В Москве вводится электронная регистрация юридических лиц (визит мэра в 46)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
  • Мне нравится
Реакции: ipdd

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вопрос мелькал в теме про банки. Так это же проще простого будет! Сотрудник банка сам через интернет получает копии документа фирмы и не надо будет заморачиваться с достоверностью копий.
Иллюзия рациональности действий.
Сейчас даже те банки что имеют доступ к ЕГРЮЛ все равно требуют бумажную выписку. Чтобы сверить... :diablo:
 

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Руководитель ФНС России Михаил Мишустин рассказал о том, что Федеральная налоговая служба технически и технологически готова к приему документов в электронном виде, и в качестве первого региона предполагает начать практическую реализацию в городе Москве.

Когда я в прошлом году написал что очень скоро вся фирморегистрация будет полностью электронной и делать ее сможет кто-угодно не выходя из дома за пять минут, и что большая депутация специально обученных людей ездила в Сингапур и изучала и копировала тамошний опыт, мне не поверили. Однако вот и свершилось.

Следующим этапом будет раздача всем гражданам РФ т.н. средств электронной идентификации/"электронных паспортов" и полный переход госорганов на безбумажный документооборот.
 
  • Мне нравится
Реакции: Andrey "GrAf"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,054
17,503
Москва
очень скоро вся фирморегистрация будет полностью электронной и делать ее сможет кто-угодно не выходя из дома за пять минут,

да какая там электронная регистрация, люди не знают как талончик взять в 46 без подсказки :)
 
  • Мне нравится
Реакции: alexstrel

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Когда я в прошлом году написал что очень скоро вся фирморегистрация будет полностью электронной и делать ее сможет кто-угодно не выходя из дома за пять минут, и что большая депутация специально обученных людей ездила в Сингапур и изучала и копировала тамошний опыт, мне не поверили. Однако вот и свершилось.

Следующим этапом будет раздача всем гражданам РФ т.н. средств электронной идентификации/"электронных паспортов" и полный переход госорганов на безбумажный документооборот.
так и будет, хотя очень сильное есть противодействие вплоть до саботажа чиновничества на местах. Но все равно сделают это обязательно ....

Добавлено через 48 секунд
да какая там электронная регистрация, люди не знают как талончик взять в 46 без подсказки :)

А не нужны будут талончики , да и Мурзик станет ненужным)))
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу бл@@ей меняли.
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
К концу следующего года все москвичи получат универсальные электронные карты, которые будут выполнять функции страхового полиса, пенсионного удостоверения, социальной и банковской карты, а также транспортного проездного. По мнению экспертов, полезное нововведение не будет работать без создания условий и инфраструктуры для их использования.

В пятницу на внеочередном заседании Мосгордума одобрила в первом чтении проект закона города Москвы «Об универсальной электронной карте». Как сказано в пояснительной записке к документу, его принятие направлено на «облегчение доступа горожан к основным госуслугам» и «обеспечение дополнительных возможностей по использованию различных электронных приложений».

По словам представлявшей законопроект полномочного представителя мэра Москвы в Мосгордуме Анастасии Раковой, документ был разработан в связи с введением в действие Федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». А его цель — организация и обеспечение деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт, в которых впервые будут соединены услуги как регионального, так и федерального уровня. Кроме того, в будущем законе закрепляется порядок проведения конкурса по отбору банков, электронные приложения которых будут подключаться к электронным картам граждан.


Принципиальным отличием новых карт от действующих сейчас социальных карт москвича является то, что они предназначены не только для горожан, имеющих право на получение социальной помощи (в том числе на льготный проезд в городском транспорте), а для всех жителей столицы.


Нынешними социальными картами пользуются почти 4 млн горожан, включая председателя профильной комиссии Мосгордумы, многодетного отца Степана Орлова.

Универсальная электронная карта сможет служить как электронным пенсионным удостоверением, так и медицинским страховым полисом. Кроме того, в будущем предполагается значительно расширить круг электронных приложений: от записи на прием к врачу до получения информации о состоянии пенсионного счета.


Карта будет выдаваться всем гражданам России, зарегистрированным в Москве, если на то будет их желание. А пользоваться ею можно будет на всей территории России.


Выпуск универсальных карт планируется начать с 1 декабря 2011 года. До тех пор, по словам Раковой, будет создана база данных и выверена информация о москвичах. Сначала карты будут выдавать по заявлениям граждан, а с января 2013 года их смогут получить и те, кто заявлений не подавал. Для получения карты гражданин должен будет предъявить не только паспорт, но и свидетельство обязательного пенсионного страхования, номером которого является СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета (то есть персонального пенсионного счета в ПФР). Именно СНИЛС и будет идентификационным номером универсальной электронной карты москвича.


Напомним, в конце 2009 года президент России Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам.


На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. Предполагается, что карту можно будет использовать в интернете, в банкоматах, в общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

Москва, по заявлению депутатов Мосгордумы, первой из регионов начала «наполнять декларативный федеральный закон конкретным содержанием», причем не дожидаясь принятия закона городским парламентом. Ранее столичный градоначальник уже утвердил план внедрения новых карт.


А накануне было подписано соглашение между мэрией, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Пенсионным фондом России, касающееся выпуска, выдачи и обслуживания универсальной электронной карты в Москве.


По мнению члена координационного совета МОО «Комитет по борьбе с коррупцией», бывшего депутата Мосгордумы Ирины Рукиной, Москве давно уже пора переходить «в цивилизованное русло», и новые карты должны быть действительно универсальными — накопительными, расходными, а также охватывающими весь спектр госуслуг.

Рукина заявила, что еще в 1994 году сама подготовила аналогичную программу и соответствующий законопроект, причем с тем же названием, что и нынешний. Но в итоге все ограничилось социальными картами.


«Самое важное в таких картах – уход от наличных расчетов, а значит, от коррупционных схем, — объяснила Рукина.


— Чем больше безналичных платежей — тем меньше возможностей для коррупции. Вот такой простой пример: остановил вас гаишник, а у вас нет наличности, только карта, и «договориться» уже не удастся. Все это давно и успешно работает в развитых странах. Но у нас этим долго не интересовались. Особенно когда в Москве было больше 200 рынков, на которых отмывались деньги и кормились правоохранительные органы».

Впрочем, опасается эксперт, приживаться новая система будет очень долго. «В будущем городском законе нет комплексного программного подхода, а здесь должна быть программа, в которой все участники процесса должны иметь свой интерес». Так, для граждан мотивацией должна стать накопительная система (чем больше покупок сделано в одной торговой точке, тем больше бонусы), и, разумеется, потребителям должно быть удобно и комфортно.


«Сейчас главное — не выпустить карты, а дать возможность их использовать», — считает Рукина.


— Терминалы должны быть установлены буквально повсюду. В первую очередь в магазинах. А для этого нужно, чтобы все участники процесса взяли на себя оборудование ниш. Наша программа, предназначавшаяся 16 лет назад для Зеленограда (как свободной экономической зоны), предполагала оборудование такими терминалами абсолютно всех торговых точек. И, конечно, для всех участников процесса должна быть создана мотивация».

Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2011/02/18/3530674.shtml
 

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А где свершилось-то? :eek: Пока только обещания и красивые слова.
В Москве осталось чуть-чуть подождать и ... начнется...
Только я не понимаю, что за ажиотаж такой?
Ну было два способа подачи: лично и по почте. Появится третий - через интернет.
А все остальное остается как прежде.
К Вам что клиенты идут чтобы вы документы отнесли в налоговую? Или все-таки за другим? Что для вас-то меняется?
PS Это я ко всем вопрос задаю...
 

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
В Москве осталось чуть-чуть подождать и ... начнется...
Вот и я про то же, что ничего еще нет, а есть только красивые слова.

Ну не веря я что ФНС, которая полтора года не может утвердить заявления, которая полтора года вводила в действие новый регламент представления отчетности по ТКС, вдруг сразу возьмет и без проблем начнет регистрировать через интернет.
Нужно же еще разработать и утвердить формат представления заявлений в электронном виде, а еще даже нет утвержденных форм.
Как будет решаться вопрос с заверением подписи у нотариуса? Т.е. заявитель подписывает на бумаге, нотариус оставляется бумажное заявление у себя, а отправляет в электронном виде?
Да и получение по почте не очень-то приятно в этом случае.
Как представить в налоговую другие бумажные документы - устав, протоколы и т.д.?
Кто-нибудь хоть раз ответил на эти вопросы? Да при том не просто ответил, а дал ответы в соответствие с действующим законодательством.
Да и вспомните сколько внедряли отчетность по ТКС чтобы она нормально заработала и стала массовой.

Только я не понимаю, что за ажиотаж такой?
Какой ажиотаж? Ажиотаж только у налоговой, у других только скептицизм.

Ну было два способа подачи: лично и по почте. Появится третий - через интернет.
А все остальное остается как прежде.
Ну может и будет когда-нибудь.
К Вам что клиенты идут чтобы вы документы отнесли в налоговую? Или все-таки за другим? Что для вас-то меняется?
Мое отношение к электронной реги вызвано не опасением потерять часть клиентов, а просто скептицизмом и осознанием прошлого опыта "быстрой работы" ФНС.
 

almira

Активист
20 Сен 2007
14,387
6,604
Санкт-Петербург
...мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.

по фен-шую одно из основных для успеха

чтоб вход в офис не был напротив сортира

и тут двигай, не двигай - не поможет

а в сортире крышку унитаза надо всегда держать закрытой

(за исключением использования, разумеется)

Мое отношение к электронной реги вызвано не опасением потерять часть клиентов, а просто скептицизмом и осознанием прошлого опыта "быстрой работы" ФНС.

раньше национальными видами спорта были хоккей и фигурное катание

потом перестройка

потом теннис

потом горные лыжи

сейчас "быстрая работа" ФНС, электронное правительство и твиттер?