Уставные капиталы юрлиц будут повышены в 50-1000 раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Потребкооперативы.
Пояснять надо :D

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Просто, по-моему, выгоды от этих изменений (по крайней мере, в предлагаемом виде), совсем не перекрывают будущего ущерба для регерского рынка в целом.
А как же обход УК в 500 000?

Хоть и демпингаторов поуменьшится.
Основная радость :yahoo::yahoo::yahoo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ГК РФ § 5. Некоммерческие организации
Статья 116. Потребительский кооператив
5. Доходы, полученные потребительским кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
чего радоваться? И так регистрация юрлиц стухла на 30-40 %, теперь вообще умрет
Ну и пусть, зато уйдут проходимцы и демпингаторы :yahoo::yahoo::yahoo:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Не знаю связано ли это с вашими цифрами, но у нас в Краснорске по некоторым наблюдениям большАя часть демпингаторов ушла из рег и как следствие цена на работе по реге, со сдачей и получением, увеличилась с 2 000 - 3 000 до 5 000, при том наблюдаю сейчас такое увеличение уже у 70% участников рынка :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Это наверно лучший новогодний подарок :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Не знаю связано ли это с вашими цифрами, но у нас в Краснорске по некоторым наблюдениям большАя часть демпингаторов ушла из рег

Остались в Краснорске в реге только неудачники, которые ничему более толковому выучиться не могут? :D

(Видите, как легко одну и ту же инфу противоположно оттрактовать? ;) )

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну только те "удачники" кто раньше сам работал за копейки и заставлял других, не смогли конкурировать по качеству, у них был только один способ - ценой демпинг.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
да и хорошие специалисты когда приходят на новый рынок не начинают с дикого демпинга, они пытаются принести что-то качественно новое.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ты имеешь в виду прокачку через "свой" банк?
Не обязательной через свой. Можно просто предоставление кредита на эти цели. Есть и другие варианты, их уже высказывали на регфоруме.
Но пока это все гадание на кофейной гуще, весь вопрос в том как будет контролироваться соблюдение этой нормы и какой будет контроль за размером ЧА и какие будут последствия не соблюдения их размера.
Если введут все-таки минимальный УК в 500 000, но при этом не будет контроля за его внесением и можно будет спокойно его не вносить, а потом когда-нибудь по усмотрению чиновника фирму можно будет ликвидировать, как допустившую серьезные нарушения при создании, то это будет полным идиотизмом. Хотя смотря на то как у нас принимаются законом, такой вариант сценария развития событий мне кажется весьма вероятным.

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
Неопределенность с принятием этих изменений уже напрягает. В декабре клиенты уже переполошились. Все почему-то решили, что с НГ поправки вступают в силу.
Слухами уже земля полнится, а сверху ничего... Хоть вроде бы раньше весны ничего не намечается, зато народ уже взбудоражен. Пока что на притоке клиентов это не самым лучшим образом сказывается, многие выжидают. Или это только частные случаи, не знаю даже

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
прочитал сейчас проект Первой части ГК

раньше руки не доходили

да и бальзам почти каждый день пил (когда в нашу пятнашку ездил - немогу я на трезвую голову всё это воспринимать - зашкаливает, поэтому лучше самому сначала зашкалить ))) )

а сейчас появилось свободное время и трезвая голова...

в скудных комментариях комментаторы обращают внимание лишь на третьестепенные новации

поэтому и я по началу повёлся на них...

на обратную силу закона, да 500.000 р. деньгами и прчую лабуду, типа усложнения или упрощения реги

а оказалось, что всё серьёзнее, чем я предполагал...

мои выводы:

1. реги в привычном сейчас виде не будет
2. юрадреса сразу загнутся
3. одноневки исчезнут вовсе
4. уставные капиталы придётся увеличивать и они, действительно будут 0,5 и 5 млн для ООО и АО (но это как раз самое нестрашное)
5. исчезнут многие виды юридических лиц
6. многие владельцы юриков захотят от них избавиться, но альтернативка захлебнётся от такого потока
7. уставы придётся приводить в соответствие всем юрикам
8. отменят законы об ООО и АО и ряд других

могу аргументировать каждый пункт ссылками

жаль только

что это случится всё это очень-очень нескоро

т.к. принимать им всё придётся пакетом

изменения ГК + много много иных законов

причём, многие законы просто утратят силу целиком, например, те, которые регулируют деятельность юриков, которые перестанут существовать, как вид

законы об ООО и АО также утратят силу целиком

а вместо них будет единый общий закон

"О хозяйственных обществах"

вот так...

:cool:

ПЫС а я только начал работу над абсолютно принципиально новым уставом (о котором думал лет десять) и модернизацией прежнего

ну, всё равно, надо будет это сделать

годика два-три они просуществуют...

• Мне нравится
Реакции: Blanko

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ага, лет через 10, не раньше ;)

раньше

годика через два-три

это реально, и они это сделают

когда есть концепция и понимание её - сделать это не так сложно

я бы на их месте сделал )))

думаю, вступит с 2013

и два года переходный период

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Мурзик, ну это пока просто концепция. посмотрим на реализацию

• Мне нравится
Реакции: Мурзик
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.