В Москве вводится электронная регистрация юридических лиц (визит мэра в 46)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Все почему-то считают что все будет работать нормально.
Ответьте мне тогда на несколько вопросов, хотя бы теоретически предположите:
1 - каким образом будет происходить подписание заявление и заверение у нотариуса, кто хоть немного сталкивался с ЭЦП прекрасно знает что технически это не возможно?
2 - вы уверены что многие нотариусы это сразу начнут делать, многие из них элементарно к егрюл и егрип подлючиться не хотят?
3 - кто будет заполнять заявление?
4 - как будут представлять в налоговую решения, протоколы, уставы, оферты, акцепты, договора купли-продажи?
5 - смогут ли банки/контрагенты читать документы налоговой в электронном виде с ЭЦП?
6 - сколько будет занимать по времени процесс получения свидетельств на бумаге и какие будут очереди, а также требования договор аренды и т.д.?
7 - многие ли клиенты будут про это в курсе, думаю многие про это даже знать не будут?
8 - вы думаете что начинающий бизнесмен реально пойдет делать ЭЦП, разбираться что к чему, отдельно ее оплачивать и заморачиваться другими проблема связанными с этим?
9 -сколько будет стоить ЭЦП, на сегодняшний день цены на ее изготовление колеблются от 1 000 до 6 000 (для элетронных торгов)?
10 - на сегодняший день можно регистрироваться вообще не появлясь в налоговой, отправить документы по почте и получить по почте, сколько долей процента этим пользуется?
11 - это вообще все надо будет бизнесмену? Не проще ли обратиться к регеру, все проще, понятнее, а главное самому думать не надо???
12 - как это все согласуется с желанием усилить контроль надо ЮЛ и увеличить минимальный УК?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, ЭЦП будет удобно, когда ее смогут принимать во всех госорганах. Если человек регистрирует кучу компаний и вносит изменения по ним - ему будет удобно ей пользоваться. Нотариусы не дупаки и не захотят терять часть рынка, не переходя на ЭЦП. По получению бумажных документов - это вопрос, который многих интересует. Этот способ не поможет в борьбе с готовками, если только не увеличат сроки рассмотрения доков и вариантов отказов.

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
4) в статье 9:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. В регистрирующий орган документы могут быть направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения, представлены непосредственно или направлены в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.";

Кто сказал, что подача электронных документов будет единственным способом?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кто сказал, что подача электронных документов будет единственным способом?
Вы первый :D

Речь про то что если это заработает, то это будет удобнее, чем обращаться к регеру. Но я думаю, что нормально не заработает.

• Мне нравится
Реакции: мАлина
alexstrel,п.п. 8 и 9 как раз. Да, для крупных городов возможно, это и важно. Но загляните в глубинку, в города, где численность населения не превышает 500 тыс. Там все практически на ИП сидят, это раз. Второе, если кто и делает фирмы, то обращаются к регерам местным (стоимость услуги достаточно дешевая). Это два. Хоть и прогресс идет своим чередом, но кому из той же глубинки надо будет заморочек с этими ЭЦП. Здесь, в центре всё красиво - все понимают друг друга. А там - всё на уровне совдепии (в мозгах). Объясните какой-нить начальнице налоговой г. Клинцов (Брянская губерния), Читы или еще какого города, что так нужно. Они будут вводить со своими технарями это дело долго. А выгрузки! Песня, одним словом....Да, там сидит молодняк. Идущий на уступки. Но им легче общаться с тобой лицо в лицо, а не с помощью ЭЦП. У меня мама - бухгалтер (звиняете, что не в тему профессия), так она даже стонет от цифровых подписей.
Затачивают под центр всё. А обеспечение регионов? если всё сольют в крупные центры реги в крупных городах, тогда еще возможно, но опять же как будут получать ЭЦП? Говорили, что в паспортах мол будет. Или что-то подобное. Надо оно? Добровольно-принудительно. Я не против прогресса, но видимость последних ситуаций как-то начинает напрягать. Хорошо хоть, что не одной регой живу.....

