Уставные капиталы юрлиц будут повышены в 50-1000 раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zlatka_zlaya

Местный
5 Апр 2007
101
18
Москва
Олег Иванович Чистяков — легенда юридического факультета. Профессор, которого побаивались и любили, которого считали непререкаемым авторитетом в науке. От него веяло чем-то монументальным и величественным. И в то же время он был очень живым. Любил рассказывать анекдоты и поучительные истории, всегда приправленные изрядной долей тонкой иронии.
Поражала его энергия. Он читал лекции, вел семинары, кружки. Писал книги, редактировал учебники. Казалось, он будет жить и работать вечно.
Заседания Ученого совета юридического факультета — выступает Олег Иванович. Он всегда краток. Всегда говорит по делу. Всегда собственное мнение. Всегда основанное на принципиальной позиции. И всегда можно быть уверенным, что его поддержат. Слово Олега Ивановича много значит.
Он читал нам первую в нашей жизни лекцию. Удивительно, что всю пару он стоял перед нами, прямо держа спину. Ни разу не присел. А ведь ему тогда было почти 80 лет. Он держал в руках часы, пальцами чувствуя время. А мы даже не догадались, что он слеп.
9 томов «Российского законодательства X-XX веков». Нечеловеческий труд. Многим кажется, что прочитать это невозможно. Не то, что написать. Остается только недоумевать, как мог незрячий человек, так много сделать в науке, где основным инструментом являются документы!
Ну а так кому интересно информации о нем много и не только в википедии!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
бабах, очень сильно возрастет.
Да и на регу тоже.
К фирмам уже не будут относиться как к пустышкам, для которых можно доки на коленке сделать.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А вообще 500 000 это наверно перебор, многие мелкие предприниматели будут ИП или будут создавать кооперативы, а то и вообще уйдут из бизнеса. Понятно что крупняку пофиг, ему хоть 10 млн. сделай.
Оптимальным бы было 100 000, с одной стороны, если все-таки введут нормалным механизм по контролю за ЧА, это обеспечит хоть какие-то гарантии контрагентам и государству и фирма перестанет быть пустышкой, а с другой стороны это не такая большая сумма чтобы становиться ИП с полной ответственностью.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
Я вот хотел бы сказать, что в случаях если юрлицо создается под услуги можно будет использовать АНОшку.

Партнёръ_temp

Новичок
10 Фев 2010
3
1
Урал
Называется: привет Минюсту! Только более или менее отладили работу у налоговиков, а теперь все снова, только через зоркий взор на устав спеца из Минюста... И снова сначала хаос, необоснованные отказы.... прочие прелести судебных тяжб. А там ведь экономисты в большинстве своем в суды ходят, по крайней мере в ЕКб уж точно. Вот за что люблю свою работу, что не изменения в закон, то в рост бизнесу))

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Я вот хотел бы сказать, что в случаях если юрлицо создается под услуги можно будет использовать АНОшку.
под услуги без извлечения прибыли? тогда конечно. но это и сейчас можно делать

Добавлено через 32 секунды
Называется: привет Минюсту! Только более или менее отладили работу у налоговиков, а теперь все снова, только через зоркий взор на устав спеца из Минюста... И снова сначала хаос, необоснованные отказы.... прочие прелести судебных тяжб. А там ведь экономисты в большинстве своем в суды ходят, по крайней мере в ЕКб уж точно. Вот за что люблю свою работу, что не изменения в закон, то в рост бизнесу))
и это правильно -- мы без работы не останемся. Медведев в душе любит всех регистраторов ))))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
под услуги без извлечения прибыли? тогда конечно. но это и сейчас можно делать
Я немного уточню. НКО могут заниматься предпринимательской деятельностью и извлекать прибыль. Почти все. Вопрос в направлении этой прибыли. НКО только на уставные цели и собственное содержание.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Я немного уточню. НКО могут заниматься предпринимательской деятельностью и извлекать прибыль. Почти все. Вопрос в направлении этой прибыли. НКО только на уставные цели и собственное содержание.

ну зачем так горячиться-то? :D

не все нко такие сволочи

некоторые могут прибыль между членами делить...

т.е. распределять членами

между собой

• Мне нравится
Реакции: amd

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
И снова сначала хаос, необоснованные отказы.... прочие прелести судебных тяжб. А там ведь экономисты в большинстве своем в суды ходят, по крайней мере в ЕКб уж точно. Вот за что люблю свою работу, что не изменения в закон, то в рост бизнесу))

вообще-то во всех статьях и интервью на эту тему ясно говорилось, что введут стандартные уставы с возможностью изменять необходимые пункты. Думаю, что эту тему без проблем внедрят. Так что пресловутые суды и многочисленные отказы - бред воспаленного жадностью воображения, ИМХО. :p

Да, даже если и не внедрят сразу - уставы и так делаются практически "под копирку". Привести в соответствие с ГК не стоит таких уж титанических усилий (я уже посмотрел проект изменений). Не позже, чем через месяц после начала новой перерегистрации, у всех будет образец (неважно, свой или утвержденный Минюстом).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
уставы и так делаются практически "под копирку". Привести в соответствие с ГК не стоит таких уж титанических усилий (я уже посмотрел проект изменений). Не позже, чем через месяц после начала новой перерегистрации, у всех будет образец (неважно, свой или утвержденный Минюстом).
Как бы, да. Но, я заметил, что у людей, небогатых деньгами, шок вызывает и УК 10 тыр, а когда есть чего делить и чем за регу заплатить, и УК, в шок не бросает, и стандартный устав, не катит.

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
Ну да, согласен. Количество клиентов на какое-то время резко возрастет. До поры до времени

Просто, по-моему, выгоды от этих изменений (по крайней мере, в предлагаемом виде), совсем не перекрывают будущего ущерба для регерского рынка в целом. Хоть и демпингаторов поуменьшится.

Так что не очень разделяю оптимизма насчет всего этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.