Рисованный юр.адрес - какие проблемы могут возникнуть?

Pathfinder

Активист
Некоторые клиенты не понимают, что значит купить договор у собственника и не находится там по адресу фактически, приходится иногда объяснять такой российский парадокс, хотя немного удивляет. Один такой покупатель последний раз меня спросил, если я покупаю адрес и не могу там находится за эти деньги, то зачем мне за него платить, лучше я возьму рисовку, рега все равно пройдет ведь, а ему больше и не надо, т.к. фирма техничка. Мое мнение такое: мне абсолютно все равно, что берет у меня заказчик, моя маржа одинакова в обоих случаях. Адреса с подтверждением берут в основном реальные фирмы с реальными генами, которые собираются вести реальный бизнес. Но зарегившись на один такой адрес, этот же мой заказчик потом спрашивает как ему зарегить еще около десятка его фирм-техничек, но только без подтверждения, потому как регить такие помойки на реальные адреса сами понимаете, никто даже и не думает и блокировкой счета или другими страшилками из этого ряда его не напугаешь, потому как пуганые уже все, не один год в этом бизнесе.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
я вот не понимаю нафик покупать адрес за 12 тыс и каждые 11 мес его продлять?

один форумчанин пробивает адрес в 46, стоимость 1000 руб

ну нарисовать доки на этот адрес не так сложно :D

заключаешь договор с почтой 1500 руб в год и заява чтобы всю почту складывали в этот ящик

вот и адрес тебе за 2500

а зачем платить больше? :D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
лично моей нет, аа ты намекаешь что я могу взять под нее кредит и заняться адресным бизнесом? неее я не такой рисковый и не коммерс в душЕ :D

:)

Вообще-то я имел в виду, что у меня нет. А хочется. И даже, сказать честно, нужно! :)

Ну а ты можешь или:

а) мешать, или

б) помогать, или

в) быть нейтралом.

Отсюда и отношение к твоим тем или иным постам. :)

Всё - очень прозаично.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ну а ты можешь или:

а) мешать, или

б) помогать, или

в) быть нейтралом.

ааа так я всегда только рад за тех кто что-то пытается сделать, куда-то двигается, и у него это получается, а мешать нет конечно, зачем, пусть люди добиваются поставленной цели, просто я занимаюсь регой больше 10 лет и некоторые посты касающиеся адресного бизнеса вызывают у меня улыбку :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
просто я занимаюсь регой больше 10 лет и некоторые посты касающиеся адресного бизнеса вызывают улыбку

Если ты занимаешься ПРОСТО регой, то твой пост понятен.

Если бы занимался также и сопровождением бизнеса, то знал бы еще не по наслышке, а из личной практики своей или своих клиентов, какие еще могут встретиться подводные камни для фирм с рисованными адресами (про помойки тут не говорим).

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если бы занимался также и сопровождением бизнеса, то знал бы еще не по наслышке,

знаю, я общаюсь с клиентами по очень многим вопросам и интересуюсь какие проблемы и т.д. да многие клиенты сами с удовольствием всё рассказывают, но роль адреса сильно преувеличена, особенно на форуме и это невозможно не заметить :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Боюсь, что "знаешь", но не "придаешь особого значения", т. к. проблемы клиента тебя не волнуют. Если бы волновали (т. е. ты бы нес ответственность за его безпроблемнцю работу), то так не говорил бы.

И не надо для этого какой-то особо большой статистики. Как говорится, "достаточно одной таблэтки" (с), чтобы излечиться от легкомыслия.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Боюсь, что "знаешь", но не "придаешь особого значения", т. к. проблемы клиента тебя не волнуют. Если бы волновали (т. е. ты бы нес ответственность за его безпроблемнцю работу), то так не говорил бы.

это не так, вот недавний звонок клиента, говорит наши партнеры не хотят с нами заключать контракт так как они говорят у нас черный адрес (ну массовый) на адресе зарегистрировано 2000 фирм, ну чей адрес не буду говорить ;)

это ли не проблема? ну конечно я им все объяснил, но они не то не могут так доходчиво объяснять всем своим партнерам, что у нас договор от собственника, вы можете на адрес приехать и вам там все подтвердят

если возникает какая-то проблема с регистрационными доками клиент сразу звонит мне, может быть мои клиенты такие беспроблемные, не знаю, но массовые адреса на которых зарегино больше 1000 это достаточно проблемно сейчас, взять те же банки, не так то легко счет открыть, не говоря уже о том чтобы объяснить своим партнерам что с адресом у нас все ок

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
это не так, вот недавний звонок клиента, говорит наши партнеры не хотят с нами заключать контракт так как они говорят у нас черный адрес (ну массовый) на адресе зарегистрировано 2000 фирм, ну чей адрес не буду говорить ;)

это ли не проблема?

