Первичная регистрация ЗАО

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
регистрировал бывший коллега - заполнил в качестве реестродержателя само общество, все зарегили... у ЦБ (бывший ФСФР ) позиция такая же - пока все принимают по старому
Он после 01.10.2013 подавал на регистрацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну в анкете спрашивает кто реестродержатель на дату утверждения реш. о выпуске. Кто реестродержатель того и пишите. Передали к этому времени реестр подписали акт приема передачи тогда пишите реестродержателя, не передали или не подписали акт приема-передачи реестра значит об-во пока ведет реестр тогда пишите об-во. В последнем случае можете написать об-ную что в данное время в стадии передачи и с реестром только заключается договор или что договор уже заключен но реестр еще не передан. Ну что в этом такого. Можно подумать что реестр в один день передают, можно и месяцами передавать. Ну автомобиль тоже сразу не остановишь хоть и на тормоз жмешь, есть же тормозной путь вполне определенный так и здесь, передача реестр

• Мне нравится
Реакции: Indiaman

Ависта

Новичок
20 Ноя 2009
4
0
Здравствуйте! Буду благодарна за подстказку - при регистрации ЗАО, 5 физ.лиц, заявление подает один из учредителей-акционеров, он же ген.директор (по протоколу), нужны ли ему доверенности от остальных учредителей-акционеров

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Здравствуйте! Буду благодарна за подстказку - при регистрации ЗАО, 5 физ.лиц, заявление подает один из учредителей-акционеров, он же ген.директор (по протоколу), нужны ли ему доверенности от остальных учредителей-акционеров
подавать во всяком случаев 46-й может кто угодно на кого доверенность оформлена от одного из заявителей пусть того кто в заявлении первым указан
а вот подписывается это заявление всеми пятью заявителями- учредителями и их подписи удостоверяются нотариусом или нотариусами

Ависта

Новичок
20 Ноя 2009
4
0
Сашасан, Спасибо! Просто мой регистратор утверждает, что от каждого акционера заявителю нужна доверенность

Ависта

Новичок
20 Ноя 2009
4
0
И да, это Питер и 15-я налоговая, и они по справочному телефону отвечают, что таки да, все акционеры должны заявителю доверенность выдать, а если их 50 чел, к примеру...

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Подскажите реестродержателем кого указывать при создании ЗАО? Общество?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Подскажите реестродержателем кого указывать при создании ЗАО? Общество?

Специализированного регистратора.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Тортилла и Amaxlaw

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Линкс, и на него заполнять лист К?
с ним наверно нужно договор на ведение реестра звключать? а как заключать если Общества еще нет?

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
ведь Запрет на самостоятельное ведение реестра вступит только с 01.10.2014 г.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
с ним наверно нужно договор на ведение реестра звключать? а как заключать если Общества еще нет?

Как зарегистрируетесь, так и заключите договор.

ведь Запрет на самостоятельное ведение реестра вступит только с 01.10.2014 г.

для юр.лиц зарегистрированных до 01.10.2013г., для тех, кто позже создается - сразу передают реестр регистратору.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Линкс, то есть мне сейчас нужно позвонить в компанию регистратор спросить их ОГРН ИНН и название для формы? И просто занести? А если они не дадут таких данных....

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
нужно позвонить в компанию регистратор спросить их ОГРН ИНН и название для формы? И просто занести? А если они не дадут таких данных....

Нужно залезть на сайт регистратора и самостоятельно взять оттуда данные. Они в открытом доступе.

• Мне нравится
Реакции: Тортилла и Amaxlaw

_Ия_

Новичок
15 Янв 2009
22
1
Москва
Подскажите пожалуйста, а в Протоколе, Уставе и Договоре о создании я должна прописывать специализированного регистратора? Или только в форме 11001?
Заранее спасибо за ответ.

valay

Новичок
25 Янв 2010
10
4
Москва
Поделитесь Учредительным договором по ЗАО. Нужен нормальный образец, чтоб прошел в РО ФСФР в ЦФО! Спасибо.очень жду.