Новый раздел - Разбор полетов

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Интересное предложение у Lapa.
Создать некий претензионно-процессуальный кодекс участников форума, для выяснения отношений между собой.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Темы только целиком сносятся, или можно отдельные куски порезать? А то знаешь как бывает... Начали за здравие, кончили опять за здравие, а в серединке, с перепугу, заупокойную отпели...
целиком конечно, думать надо что пишешь, а то "я щас тут прогавкаюсь, а потом все равно потрут срач"

нефик модераторам создавать лишнюю работу, вычесывать чужих блох никакого интереса у нас не имеется

в любом случае пишите в личку - рассмотрим каждый конкретый случай

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Интересное предложение у Lapa. Создать некий претензионно-процессуальный кодекс участников форума, для выяснения отношений между собой.
идея интересная, если кто то возьмется написать - велкам, обсудим и примем голосованием

но в правила включать мне кажется не правильным, модераторы не должны вникать в деловые отношения участников форума, наша роль здесь чисто техническая и пусть таковой остается

кодекс можно принять как всеми признаваемые правила хорошего делового тона

kyrator

Активист
целиком конечно, думать надо что пишешь, а то "я щас тут прогавкаюсь, а потом все равно потрут срач"
А как заставить думать что пишут других?

К примеру, Вася создает тему с благодарностью Маше, а потом приходит Петя... Начинает нести какую-нибудь херню. Позже либо сам сливается (а его бред продолжает висеть), либо все выясняется, что Маша не виновата (но бред продолжает висеть). По какой причине благодарность надо сносить вместе с бредом? :dont_know:

Так очень удобно конкурентам гадить. Достаточно безосновательно в чем-то обвинить в положительной теме... И привет! Либо фигня останется, либо всю тему снесут! :dont_know:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Маша не виновата
модераторы тоже не виноваты

будем считать Маше не свезло

По какой причине благодарность надо сносить вместе с бредом?
так пускай висит раз выяснилось, что Маша молодец, а оппонент облажался

в конце концов пусть сама решает удалять ветку или нет

Так очень удобно конкурентам гадить.
если такие прецеденты появятся - будем думать, пока рано

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Мне кажется в данном случае слово "судьи" не вполне уместно.
Если уж и правда дойдет до некоего свода правил предъявления претензий участниками форума друг другу, во избежание казусов и засоров, то их соблюдение или не соблюдение, соответственно, может отслеживаться модераторами при помощи участников. На примере отлавливания спам-ботов. Да и сам участник, на которого возвели напраслину может пожаловаться, что вот мол, могли решить вопрос без скандала, а в итоге неприятный осадок и куча лишнего текста.....
Что же касается санкций, то в ходе обсуждений и предложений наверняка подходящее решение будет найдено.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Да и сам участник, на которого возвели напраслину может пожаловаться, что вот мол, могли решить вопрос без скандала, а в итоге неприятный осадок и куча лишнего текста.....
Тут напраслины-то как раз и было-то всего пару раз. А "могли решить вопрос без скандала" знаете ли, иногда, пока не пнешь - не полетит.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Тут напраслины-то как раз и было-то всего пару раз. А "могли решить вопрос без скандала" знаете ли, иногда, пока не пнешь - не полетит.
Насчет "пока не пнешь - не полетит" знаю..... Но как определить, кого сразу пинать, а кого нет???? Для того и свод правил, сроки, порядок к примеру, чтобы отрицательные эмоции не выплескивать моментально на всеобщее обозрение.
Весьма актуально для новых пользователей на мой взгляд.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Куратор написал(а):
Так очень удобно конкурентам гадить. Достаточно безосновательно в чем-то обвинить в положительной теме... И привет! Либо фигня останется, либо всю тему снесут!
Пришла к выводу, что удалять не стоит. Если есть ветка, каждый может почитать и разобраться для себя сам. А если ветка удалена, начинают ходить слухи, переписки в личках и аськах, перевирание ситуации. Пусть будет как есть, на ошибках учимся. Ошибки-то редко у кого сильно критичные :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
CCCP, чего так резко? раздел полезный, особенно когда обсуждаются внешние по отношении к сообществу компании и персонажи

да, случаются нелицеприятные разборки между довольно известными людьми сообщества, однако в большинстве случаев такие ситуации заканчиваются конструктивно, отчасти благодаря возможности апеллировать к сообществу через данный раздел

может как то уточнить правила раздела, чтобы избегать крайний проявлений? зачем сразу убивать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
А че его обсуждать то, ну обсирают друг друга люди и дальше то чего, какие выводы можно сделать, свидетелей нет, документы никто не видел, а написать можно такое, короче одно бла бла бла и больше ничего

• Мне нравится
Реакции: Ликвидатор525

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
процитрую одного форумчанина "я боюсь подвести клиента с регфорума - размажут в "разборах", поэтому стараюсь изо всех сил"

CCCP

Активист
Фирмодел, их хоть уточняй, хоть не уточняй. Зарегился какой-нибудь артист и сразу в Разбор полётов. Аааа!!! Меня кинул Такой-то! Денег у него не требую. Ничё мне не надо! Только пожалуйста, умоляю вас-СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!

То что доказательств нет, кто этот пользователь - не известно, это никого не ипёт. "Да ладно, дыма без огня не бывает..." и т.д. и т. п. Пичём запоминается плохое, а хорошие отзывы залезают в ж..у к слонику.

Или ещё, прикол- про Джубу. Тему уже обсудили, она не в топ. Нет, блин, надо поднять тему написав "Дааа,вот проблемы так проблемы, а я думал у меня проблемы..."

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Последнее редактирование модератором:

САБУР

Активист
процитрую одного форумчанина "я боюсь подвести клиента с регфорума - размажут в "разборах", поэтому стараюсь изо всех сил"
Знаю чья это цитата. :)
А нех попадать в Разборы, тогда и не будет никаких поднятий.