не ахти. В общем ему прямо говорю, типа есть мысля одна, объясняю в чем смысл. У девочек напротив нотара распечатал лист новый к форме, все на коленке перепрошил, как в старые добрые времена. Уже блин вообще вечер, хочется кушать. Все равно все подал, приняли, через недельку получаю документы, с учета сняли, клиент звонит, спрашивает, как дела, отвечаю все офигенно. Он мне: Вах, как хорошо! :D И теперь убедите меня или того заказчика, что перепрошивать заявления это плохо! :)
Pathfinder, в описанной ситуации и чижику понятно, что нет никакого выхода, кроме перепрошивки заявления. Но в вашем случае вы предприняли все возможное, пытались перезавериться у нотариуса. Когда это не получилось, вы поставили клиента в известность об ошибке, согласовали с ним риск подачи перепрошитого заявления, он был на это согласен. В этом случае часть вины с вас снимается, естественно.

Выше я говорила о том, что неумно поступают те, кто пытается втихушку прикрыть свою задницу ошибку, не говорят клиенту, что заявление будет перепрошиваться, будучи уверенными, что никто никогда не раскусит их фокус. Я считаю, что это неправильно и самонадеянно и знаю пример, когда людям было стыдно за такие действия.

Разумеется, перепрошивку заявления нельзя считать в полной мере подделкой документа, но никто не разубедит меня, что отказ в этом случае не возможен.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
кидка на услуги в 50% не является ущемлением регистраторского достоинства и "лизанием ягодиц". Это обычная клиентоориентированность и работа на перспективу. Уйдя довольным больше шансов получить от клиента положительные рекомендации, чем торгуясь с ним за скидку, при этом будучи виноватым и доставив человеку неудобства. Мне как клиенту приятно было бы видеть, что у фирмы стабильное финансовое положение, что мне идут на встречу, а не глотку готовы перегрызть за три копейки.
а кто говорил о торговле за скидку? вот у меня в компании нет таких вариантов, но есть другие, которые также сэкономят клиенту деньги, но при этом не пойдут в ущерб и мне -- в итоге все будут довольны. а если клиент попросит все сделать бесплатно? тоже согласитесь? ну уж нет -- возврат и до свидания -- пусть ищут лохов не на электролитном проезде )))

Вадим, ну это вообще шедевр!!!
Какое, наф, унижение?!!
согласен на 100%. было пару раз -- галочку не поставили -- просмотрели как-то )))) стыдно очень, извинились, клиенту оплатили пошлины и расходы -- сейчас работаем на постоянной основе. но никаких бесплатных регистраций и скидок в половину антарктиды!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
исполнителю лучше не передавать 100% предоплаты
100% предоплата сразу вызывает настороженность.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А можно поинтересоваться, где в рассматриваемом случае факт подделки? ... И ведь этот самый Пупкин действительно заверил свою подпись у данного нотариуса в указанную дату!!! Вся остальная информация в форме 11001 нотариуса вообще не должна волновать, ее проверка выходит за рамки его функций!
Так где подделка-то????????????

Ваши рассуждения почти верны

но

ошибка может быть в наименовании организаци, которое нотариус записывает в журнал и определить его верность никак не может

т.ч. в этом случае - действительно - подделка - "доработанное" заявление не будет соответствовать реестровой записи

что касается самой темы

у меня вопросов бы не возникло - сделал бы как потребовал клиент:

скидка 50% - значит - 50%

100% - значит - 100%

ничего бы не потребовал - принёс извинения и документы в любое удобное для клиента место - хоть как бы постарался компенсировать напрасно потраченное им время, тем более, что "в Москве всё далеко"

поэтому у меня подобные несуразности исключены организационно

а если торговаться и выводить какую-то систему скидок за собственную торопливую суетливость

то подобное и превратится в систему гарантийных или гарантированных :D скидок

• Мне нравится
Реакции: мАлина и Yoyo

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Ваши рассуждения почти верны

но

ошибка может быть в наименовании организаци, которое нотариус записывает в журнал и определить его верность никак не может

т.ч. в этом случае - действительно - подделка - "доработанное" заявление не будет соответствовать реестровой записи
Согласен на 2000%. Так же как и ошибка в паспортных данных заявителя. Но это исключения, которые лишь подтверждают правильность общей мысли. А Н_М заладила "подделка-подделка"...

