Первичная регистрация ЗАО

11 Мар 2013
732
321
Я в протоколе или решении пишу так:
"Акции Общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации общества.
Не менее 50 процентов акций Общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение трех месяцев с момента государственной регистрации Общества. Оплата акций производится учредителями денежными средствами."

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
здравствуйте уважаемые!
Первый раз открываю ЗАО, один участник он же генеральный директор.
1. Как понял лист реестра держателя заполняем на себя?
2. Интересует вопрос, если уставной капитал 1 000 000 стоимость 1 акции 1000 руб.
возможна ли оплата уставного капитала в течении 6 месяцев? как то отразить в решении? так и писать оплатить уставной капитал в течении 6 мес?
3.Если возможно скиньте ссылку на образец устава, решения,формы 11001.

Спасибо за помощь
1. да реестродержателя на само об-во пока заполняем (до 4 июля вероятно пока по старым или по рекомендованным формам)
2. Оплата уставного капитала в смысле сроки совершенно не важно 10 тыс. руб ук или 10 млн. хотите половина в течении трех месяцев половина после в течении года хотите вторую половину в течении шести месяцев после девяти месяцев после как вы установите так и будет. хотите вообще все в теч. трех месяцев. Но зачем себе самим сроки резать? напишите в течении года оплатите раньше и все будет нормально. Но напишите в течении полугода, а не оплатите зачем это нужно?
А так все правильную хорошую формулировку предложили в предидущем посте

• Мне нравится
Реакции: caravaggio

jasonss

Местный
2 Июл 2009
221
20
Поделитесь пожалуйста Решением о создании ЗАО. Буду очень признателен

11 Мар 2013
732
321
РЕШЕНИЕ № 1

о создании закрытого акционерного общества

«Ангел»,

в дальнейшем «общество».

г. Подольск «___»__________2013 г.

Я, Иванов Иван Иванович
Дата рождения 28.12.1970 года.
Паспорт: серия номер; выдан ________________________________. 07.08.2002 года.

на основании Гражданского Кодекса Российской Федерации и Федерального Закона «Об акционер-ных обществах» от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ принял решение:

1. Создать закрытое акционерное общество «Ангел».
Определить место нахождения общества по адресу: 111222, г. Москва, ул. ______...
2. Сформировать уставный капитал общества в размере 10 000 рублей. Уставный капитал составляется из номинальной стоимости акций, приобретенных акционером (размещенных акций). В том числе:
• из 100 штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей.
Акционер общества приобретает акции в следующем количестве:
Иванов И.И. – 100 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей на общую сумму 10 000 рублей (100% акций).
Акции общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации общества. Не менее 50 процентов акций об-щества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение трех месяцев с мо-мента государственной регистрации общества. Оплата акций производится учредителем деньгами.
3. Утвердить Устав закрытого акционерного общества «Ангел».
4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполни-тельным органом общества – Генеральным директором.
Назначить Генеральным директором общества Сидорова Сергея Сергеевтча (Паспорт: 46 06 111111; выдан 130 отделением милиции г. Москвы 30.03.2005 года. Код подразделения ____. За-регистрирован: Россия, 111100, г. Москва, ул. Тепличная, д. 9, кв. 72).
5. Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен.
6. Зарегистрировать закрытое акционерное общество «Ангел» в установленном законом по-рядке.

Акционер __________________ И.И.Иванов

С решением ознакомлен __________________ С.С.Сидоров

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Отлично, Наталья-юристка вы просто выручили:yahoo:

я сталкивался с ЗАО, добавте пункт - "О Совете директоров Общества". (вам потом это понадобиться при регистрации выпуска акций в ФСФР, будут вопросы) решение такое - "Совет директоров Общества не формировать."

• Мне нравится
Реакции: jasonss

Дашун

Местный
20 Авг 2009
105
6
Москва
Могу указать в уставе ЗАО размер УК 10 000 руб: если 100 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью100 рублей каждая акция.все правильно?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва

также
п.2 ст.9 ФЗ об АО
2. Решение об учреждении общества должно содержать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества.

все правильно?

Всё верно.

• Мне нравится
Реакции: Дашун

Дашун

Местный
20 Авг 2009
105
6
Москва
Спасибо. Но я имела ввиду при ук ЗАО 10 000, 100 обыкновенных акций 100 рублей кажая можно потом распределить между 5-мя акционерами на 22,5, 22,5, 25, 25 и 5 %.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
можно потом распределить между 5-мя акционерами на 22,5, 22,5, 25, 25 и 5 %.

