Если это все правда - я в шоке! :dont_know:Появляется новый массовый рынок. Электронных цифровых подписей. Сейчас получение электронной цифровой подписи стоит от 7 000 до 20 000 руб. При этом ее получить может не сам владелец, а человек по ПРОСТОЙ (НЕ НОТАРИАЛЬНОЙ) доверенности (!!! ), предъявив всего навсего свой паспорт.
На стоимость ЭЦП в итоге подорожает рега + появляется новая инстанция для заносов и решения вопросов по номинальным компаниям - Удостоверяющий центр ЭЦП, который собственно рождает эти подписи и выдает на них сертификаты.
В принципе это неплохо. Модернизация рулит.
Появляется новый массовый рынок. Электронных цифровых подписей. Сейчас получение электронной цифровой подписи стоит от 7 000 до 20 000 руб. При этом ее получить может не сам владелец, а человек по ПРОСТОЙ (НЕ НОТАРИАЛЬНОЙ) доверенности (!!! ), предъявив всего навсего свой паспорт.
На стоимость ЭЦП в итоге подорожает рега + появляется новая инстанция для заносов и решения вопросов по номинальным компаниям - Удостоверяющий центр ЭЦП, который собственно рождает эти подписи и выдает на них сертификаты.
В принципе это неплохо. Модернизация рулит.
По новому проекту ГК вся регистрация связанная с юр. лицами будет осуществляться Минюстом. Скорее всего это вопрос уже решенный.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Ст. 51 измененного ГК. Юридическое лицо подлежит регистрации в уполномоченном государственном органе юстиции.
кто ж его спросит-то
Ну спросят Минюст. Они ни технически, ни по численности к этому не готовы. Еле успевают рассматривать документы по регистрации некоммерческих (кстати именно по этой причине сады и огороды назад в ФНС отдали). А с учетом сокращения численности во всех госорганах к 2012г. на 20%... Кроме того у них с информатизацией – хуже чем везде. Нет ни единых баз, ни сетей.они хотят дождаться когда регу минюсту передадут
С чего это Вы взяли? Проектов начитались? Ну во первых, его даже в Думу не внесли еще. А во-вторых даже если и примут это увеличение УК, то начнет это действовать не раньше 2012 года, в во-вторых, дадут лаг времени на приведение в соответствие. И уверена, что не один год.Поддерживаю, Медведев нам еще вроде одну перерегу подбросит в следующем году с увеличением УК. Вот каждый год бы так делал, я бы за него всегда бы голосовал
Вас без хлеба не оставят (я вчера писала почему). Кроме того никто не заставляет сдавать только в электронном виде. Только почему Вы решили что технически сложно столько ЭЦП пораздавать?Навряд ли у них получится в электронном виде регистрировать - так как технически сложно столько ЭЦП нараздавать - думаю будет нечто вроде фирм, которые предоставляют услуги по отправке бухотчетов в налоговые по электронной почте, только на нотариусов это вешать нереально. Все будет по старому, нас без хлеба не оставят
Классно написано. Только зачем выдавать домыслы за реальный факт?Появляется новый массовый рынок. Электронных цифровых подписей. Сейчас получение электронной цифровой подписи стоит от 7 000 до 20 000 руб. При этом ее получить может не сам владелец, а человек по ПРОСТОЙ (НЕ НОТАРИАЛЬНОЙ) доверенности (!!!), предъявив всего навсего свой паспорт.
зачем выдавать домыслы за реальный факт?
под документами ЭЦП заявителя
Да, возможно представители. Только ЭЦП они получают на себя, а не на человека, который им выдал доверенность на сдачу например отчетности. И вот если заявителем будет директор, а ЭЦП будет стоять человека, который получил ЭЦП по доверенности на сдачу отчетности - это не прокатит. То есть все-таки ЭЦП выдается персонально какому-то человеку, а вот что он по ней может делать - это другой вопрос. Сдать отчетность за ЮЛ- возможно, а вот подписаться под документом, где заявитель не он - нет. Я понятно объяснила?В чем домыслы то?
Ну только если все реально усложнится, тогда я "за".Ст. 51 измененного ГК. Юридическое лицо подлежит регистрации в уполномоченном государственном органе юстиции.
Это решается путем установки корневых сертификатов всех необходимых удостоверяющих центров, как сейчас делают налоговая, ПФ и ФСС при приеме отчетности.И с ЭЦП, в отличии от всех домыслов которые в этой теме написаны, совсем другая проблема. Пока госорганы которые работают с ЭЦП, распознают их только в случае если они выданы их доверенными центрами. А они у всех разные. И сейчас не возможно получить ЭЦП в доверенном центре одного органа, воспользоваться им при общении в электронном виде с другим органом. Эту проблему должны решить в следующем году. На законодательном уровне – принятием ноаого закона об ЭЦП, на техническом уровне – под руководством Минсвязи.
Вы не правы.Да, возможно представители. Только ЭЦП они получают на себя, а не на человека, который им выдал доверенность на сдачу например отчетности. И вот если заявителем будет директор, а ЭЦП будет стоять человека, который получил ЭЦП по доверенности на сдачу отчетности - это не прокатит. То есть все-таки ЭЦП выдается персонально какому-то человеку, а вот что он по ней может делать - это другой вопрос. Сдать отчетность за ЮЛ- возможно, а вот подписаться под документом, где заявитель не он - нет. Я понятно объяснила?
Только не забудьте, в ЭЦП будет Ваши ФИО! И подписать заявление на регистрацию, где заявитель другой человек (пусть даже директор фирмы, который вам доверил сдачу отчетности) Вы НЕ сможете.Я как раз в эти дни решаю вопрос, как по электронной отчетности мне сделать несколько десятков ЭЦП на разные фирмы. Когда я спросил, нужно ли присутствие руководителей в фирме выдающей ЭЦП, мне сказали, что не нужно. Что я потом им должен подвезти заявление от них и все. И их ЭЦП выдадут мне.
Да почему мое???????Только не забудьте, в ЭЦП будет Ваши ФИО! И подписать заявление на регистрацию, где заявитель другой человек (пусть даже директор фирмы, который вам доверил сдачу отчетности) Вы НЕ сможете.
Тоже очень интересный вопрос.k3n, ЭЦП потребуется для подписания ВСЕХ документов, предоставляемых для регистрации?
Только для этого заявитель должен быть зарегистрирован на портале госуслуги, а эта процедура занимает несколько недель.Это через портал госуслуг сейчас (в 46 объявление было): Тем кто отправил заявку через госуслуги регистрация в приоритетном порядке и свои бумажки они теперь могут сдать в специальное окошко, где типа меньше очередь.
Тем кто отправил заявку через госуслуги регистрация в приоритетном порядке и свои бумажки они теперь могут сдать в специальное окошко, где типа меньше очередь