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, ЭЦП будет удобно, когда ее смогут принимать во всех госорганах. Если человек регистрирует кучу компаний и вносит изменения по ним - ему будет удобно ей пользоваться. Нотариусы не дупаки и не захотят терять часть рынка, не переходя на ЭЦП. По получению бумажных документов - это вопрос, который многих интересует. Этот способ не поможет в борьбе с готовками, если только не увеличат сроки рассмотрения доков и вариантов отказов.
У большинства нотариусов мне кажется мозги законсервированы :D
Ведь могли же нотариусы сдеать рекламу: "Нам не нужна выписка из ЕГРЮЛ на бумаге (мы все проверяем через интернет)". Наверно посещаемость к нему бы выросла. Кто-нибудь так сделал? Для них заверение заявление мелочовка, которая дает копейки по их меркам. Это тоже самое что нам или сделать реорганизацию/ликвидацию или зарегить ИП, вещи несовоставимые.
Насчет удобности ЭЦП полностью согласен, но многие ли захотят ее делать?

@nton

Местный
15 Окт 2009
104
14
Так вот все вместе и получается, что неудобнее :)

А вообще кто-нибудь пробовал региться через госуслуги?
Госпошлина - 2000р. за создание, 400р. за изменения...
Код налогового органа 46-ой - 7733! Он уже установлен программой, изменить его нельзя. При этом сама программа выдает ошибку, что регистирирующего органа с таким кодом нет:)

С учетом всего этого вообще прозвучало мнение переименовать сайт госуслуги в медвежьиуслуги (по определенным причинам:rofl:)

• Мне нравится
Реакции: Юрик и Medbrat-tm

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, нужно подождать, а не бежать впереди паровоза. Вы рассуждаете о том чего еще нет. Вот когда появятся - будем смотреть и обсуждать ошибки, преимущества и недостатки. А сейчас просто льем воду и пытаемся перекричать другу друга.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Деньги под это дело брались видимо немалые, а теперь рапортуют, что мол не зря деньги потратили, работали, через полгода отрапортуются, что мол в соответствии с пожеланиями президента, запущена электронная регистрация, а потом скажут дайте ещё денег, чтобы то что запущено - заработало:D и т.д.
С ГЛОНАССом примерно тоже самое происходит, уже несколько лет причем:(...
Россия и что-то электронное вещи несовместимые. имхо

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, нужно подождать, а не бежать впереди паровоза. Вы рассуждаете о том чего еще нет. Вот когда появятся - будем смотреть и обсуждать ошибки, преимущества и недостатки. А сейчас просто льем воду и пытаемся перекричать другу друга.
Можете ждать, но ничего принципиального неизменится.
Те кто сидя на заседаниях раздают подобные общения даже не думают о процедуре их реализации.
Я уже насмотрелся на множество реализаций "прогрессивных" технологий ФНС так что уже достаточно четко вижу слабые места этой идеи.
Если вы думаете что все будет работать хорошо, только потому что кто-то что-то пообещал, то вы глубоко заблуждаетесь.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Разговаривал с несколькими нотариусами, предлагал им 10-15 т.$, чтобы он у меня сидел и побочно еще заверял заявления моих клиентов.

Они когда эту цифру слышат - их смех разбирает. Ну не хотят они этой мелочью заниматься. Они на другом зарабатывают.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
alexstrel, я ничего не жду. Повторюсь, Вы обсуждаете то чего не можете попробовать.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, я ничего не жду. Повторюсь, Вы обсуждаете то чего не можете попробовать.
Этот форум и создан для обсуждения.
Мы сразу видим какие будут косяки.
А вообще мои слова не столько вопросы, сколько ответ тем регерам, кто считает что большинство клиентов начнет регить сам. В своих вопросах я написал почему этого не будет.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Я настроена оптимистично. Полагаю, мы всегда найдем чем заняться. Если у человека мозги работают определенным образом, а у того, кто работает не на дядю, мозги всегда настроены как надо, он всегда найдет как заработать. :rose:

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder и likvidatorooo

mel

Местный
22 Авг 2007
281
108
Разговаривал с несколькими нотариусами, предлагал им 10-15 т.$, чтобы он у меня сидел и побочно еще заверял заявления моих клиентов.

Они когда эту цифру слышат - их смех разбирает. Ну не хотят они этой мелочью заниматься. Они на другом зарабатывают.

10-15 т.$ в месяц или единоразово?