У меня куча таких звонков...и честно говоря чувствую себя "обманщицей". Сначала, я советую клиету потратиться на юр адрес из "каталога". Регистрацию то мы проходим успешно, а что потом? Банки счета не открывают..причём ни один, а клиент обходит Банков пять..потом начинает орать на меня..А что мне ему говорить? Приходится рисовать новые документы..:cool:Но это на случай если сам Договор Банку не понравится, а что делать с тем что на адресе 2000 фирм?
Советую, собственникам во-первых задуматься о том что Договор нужно таким сделать, что бы Банки были довольны. Ну и что то делать в общем..скоро ведь Банки перестанут открывать счета под такие адреса!:cool:

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Мурзик, а почему они не хотят свой реальный адрес указать?
Что значит реальный?
Представьте ситуацию:
Есть чел. Он не москвич. Соответственно использовать свой адрес в качестве юридиеского не может. Офис ему нафиг не нужен, т.к. он допустим делает сайты у себя дома за компом. И что ему делать?
Да возможно он может зарегиться как ИП у себя по месту прописки, а на учёт встать по месту осуществления своей деятельности. Да? А теперь представим, что у него в штате 10 человек (удалёнщики. Один рисует. Другой фотошопит. Третий продвигает..). А насколько я знаю у ИП может быть не более 5 человек, инач он обязан стать ООО. Так?
Да и вообще ИП -это другая ответственность! Ну не хочет человек региться как ИП. Хочет как ООО. Это его право! А офис ему не нужен. Откуда взять тогда юр адрес? Реальный я имею ввиду?:cool:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Представьте ситуацию:
Есть чел. Он не москвич. Соответственно использовать свой адрес в качестве юридиеского не может. Офис ему нафиг не нужен, т.к. он допустим делает сайты у себя дома за компом. И что ему делать?
Ну в таком случае понятно.
Я имел ввиду те фирмы, "у которых обороты", значит явно какие-то производственные/складские/офисные помещения есть, но они почему-то покупают адреса.
У меня кстати есть такой клиент, он из Красноярска приехал в Москву и из-за всей этой ситуации с адресами решил открыть фирму в Красноярске, а работать в Москве. Не хотел платить за виртуальный адрес и нести другие московские расходы.

И другой случай, у меня был недавно клиент из Москвы, когда он позвонил, то одним из первых вопрос был "Как мне купить адрес в Красноярске", хотя работать он собирался по реальному адресу в торговом центре.
Настолько уже эта ситуация с адресам сидит глубоко в мозгу у московских бизнесменов, что они считают это нормой и думают что это везде так.

А насколько я знаю у ИП может быть не более 5 человек, инач он обязан стать ООО. Так?
Нет. У ИП может быть хоть сколько работников. Есть ИП у которых их сотни, таким ИП многие фирмы могут позавидовать :D
Про 5 работников это ограничение для ИП на урощенке на основе патента.

• Мне нравится
Реакции: regent и Regcentr71

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ну ситуация в целом понятна...
У меня куча клиентов из Крокуса, ТК Москва, Ашан и Мега..так у них у всех одна проблема. Собственик запрещает использовать адрес как юридический. Грозит расторжением договора аренды! В Крокусе..там вообще борьба за торговые места..не терять же?!
А им что делать?
Да и вобще, учитываю кризисную и не кризисную ситуацию...то, как часто многим приходится менять офис..из-за повышения аренды например...Что же это получается? Клиент каждый раз должен деньги регерам отнести, нотариусу и гос пошлину оплатить...так лучше промолчать..нарисовать...зачем вообще покупать ХОРОШИЕ адреса, если их ещё и пролонгировать нужно?
А проблемы будем решать, по мере их поступления:cool:

...это мысли не мои, а большинства клиентов.:)

• Мне нравится
Реакции: Мурзик