В Москве вводится электронная регистрация юридических лиц (визит мэра в 46)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Нужно же еще разработать и утвердить формат представления заявлений в электронном виде, а еще даже нет утвержденных форм.
А зачем они Вам так необходимы? Другого варианта придумать не можете?
Как будет решаться вопрос с заверением подписи у нотариуса? Т.е. заявитель подписывает на бумаге, нотариус оставляется бумажное заявление у себя, а отправляет в электронном виде?
Да и получение по почте не очень-то приятно в этом случае.
Как представить в налоговую другие бумажные документы - устав, протоколы и т.д.?
Кто-нибудь хоть раз ответил на эти вопросы?
Как я понимаю - ответили. По моей информации приказ вот-вот подпишут и опубликуют. Да и получить документы можно будет НЕ только по почте, но и лично, и ... по доверенности.
Наверняка первое время будут проблемы, но ... первыми идут ИП-шники (опят же по моей информации - но она у меня ОЧЕНЬ достоверная). На них и обкатают...
 
  • Мне нравится
Реакции: С.К.А

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
у лет через 20 может и будет :D
Через год все будет.....

Добавлено через 11 минут 24 секунды
В Москве осталось чуть-чуть подождать и ... начнется...
Только я не понимаю, что за ажиотаж такой?
Ну было два способа подачи: лично и по почте. Появится третий - через интернет.
А все остальное остается как прежде.
К Вам что клиенты идут чтобы вы документы отнесли в налоговую? Или все-таки за другим? Что для вас-то меняется?
PS Это я ко всем вопрос задаю...
А тут все зависит от того как разработчики это осуществят - если заполнение условных тех же форм, потом заверение их ЭЦП с отметкой в теле формы двоичным штрихкодом - то ничего не изменится, а если ФНС повернется к народу не задом а лицом и будет что то вроде интерактивного заполнения на сайте - когда будут появляться графы в которых необходимо вносить понятную и доступную простому человеку информацию - то регерам можно будет тут же поменять профессию. Кроме того, действительно многое держится на сопровождении, подаче-получении документов, не глобальный спрос,а именно различия в стоимости и обоснования услуг. Первый удар ощутимый по регерам то произошел не когда ввели 46-ю и упрощенный порядок реги, а когда отменили подачу по доверенности. Людям многим не сложно регить - им влом совершать лишние телодвижения по Москве.
 

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,054
17,502
Москва
а когда отменили подачу по доверенности. Людям многим не сложно регить - им влом совершать лишние телодвижения по Москве.

да ничего не изменилось, раньше клиент заверял подпись у нотариуса и возвращал мне заявление, теперь едет и сдаёт их в 46, что изменилось то? типа клиент узнал что ему нужно поехать в 46 сдать документы и передумал регистрировать фирму так чтоль?
 

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А зачем они Вам так необходимы?
Ээээ, а вы вообще знаете что именно будет подписываться ЭЦП? Что это за файл, какая у него структура и на основании каких нормативных документов он формируется?

Другого варианта придумать не можете?
Почему я что-то должен придумывать?
Вы как-то сильно негативно воспринимаете мои слова, я просто задаю вопросы о тех проблемах которые будут при регистрации с ЭЦП. Чтобы ее полноценно использовать нужно менять отдельные статьи закона о регистрации.

Как я понимаю - ответили.
Ага, но вот только представление отсканированных докумнетов это не представление документов. Хотя бы потому что документ состоящий их нескольких листов должен быть прошит, а как вы собираетесь прошивать отсканированный файл?
Главное в моем вопросе это было представление документов в электронном виде в соответствие с действующим законодательсвом.

По моей информации приказ вот-вот подпишут и опубликуют.
А какого будет примерное содержание этого приказа?

Наверняка первое время будут проблемы, но ... первыми идут ИП-шники (опят же по моей информации - но она у меня ОЧЕНЬ достоверная). На них и обкатают...
Ну так полноценно это и можно реализовать только для ИП и то если убрать из закона обязанность представлять копию паспорта и для ЮЛ при внесении изменений только в ЕГРЮЛ, когда не нужно прикладывать никакие документы, например при смене паспортных данных.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Мурзик, хочешь упросить регу с ЭЦП для своих клиентов?
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
передумал регистрировать фирму так чтоль?
Нет - раньше многие пользовались услугами регеров во многом потому что ехать самостоятельно влом было, мурз - ты можешь не знать или забыть , но на рубеже 2004-05 годов основной проблемой были не отказы - их не давали почти, а по первичке его надо было сильно постараться получить, а именно очереди, посему для большинства не было проблемой заполнить 11 форму, приложить пошлину , скачать в нете устав и.т.п. - проблема была провести в 46-й несколько суток и так и не сдать документы. Когда в 46-й началась борьба с очередьми - то апофеозом ее и была подача лично заявителем, слава богу что паралельно началась борьба с однодневками и фактически отменен уведомительный порядок реги - т.е. стали докапываться до документов и.т.п., что дало реге в урезанном по доходам виде, но еще 4-5 лет просуществовать.
 

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ээээ, а вы вообще знаете что именно будет подписываться ЭЦП?
Знаю. Но я дала честное слово, что до выхода приказа его не обсуждаю. Единственное что могу сказать, что получение на бумаге не только по почте - а на выбор заявителя.

Ага, но вот только представление отсканированных докумнетов это не представление документов. Хотя бы потому что документ состоящий их нескольких листов должен быть прошит, а как вы собираетесь прошивать отсканированный файл?
А зачем его прошивать? В законе на этот счет есть четкое определение. И даже написано, когда он является равнозначным бумажному документу. Читайте 227-ФЗ то ли 22, то ли 23-я статья.
 

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ладно, посмотрим что будет. Но тем не менее я не считаю отдельные листы отсканированного документа полноценным документом. Хотя бы потому что не обеспечивается его целостность, в оригинале он прошит, а при сканировании это могут быть листы не только из оригинального документа.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А когда этот приказ примерно будет подписан?

И кстати, вы не в курсе, как дела с утверждением новых форм?
 

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А когда этот приказ примерно будет подписан?
Примерно он должен быть подписан... вчера...
И кстати, вы не в курсе, как дела с утверждением новых форм?
С ними дела хуже... Я теперь даже примерных сроков называть не буду.
 
  • Мне нравится
Реакции: xtremest

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
получение на бумаге не только по почте - а на выбор заявителя.
1. Общие вопросы налогообложения
Информация Федеральной налоговой службы «Новые возможности при направлении обращений в ФНС России»
С 1 января 2011 года вступили в действие нормы Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ, в соответствии с которым ответы на обращения могут направляться заявителям не только на бумажном носителе, но и по электронной почте.
В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ) ответ на обращение заявителя, поступившее в налоговые органы Российской Федерации в форме электронного документа, направляется либо в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, либо, по желанию заявителя, на адрес его электронной почты.
В Федеральную налоговую службу заявители могут обратиться в электронном виде с помощью Интернет-сервиса "Обратиться в ФНС России", заполнив необходимые данные о себе и вложив файл обращения в специальную форму. Теперь в заполняемой заявителем форме добавлено новое поле "Как направить Вам ответ", которое может принимать одно из следующих значений: "По почте (в бумажном виде)" или "По E-mail (в электронном виде)".
Если в Интернет-обращении будет выбрано значение "По почте (в бумажном виде)", ответ заявителю будет направляться почтовой связью.
Если будет выбрано значение "По E-mail (в электронном виде)", ответ заявителю будет направляться по электронной почте в виде сканированного файла ответа с подписью должностного лица, исходящим номером и датой регистрации.
Возможность использования электронной почты повышает оперативность получения ответа заявителем и соответствует нормам законодательства Российской Федерации.


Интернет-сервис "Обратиться в ФНС России
Уважаемые пользователи!
Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приёма и рассмотрения обращений в Федеральную налоговую службу в электронном виде.

Данный сервис официального сервера Федеральной налоговой службы является дополнительным средством для обращений физических и юридических лиц в Федеральную налоговую службу.
Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в УФНС России (подведомственные ИФНС России) с помощью online-сервиса «Обращение в УФНС», расположенного на сайтах управлений.
Поступившие обращения рассматриваются в сроки, установленные нормативными правовыми актами, и при необходимости направляются в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы по принадлежности.
Обращения, в которых не указаны предусмотренные законодательством РФ сведения об авторе (ФИО, почтовый адрес), к рассмотрению не принимаются.
В ФНС России не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов):
не поддающиеся прочтению обращения;
обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну;
обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
если для рассмотрения поставленных вопросов требуется наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, в зависимости от выбранного Вами значения поля «Как вам направить ответ» направляется либо по адресу электронной почты, указанному в обращении, либо в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Если Вы представляете организацию и обращаетесь от имени данной организации, нажмите кнопку «Юридическое лицо».

