Первичная регистрация ЗАО

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
Нет понятия выходя для АО, акции обычно продают.
звонила в налоговую, сказали что просто указать в реестре акционеров, что теперь не три, а два акционера.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
Ввести увеличением в АО - целая история.
О Боже! Опять же в налоговой говорят, мол только 13 форма, гос пошлина, 2 устава и протокол.... и все!
а чтоб акции зарегистрировать это сейчас в ЦБ все надо делать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Femida/, не надо звонить в налоговую, они вам и не то наговорят, так как так же, как и вы, с законом об АО не знакомы.

О Боже! Опять же в налоговой говорят, мол только 13 форма, гос пошлина, 2 устава и протокол.... и все!
а чтоб акции зарегистрировать это сейчас в ЦБ все надо делать?

да, Служба Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/

• Мне нравится
Реакции: Femida/
спасибо:) а то я бы в налоговую побежала и натворила бы дел)))

Еще, будьте внимательны есть новые Стандарты эмиссии ценных бумаг, утвержденные приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 04.07.2013 N 13-55/пз-н (ОНИ ЕЩЕ В СИЛУ НЕ ВСТУПИЛИ), поэтому пользоваться надо старыми, утвержденными приказом ФСФР от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н.
В стадартам все четко прописано о формах, содержания документов, порядке и сроках регистрации выпуска и размещения акций.

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
добрый день!
не могли бы еще подсказать?
закон почитала, немного запуталась правда, но более менее понятно становиться. только не могу в толк взять, т.е. у меня три учредителя, как добиться чтоб в налоговой осталось только два. если третий продаст свой пакет акций, ио поменяется только держатель, а учредителем он в налоговой так и будет числиться что ли?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
добрый день!
не могли бы еще подсказать?
закон почитала, немного запуталась правда, но более менее понятно становиться. только не могу в толк взять, т.е. у меня три учредителя, как добиться чтоб в налоговой осталось только два. если третий продаст свой пакет акций, ио поменяется только держатель, а учредителем он в налоговой так и будет числиться что ли?

налоговая тут абсолютно ни причем...там только в реестре учредитель остается навечно...

а все сделки по отчуждению акций проводятся по реестру акционеров. Просто один продает другому/другим и все это оформляется внутри общества - в реестре

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
т.е. я это отражаю только в реестре акционеров, правильно? составляю протокол, где прописано, что он хочет выйти и распределить свою долю между оставшимися. и все?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
т.е. я это отражаю только в реестре акционеров, правильно? составляю протокол, где прописано, что он хочет выйти и распределить свою долю между оставшимися. и все?

протокол никакой не нужен - это не ООО!!!
тут должен быть лицевой счет на акционера (у одного списываться, на счет другого зачисляется), журналы: входящий и регистрационный, ну и договор с передаточным распоряжением...

• Мне нравится
Реакции: Femida/

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот это полное не понимание, нельзя обобщать ООО на ЗАО. Писали уже что в ЗАО нет выхода и нет никаких распределений, есть только возможность продать свои акции. Т.е. один акционер свободно продает свои акции хоть одному из двух оставшихся хоть каждому их двух оставшихся и в каком кол-ве захочет в таком и продает

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
Доброе дня! подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если в зао три участника, между двумя акции нельзя распределить при их регистрации? т. к. все трое оплатил УК, то распределяются акции между всеми.

ahhka

Новичок
10 Июл 2013
19
0
кто регистрировал ЗАО в октябре - вопрос про реестродержателя? сразу указывать кому планируется передача?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
анкета составляется на определенную дату. Если на эту дау вы подписали акт с реестродержатеолем о передаче реестра значит передали реестр. (именно акт передачи реестра а не только заключили договор) если нет такого акта значит реестр не передан, тогда пишите что об-во ведт реестр и объяснительную что реестр в стадии передачи но пока не передан и всех делов в этой части

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Присоединяюсь к вопросу. Есть у кого данный опыт?

регистрировал бывший коллега - заполнил в качестве реестродержателя само общество, все зарегили... у ЦБ (бывший ФСФР ) позиция такая же - пока все принимают по старому

• Мне нравится
Реакции: Indiaman