Рисованный юр.адрес - какие проблемы могут возникнуть?

SHARP

Новичок
3 Ноя 2010
2
0
Купили готовое ООО и не проверили юр.адрес. Сейчас выяснили, что он оказался рисованным.

Счет открыт, но пока не работали.

Какие проблемы и могут ли таковые возникнуть у ООО, зарегистрированного на рисованный юр.адрес?

Или может мы зря переживаем?
Хотя полагаем, что это может быть чревато серьёзными проблемами.
Вдруг вот начнем работать и ...

Напишите в личку, пожалуйста, если можете.
Помогите, люди!

Спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
как можно сказать о том будут ли у вас проблемы или нет, у меня есть клиенты которые годами работают с левым адресом и ничего, а есть те у которых проблемы и с реальным адресом, так как он массовый

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
проблема может возникнуть только в банке и в налоговой

с банком у вас уже все благополучно закончилось

а вот налоговая может дернуть

но можно, в принципе, подождать - пока дернет :)

сэкономить денег)

многие территориалки любят просить предоставить договор аренды по адресу регистрации, в обмен на запрашиваемый вами документ либо просто в рамках плановой проверки

если договор предоставите - отпустят без штрафа (5 000 руб.)

но от него очень просто отбиться, пообещав, что вы в течение ближайшего времени перерегистрируетесь на реальный адрес

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ага, а многие территориалки сначала счет блокируют, а потом Гену требуют, с договором аренды, с флюорографией, с анализами и т.д.. Очень сильно от налоговой зависит. ТС у Вас какая наложка?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
с банком у вас уже все благополучно закончилось

"Все только начинается" (с)

Многие банки ежегодно просят предоставить договоры на адрес. По крайней мере, у нашей фирмы целых 2 таких банка, где открыт наши счета.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888,
dura lex, у меня на этой неделе клиент очень удивился и потребовал объяснений по поводу пролонгации адреса Альянса, т.е. оплаты его еще на 11 месяцев. Его доводы были в стиле: у меня еще три компании есть, которые висят на адресах по 5 лет и никто пролонгацию и договора никто не спрашивал. Почему я должен платить!? Я же там не сижу. Ну заплатили, зарегистрировали. Идите лесом!!!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
djuba,

Вовке 3 года. Папа курит на балконе. Вовка поджидает его у дверей. Нахмурился: лоб «гармошкой», бровки «домиком». Заходит папаня:
Что с тобой, сынок?
Папа, курить вредно?
Вредно, сынок.
Папа, ты куришь?
Курю, сынок.
Папа, ты дурак?

https://regforum.ru/showpost.php?p=616968&postcount=1810

Ты все понял?

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
потребовал объяснений по поводу пролонгации адреса Альянса, т.е. оплаты его еще на 11 месяцев. Его доводы были в стиле: у меня еще три компании есть, которые висят на адресах по 5 лет и никто пролонгацию и договора никто не спрашивал.
:rofl::rofl::rofl:Клиенты разные бывают

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
"Все только начинается" (с)

Многие банки ежегодно просят предоставить договоры на адрес. По крайней мере, у нашей фирмы целых 2 таких банка, где открыт наши счета.

Упс ! Это ж какие такие продвинутые банки ?

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
извините лень переписывать, со своего сайта скопирую:)
ПОДДЕЛЬНЫЕ ЮР.АДРЕСА - ВЕЩЬ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННАЯ.
Многие директора при открытии ООО, ЗАО пытаются сэкономить. Одним из пунктов экономии является дешевый юридический адрес. Юридический адрес с договором аренды на 11 месяцев за 5000-7000 рублей это подделка.
Юридический адрес - подделка. Это реально подделанные документы. Как правило собственник помещения и не знает, что на его адрес зарегистрированы какие-то компании. Просто нечистоплотные юридические фирмы, пользуясь доверием собственников, получают копию свидетельства о собственности, с которой при помощи нотариусов делают вторые копии. Печать общества сегодня изготовляется на любом углу (если речь идет о собственнике - юр.лице) После того как у дельца из такой компании появляется и то и другое, он начинает дешево распродавать комплекты документов на такой юридический адрес.

Как правило экономия выходит боком. По такому адресу налоговая отказывает в регистрации в 50% случаев. Даже если регистрации ООО, ЗАО прошла, в дальнейшем с таким адресом возникают одни лишь проблемы: сложно открыть счет в банке, нельзя поставить на учет кассовый аппарат, лицензирующие органы отказывают в выдаче лицензии. Масса проблем с контролирующими органами и дополнительные финансовые затраты на приобретение другого юр. адреса. По такому адресу Вам никогда не предоставят рабочего места. Почтовое обслуживание такого адреса не возможно. (А ведь Государственные органы никогда не разбираются, какой адрес является фактическим, и всю корреспонденцию в адрес Вашего предприятия присылают на юридический адрес). Не полученная корреспонденция по почтовым правилам отсылается обратно отправителю. А это уже является подтверждением несоответствия юридического адреса фактическому, и является основанием для блокировки счета в банке за несоответствие юридического адреса фактическому, и привлечению к административной ответственности в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда на основании ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ. Или например Вы узнаете о том, что Вам необходимо в 10-дневный срок предоставить какие-либо документы в ИМНС или во внебюджетные фонды только после того, как на Вашу организацию уже выписан штраф за несвоевременное предоставление документов. Или например предприятие пропустит повестку в суд, и это может стать причиной ликвидации предприятия, аннулированию лицензии, блокировке счета, и т.д.)
Ну а если Вы всё-таки попались на поддельный юр.адрес, помните что письмо или уведомление в налоговую о смене юридического адреса не поможет. Нужна перерегистрация. А это - процедура столь же долгая и дорогая, что и первичная регистрация юр.лица, но всё-таки необходимая.

Поэтому опасайтесь дешевых юридических адресов и всегда требуйте предъявления оригинала свидетельства о собственности, или хотя бы осмотра арендуемого помещения перед заключением договора. Верить только заверениям что юр.адрес реальный - глупо.

Упс ! Это ж какие такие продвинутые банки ?
да многие! у меня вот в сбере счет, так каждый год требуют. У клиентов моих у многих требуют..

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
SHARP, забейте, в любом случае вы на адресе что рисованном, что на купленном не находитесь. Здесь как и выбор между пиратской и лицензионной программой, функциональность одна и таже, разница только в том заплатили ли вы собственнику или нет.

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
SHARP, забейте, в любом случае вы на адресе что рисованном, что на купленном не находитесь. Здесь как и выбор между пиратской и лицензионной программой, функциональность одна и таже, разница только в том заплатили ли вы собственнику или нет.
судя по этому высказыванию, уж скорее вы находитесь на стороне продавцов липовых бумажек...По поводу функциональности, повторяться не буду. уже писала выше. Нулевка, помойка, номинал, "фиготдам"банк - тогда и адрес рисованный в комплекте как доп.опция. Если фирма приличная, с оборотом и надеждой на длительную беспроблемную трудозанятость ----> бегом на смену юр.адреса на приличный...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если фирма приличная, с оборотом и надеждой на длительную беспроблемную трудозанятость ---->
бегом на смену юр.адреса на приличный...
бегом менять на настоящий.
Если фирма с оборотами, то явно у нее есть настоящий офис.

А контрагентам думаю глубоко фиолетово будет, рисованный адрес или купленный, все равно он не настоящий, потому что фирмы там нет.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова