Специально вчера поговорила с руководителями двух удостоверяющих центров (неформально). Оба сказали - что за бред. Да, ИНН в ЭЦП указываем из доверенности, а ФИО - того кто пришел, а не директора, который выдал доверенность. Да еще посоветовали тем, кто доказывает обратное, внимательнее читать закон. Они тоже не знают, что говорят?
Ну теперь-то понятно о чем вы.
Давайте разделим теорию и практику.
Для сравнения по ФЗ О госрегистрации, при регистрации ООО не нужно представлять никакие договора аренды, не нужны подтверждения от собственника и прочий бред. А что на практике? На практике же без этого никак, по крайней мере во многих городах.
А теперь об ЭЦП. Когда мне предложили сделать ЭЦП на моих клиентов, я спросил: "Это нужно будет чтобы каждый директор к вам приехал и сам ввел все данные и ЭЦП вы отдадите ему?" Ответ: "Нет, мы упроситили процедуру, вы нам дадите название организации и данные руководителя, мы вам сделаем ЭЦП, а потом вы нам привезете подписанное руководителем заявление на изготовление ЭЦП." И еще на меня как на дурака посмотрели, типа вам делать нечего всех своих клиентов к нам возить.
Во второй организации мне сказали примерно тоже самое: "Наш специалист приедет к вам и сразу сделает все ЭЦП". Я спросил: "А заявления от тех на кого будут ЭЦП нужны?". В ответ была пауза, а потом: "Ну да". Такое ощущение что они и без заявлений мне бы их сделали.
Сегодня посмотрел в интернете регламент работы этого удостоверяющего центра и прочитал там, что делать ЭЦП можно только в присутствии лица, на которого она делается.
А на практике же ничего этого не нужно.
Руководители могут в своих кабинетах говорить что угодно, но исполнители же делают по другому.
Я как раз и говорю о практике, а не о теории.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
k3n, кстати они не сказали за сколько будут делать ЭЦП для регистрации?
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Оба сказали - что за бред. Да, ИНН в ЭЦП указываем из доверенности, а ФИО - того кто пришел, а не директора, который выдал доверенность. Да еще посоветовали тем, кто доказывает обратное, внимательнее читать закон. Они тоже не знают, что говорят?
А вот эти слова мне напоминают слова Мишустина который говорит, что у инспекторов нет плана по доначислениям налогов при проверке.
Он тоже не знает что говорит?