Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
СПАСИБО большое!!!
Акты приема-передачи есть! Там все расписано нормально (про имущество)...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Peppi

Новичок
9 Янв 2013
10
0
Подскажите пошагово пожалуйста! Один учредитель ООО, в состав хотят войти еще 3 участника и увеличить УК. Титульный лист, я так понимаю, не меняется, там остается "утверждено решением единственного участника.."?
2. Требуется заявление от участников
3. Решение единственного пока участника , он же ген.дир. о принятии участников
4. оплата взноса в уставный капитал
дальше формы утвержденные заполнить, что-то еще.

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,
gorod-1,в решении (протоколе) надо обязательно прописать , в уставе можно отразить пункт, пишу так:
Оплата долей в уставном капитале Общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале Общества, утверждается решением общего собрания участников Общества, принимаемым всеми участниками Общества единогласно.

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо большое, согласна полностью!!!

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Люди, едет крыша.....:dont_know:

Кто подписывает Устав на сшивке если

Решением единственного участника на ряду со всеми вносимыми изменениями (приведение в соответствие+увеличен.УК+смена ОКВЭД+ввод нового участника) происходит еще и смена ГЕН.ДИРА.

Освобождаем от должности 09.01.2013 г. назначаем нового с 10.01.2013 г.

Решение от 09.01.2013 г.

Подает в налоговую новый ген.дир.

Новый что ли.............ТОРМОЖУ..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Подскажите пошагово пожалуйста! Один учредитель ООО, в состав хотят войти еще 3 участника и увеличить УК. Титульный лист, я так понимаю, не меняется, там остается "утверждено решением единственного участника.."?
2. Требуется заявление от участников
3. Решение единственного пока участника , он же ген.дир. о принятии участников
4. оплата взноса в уставный капитал
дальше формы утвержденные заполнить, что-то еще.

1. Пока участники не зарегистрированы в реестре -так на титульном и пишите: решением ед. участника.
2. Да - от новых обязательно.
3. да.
4. Копию приходников приложите
заполняете 13-ю и 14-ю

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Кто подписывает Устав на сшивке если
Решением единственного участника на ряду со всеми вносимыми изменениями (приведение в соответствие+увеличен.УК+смена ОКВЭД+ввод нового участника) происходит еще и смена ГЕН.ДИРА.

Освобождаем от должности 09.01.2013 г. назначаем нового с 10.01.2013 г.

Решение от 09.01.2013 г.

Подает в налоговую новый ген.дир.

Новый что ли.............ТОРМОЖУ..

подписывает заявитель: директор, который подает

• Мне нравится
Реакции: Peppi

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо!!! Так и сделала....

А можно еще задать технический вопрос:

- если решение участника на двух листах... Мы его прошиваем, наклейка прошит и пронумеровано 2 листа и подпись на сшивке заи и печать ООО.

Правильно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Спасибо!!! Так и сделала....

А можно еще задать технический вопрос:

- если решение участника на двух листах... Мы его прошиваем, наклейка прошит и пронумеровано 2 листа и подпись на сшивке заи и печать ООО.

Правильно?

можно распечатать на одном листе с обеих сторон.
а если на 2-х листах, то на сшивке подпись ген. дир-ра и печать общества

• Мне нравится
Реакции: gorod-1

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо за ответ.

Добавлено через 33 минуты 31 секунду
Опять требуется уточнение специалистов:
Увеличение УК за счет имущественного взноса 3-его лица+Смена Ген.дира+Смена ОКВЭДов+ перерега+смена наименования.

Если я в 13001 форме меняю наименование+ОКВЭДа дублировать эти записи в 14001 не надо так? (ОКВЭДы вношу в Устав)

Смущает п.2.2. формы 14001???
Зачем он нужен, если все меняют наименование по 13001???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответ.

Добавлено через 33 минуты 31 секунду
Опять требуется уточнение специалистов:
Увеличение УК за счет имущественного взноса 3-его лица+Смена Ген.дира+Смена ОКВЭДов+ перерега+смена наименования.

Если я в 13001 форме меняю наименование+ОКВЭДа дублировать эти записи в 14001 не надо так? (ОКВЭДы вношу в Устав)

Смущает п.2.2. формы 14001???
Зачем он нужен, если все меняют наименование по 13001???
а сведения об участниках - как раз по 14-й форме и вносятся

поймите, после ввода нового участника у вас меняются пропорции долей в УК - и об этом надо внести изменения в реестр

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Нет, речь не об этом.
Про участников и их новые доли я понимаю и заполнила измененные данные на старого и новые данные на нового участника, стало у каждого по 50%. С этим все понятно.