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Признавать свои ошибки умеют только сильные люди. А исправлять их за свой счет могут себе позволить только люди, обладающие возможностями.

Если в описанной автором ситуации клиент считает себя обиженным на 3000 рублей, я не буду ему доказывать, что я ошиблась только на 500 рублей. Если он именно в такую сумму оценивает свой моральный и материальный ущерб, то доказывая ему обратное, я буду унижаться больше, чем вернув деньги.

Вулкан, я к вам хорошо отношусь, но здесь вы банально утрируете. Если мы говорим о конкретно описанной ситуации, то скидка на услуги в 50% не является ущемлением регистраторского достоинства и "лизанием ягодиц". Это обычная клиентоориентированность и работа на перспективу. Уйдя довольным больше шансов получить от клиента положительные рекомендации, чем торгуясь с ним за скидку, при этом будучи виноватым и доставив человеку неудобства. Мне как клиенту приятно было бы видеть, что у фирмы стабильное финансовое положение, что мне идут на встречу, а не глотку готовы перегрызть за три копейки.
какие возможности, речь о трех тысячах рублей.
в остальном согласен

ну тут ровная ситуация, клиента предупредил же

Ну не знаю. Если заказывают только подготовку доков, а я человека не знаю - с определенных пор беру предоплату 100%.
Не бог весть какие деньги, чтобы у по-настоящему делового человека их не было.
А если начинаются сказки про белого бычка, мол, вот через полгода у меня будет половина этих денег, и тогда я вам дам половину от этой половины, и вообще, эти 4000 рублей разбейте мне на 12 лет выплат - я предпочитаю с таким человеком расстаться.
Охота кому рисковать - пусть тот и делает ему все доки.
С некоторых пор я стараюсь свести шансы того, что я все сделаю, а человек исчезнет, не заплатив, к минимуму.

Что же до ошибок - если это реально моя ошибка, я сделаю скидку, естесственно.
Если же это косяки клиента (типа "Ну вот я сказал, что выдано ОВД "Савеловский" города Москвы, а в реальности паспортным столом №3 ОВД "Савеловский" города Москвы") или очередное его "передумал" - то никаких скидок.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ребята, как это не вернуть деньги, если вы накосячили? Я вернула 100%, и клиент был очень благодарен, привел мне двух своих друзей. Да. В случае своей ошибки я все делаю бесплатно. Возврат денег с извинением немедленно и 100%. А вы предполагаете, лучше там что-то извиваться из-за двух-четырех штук? Это не мой случай. Моя репутация стоит несоизмеримо дороже.

Pathfinder

Активист
А вы предполагаете, лучше там что-то извиваться из-за двух-четырех штук?
Ну почему двух-четырех, у меня без адреса последний раз за 40 штук заказали первичку. Адрес это вообще отдельная тема.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ну почему двух-четырех, у меня без адреса последний раз за 40 штук заказали первичку. Адрес это вообще отдельная тема.

А у меня с адресом за 80. И что? не все ж деньги возвращаешь, естественно. За подготовку документов - если только ее заказывали - вернуть надо все. Ну а если человек от твоих услуг отказывается из-за твоей ошибки - ну значит, судьба. Тоже все вернешь. А жадность фраера погубит, это уж все известно. Я считаю, что возвращенные деньги я вкладываю в свое будущее. Это моя репутация. А она дорого стоит.;)

• Мне нравится
Реакции: K.O.T