Если Вы обращаетесь как частное лицо, нажмите кнопку «Физическое лицо».

Если Вы не имеете возможности направить запрос по электронной почте в соответствии с предъявленными требованиями, нажмите кнопку «Иные формы обращений».
В этом случае Вы получите информацию о направлении обращений в Федеральную налоговую службу другими способами.
 

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А когда этот приказ примерно будет подписан?
Приказ подписан 21 февраля. По моим данным завтра все должно появиться на сайте ФНС. Приказ общий и на ИП и на ЮЛ. Но пока начинают с ИП... ЮЛ - в апреле.
 
  • Мне нравится
Реакции: С.К.А и Annik

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Очень скучно читается. Материал преподнесен нечитабельно. Как не пытался я изо всех сил, но его так и не осилил.
Честно? Я этот текст на сайте НЕ читала. Да и нашла ссылку с трудом (просто знала, что она должна появиться). Вообще лучше бы они приказ разместили. Он мне хоть понятен был...
А вообще по ИП общий порядок такой:
если у ФЛ есть ЭЦП, то он готовит заявление (можно Word) или сканирует подписанное заявление. Сканирует остальные документы, которые обычно подаются.
Дальше с помощью програмки (ссылка должна быть на сайте) все документы упаковываются определенным образом в zip-архив. При этом документы сразу подписываются ЭЦП и указывается e-mail на который сведения должны прийти и способ получения документов на бумаге (лично, по почте, или доверенным лицом). Все это можно делать без сайта.
А вот когда этот zip-архив сформирован, то... уже надо с сайта его отправить.
Позже все-это за ИП или ЮЛ (если у заявителя нет ЭЦП) сможет сделать нотариус. Но их пока не подключили к этому (насколько мне известно)
 

RBL.A.

Местный
25 Сен 2009
237
227
Москва ЦАО
Федеральная налоговая служба предоставляет возможность физическим лицам, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя (далее – индивидуальные предприниматели), направить документы для государственной регистрации в электронном виде через сеть Интернет.

Вы можете использовать сертификат ключа подписи, выданный для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи.

Стоимость:
900 р. ЭЦП
900 р. Устройство хранения.
1200 р. в год лицензия на Крипто-Про. (если подключены к ЭО, то срок неограничен)

Я всех клиентов перевожу на Электронную Отчетность, а выдаваемые мною сертификаты ЭЦП соответствуют ГОСТ Р 34.11/34.10-2001.
Жду когда заработает рега через интернет для ЮЛ:yahoo:
 

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Стоимость:
900 р. ЭЦП
900 р. Устройство хранения.
1200 р. в год лицензия на Крипто-Про. (если подключены к ЭО, то срок неограничен)

Бредятина чистой воды...
Сейчас ИПэшник платит госпошлину, ксерит паспорт и заполняет заявление. А если он решит воспользоваться ЭЦП, то это нужно купить, так ещё и заплатить! И ещё потом гадать: потеряет почта его доки или нет...Кому это нужно?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Хотя под готовые фирмы, это наверно хорошая штука...."Директор" лишний раз в налоговой лицом не светить;)
 
  • Мне нравится
Реакции: alexstrel

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
И ещё потом гадать: потеряет почта его доки или нет...Кому это нужно?
Причем тут почта ,если можно выбрать режим получения -лично, в эл.виде,либо по почте?. А нужно это тому у кого а) не одна фирма будет б) отчетность в дальнейшем будет подаваться в эл.виде.
Ну и вообще ИМХО ежели мы таки перейдем с 12 года на единое электронное удостоверение личности, то оно как в Эстонии той же и будет заменять ЭЦП

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Хотя под готовые фирмы, это наверно хорошая штука...."Директор" лишний раз в налоговой лицом не светить
В свете возможного привлечения Гнома к уголовке - ты автоматически а ) сдашь гнома с потрохами ибо тут уже не отмажешься, что паспорт стырили, не ведал что делаю и.т.п б) по ай пи еще и себя привяжешь к составу преступления железно