НО есть первый лист формы 14001 (новой) где в пункте 2.1. говорится о смене наименования.... ВОТ что смущает.
Мы -то + ко всему меняем и наименование ООО.

Эти изменения (по наименованию) я уже отразила в форме 13001 лист А??

А в 14001 я пишу что-нибудь про смену наименования или нет?????????????
Вот в чем мой вопрос...

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Нет, речь не об этом.
Про участников и их новые доли я понимаю и заполнила измененные данные на старого и новые данные на нового участника, стало у каждого по 50%. С этим все понятно.

НО есть первый лист формы 14001 (новой) где в пункте 2.1. говорится о смене наименования.... ВОТ что смущает.

Вот в чем мой вопрос...

В 14001 наименование старое.. Ничего не надо писать:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!! Спасибо!!! А для чего вообще этот пункт, чтобы с толку сбивать..... Все же по 13001 меняют названия...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Нет, речь не об этом.

Вот в чем мой вопрос...

наименование меняете по 13-й форме - это изменение ,связанное с внесением в учр. док-ты. 14-ю на этот счет заполнять не нужно.

Peppi

Новичок
9 Янв 2013
10
0
Товарищи, подскажите пожалуйста! Перечитав посты форума теперь в сомнениях, у меня в состав ооо входят еще участники и увеличивается уставный капитал. какие формы 13001 и 14001 заполнять, старые, новые? а то столько здесь мнений.перерегистрация соответственно была.

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Peppi, если москва, то подавайте 13 утвержденную и 14 рекомендованую.

• Мне нравится
Реакции: Peppi

Peppi

Новичок
9 Янв 2013
10
0
СПасибо!!Т.е. здесь она на форуме 13 старая, 14 новая?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Добрый день. Увеличиваем УК за счёт вклада третьего лица. В настоящий момент процедура такая (или я что-то упустила?):
1. третье лицо подает заявление о принятии его в общество и внесении вклада в УК
2. единственный участник принимает решение о принятии в общество 3 лица, об увеличении УК, об определении доли 3-го лица, об изменении размера доли ед.участника, об утверждении устава в новой редакции + о смене директора

3. 3-е лицо вносит деньги на р/счёт в банке

4. подаем в 46-ю:
1- заявление 13001 - НОВАЯ форма (галка п. 2.3 -свед. об УК; п. 2.7 - изменение видов эк.деятельности; галка п. 3.1.- новая редакция; лист В - галка п.2 - увеличение УК, п. 3 - новый размер УК; листы Ж и З (добавление новых, удаление старых видов эк. деятельности; лист Н - заявитель - СТАРЫЙ ДИРЕКТОР)
2 - заявление 14001 - НОВАЯ форма (галка п.2.4. -свед. об участниках, галка п.2.8. - сведения о лице, имеющем право без доверенности..., лист Г на "старого" участника (изменение сведений, новый размер доли в %, стоимость = старому размеру УК%); лист Г на 3-е лицо (возникновение прав на долю, стоимость = вкладу); лист З на старого директора (прекращение полномочий); лист З на нового директора - возложение полномочий; лист Т на заявителя, заявитель СТАРЫЙ ДИРЕКТОР)
3- решение ед. участника об увел УК, приеме нов. участника, смене директора, утверждении устава
4- справка из банка о внесении вклада
5 - устав - 2 экз. (подпись старого директора)
6 - квитанция на 800 руб. (госпошлина)
7 - заявление 3-го лица о приёме в общество с отметкой директора о получении

Всё или ещё что-то?
И ещё вопрос:
мы можем в решении не указывать, что меняются виды эк.деятельности общества, а просто заполнить соответствующие листы в ф. 13001?
обязательно ли получать в банке справку о внесении вклада, или достаточно копии приходника из банка, заверенной старым директором?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Сандра,
все ок,
я копию ПКО( из кассы общества), , заверенную геной прикладываю (если из банка то справку нужно)

у Вас окэды в уставе? тогда 13
если в ЕГРЮЛ ф.14 без решения хватит

• Мне нравится
Реакции: Сандра