Потом у акционеров будут акции и количество голосующих акций, никаких % - это не ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
732
321
можно потом распределить между 5-мя акционерами
Распределить нельзя, это не по аналогии в ООО, после регистрации ЗАО, надо регистрировать акции, с 01 сентября 2013 года полномочия по рег. акций будут переданы ЦБ РФ, и только после этого можно продавать или дарить - договора к-п можно в ППФ, и регистрации в ЕГРЮЛе это не подлежит, только вносятся изменения в реестр акционеров, держателем которого является либо само ЗАО либо спец. регистратор

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Распределить нельзя, это не по аналогии в ООО, после регистрации ЗАО, надо регистрировать акции, с 01 сентября 2013 года полномочия по рег.

Тут спрашивали в таком контексте
Спасибо. Но я имела ввиду при ук ЗАО 10 000, 100 обыкновенных акций 100 рублей кажая можно потом распределить между 5-мя акционерами на 22,5, 22,5, 25, 25 и 5 %.

имелось ввиду потом распределить это сразу распределить до гос. рег-ции об-ва распределить акции между учредителями. Т.е. написать не 22,5 такому-то акционеру а 22, 5 акции такому-то акционеру а вот этого не может быть поотому что не может быть никогда. чтобы при таком раскладе т.е. ук 10 тыс. руб 100 акций по 100 руб. не получается 22,5% или 22,5 акции не годится. Надо поменять номинал пока доки не отдали на рег-цию. т.е записть 10 тыс. руб ук как или 10 тыс. акций по 1 рублю и тогда 22,5% будет 2250 акций
или 1000 акций по 10 руб. номиналом и тогда бужде 22,5% это 225 акций вот как-то так но 100 акций по 100 руб. каждая для того чтобы выделить т.е. распределить каком-то учредителю 22,5% ук4 не годится

• Мне нравится
Реакции: Дашун

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Добрый день))
Подскажите пожалуйста, регистрирую ЗАО с ед. учредителем. Сто лет не регистрировала ЗАО. Проверьте пожалуйста, правильно ли сформировала пакет документов для подачи?
подаем:
1. Решение (1-наименование, 2- УК и его разделение на акции, 3- место нахождения, 4-утвержд. устава, 5-избрание ген дира, 6- Избираем на должность ревизора, 7- Совет директоров не формировать,)
2. Устав 2 экз (не прошитые) В уставе указываю ФИО ед. учредителя)
3. форма 11001 (лист 1; лист 2- в п. 4 - 1; Лист В1,2; лист Е1,2; Лист И; Листн1,2
4. Гос пошлина
Верно?или еще что-то нужно?
заранее спасибо

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
читала, что там какие-то нелепые отказы были из-за того, что не прописывали ед. учредителя ЗАО в уставе)поэтому решила перестраховаться)
а в остальном ? верно все?

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
добрый всем день!
Помогите, пожалуйста, с изменениями в ЗАО.
Ситуация такая: три акционера зарегистрировали зао в феврале этого года, акции не зарегистрированы. Теперь один хочет выйти - это, я так понимаю, отражается в реестре и все, через налоговую не надо, правильно?
Потом за счет увеличения УК хочет войти другой, это через налоговую.
Не будет ли проблем с тем, что акции не зарегистрированы? или для начала их в ЦБ зарегистрировать?
Буду очень благодарна за помощь, а то с ЗАО толком то и не работала! :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. Без регистрации акций ничего с ними сделать нельзя, в том числе и продать.
2. Нет понятия выходя для АО, акции обычно продают.
3. Ввести увеличением в АО - целая история.

добрый всем день!
Помогите, пожалуйста, с изменениями в ЗАО.
Ситуация такая: три акционера зарегистрировали зао в феврале этого года, акции не зарегистрированы. Теперь один хочет выйти - это, я так понимаю, отражается в реестре и все, через налоговую не надо, правильно?
Потом за счет увеличения УК хочет войти другой, это через налоговую.
Не будет ли проблем с тем, что акции не зарегистрированы? или для начала их в ЦБ зарегистрировать?
Буду очень благодарна за помощь, а то с ЗАО толком то и не работала! :)

Здравствуйте. В первую очередь нужно провести регистрацию выпуска акций, а потом уже совершать какие-либо действия с ними, увеличивать или уменьшать уставной капитал. При этом без регистрации выпуска акций, сделки по их продажи недействительны.