Новый раздел - Разбор полетов

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения полностью согласен с таким предложением. Если претензия исходит от одного форумчанина к другому, мы и так знаем кто они, можно и без Ф.И.О. И считаю не надо создавать тем типа "НИК возьми трубку!!!!" и т.д и т.п.
Я считаю, что ФИО это как мера ответственности. Если смелый создавать претензию, будь смел рассказать о себе сначала. Мы друг друга знаем, но форум-то находят по поисковикам.
ФИО из пальца легко высссосать... как и суть претензии
А тут все просто. Если с ФИО не работал, так и пишем: "с таким ФИО не работал". И пусть ФИО доказывает суть претензии, ну там скан платежки или расписки предъявит. А то задолбали беспочвенными претензиями, сами косячат, ахтунг продают и покупают, а туда же - исполнитель должен. Должен - иди в суд, а не на форум.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Меня почему-то раньше забавляло спасибо, а сейчас подбешивает, аж советы не хочется давать.
могу обнулить твой счетчик, если напрягает

Как залезешь туда почитать, так такое чувство, что ушат грязи вонючей вылили. И это даже не про меня, а все-равно противно.

а зачем ты туда лазишь? не лазай, раз противно

А каково людям. которых не по делу там обсирают. Вам товарищи модераторы было бы приятно незаслуженно оказаться в этом разделе?
мы это уже обсуждали выше

надо просто закрывать флудильню сразу и сносить темы бездоказательные
пожалуй

будем применять более жесткое модерирование

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
могу обнулить твой счетчик, если напрягает
Меня напрягают не сами спасибы. Меня напрягает каждый раз смотреть, кто тебе спасибу дал и наблюдать каждый раз - а дал ли кто-нибудь спасибо вообще)))
а зачем ты туда лазишь? не лазай, раз противно
Стараюсь не заходить. Но видать человеческая натура так устроена. Интересно жеж, а грязь интересна вдвойне. А потом уже думаешь и нахрен заходил?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Меня напрягают не сами спасибы. Меня напрягает каждый раз смотреть, кто тебе спасибу дал и наблюдать каждый раз - а дал ли кто-нибудь спасибо вообще)))
это пройдет, я тоже сначала парился

Стараюсь не заходить. Но видать человеческая натура так устроена. Интересно жеж, а грязь интересна вдвойне.
так может не стоит наступать на горло собственной песне ;)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Блин модераторы. Я не хочу вступать в спор закрывать тему или нет и кто прав, кто виноват и.т.д, но вы хотя бы теги подредактировали бы...

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Блин модераторы. Я не хочу вступать в спор закрывать тему или нет и кто прав, кто виноват и.т.д, но вы хотя бы теги подредактировали бы...
перенес из ветки про Джубу, просил же не флудить

CCCP

Активист
предлагаю дополнить правила Разборов пунктами:
1)"темы в разделе закрываются по заявлению всех сторон конфликта, об его исчерпании, либо при флуде/сраче в теме, который невозможно остановить (с применением санкций к флудильщикам").
2) "темы в разделе закрываются если автор темы не известен участникам форума (кроме ника никакой инфы о нем нет)".
3) "темы в разделе закрываются если автор не привел никаких доказательств своих претензий ( свидетели, документы и т. п.).
4) в случае недостаточности доказательств обоснованности претензий к автору темы применяютя санкции (бан, порка и т.п.) как к пользователю пытающемуся опорочить репутацию коллеги (конкурента и т.п.).

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
CCCP, спасибо за предложение, пара моментов

2) "темы в разделе закрываются если автор темы не известен участникам форума (кроме ника никакой инфы о нем нет)".
1. как померить известность?
2. по твоим критериям должны быть удалены след. темы:
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=11497
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=7935
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=11748
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=11280

имхо пункт некорректный

3) "темы в разделе закрываются если автор не привел никаких доказательств своих претензий ( свидетели, документы и т. п.).
тоже самое, можешь сам найти кучу полезных тем, которые придется удалить
4) в случае недостаточности доказательств обоснованности претензий
кто и как это будет это оценивать? нам понадобятся дознаватели, адвокаты, прокуроры и судьи, чтоб все было справедливо

пс: хорошие правила создать не так просто

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

CCCP

Активист
1. как померить известность?

На форуме есть общеизвестные товарищи такие как ты, Сабур, Джуба и т.д. и т.п., а есть такие, которые на форуме относительно недавно, их никто не знает, никто с ними не работал, в их профиле нет никакой инфы (телефон, название фирмы). Я не хочу сказать, что каждый регистрирующийся обязан указать о себе всю поднаготную ( города или региона это не касается), но, если ты о ком-то пишешь негативно в Разборе полётов, то будь добр:
1) Сообщить "Кто ты такой?!". (телефон, название фирмы).
2) Изложить суть конфликта.
3) Предъявить док-ва того, что человек уклоняется от исполнения обязательства, оплаты услуги (товара).

CCCP, может ты хочешь взять на себя роль арбитра?

Это предложение? Если да, то какие у меня будут полномочия?

2. по твоим критериям должны быть удалены след. темы:

Да. Кто такая эта Светлана Краснова, jun? Я щас зарегистрируюсь на форуме под другим ником, и начну расписывать как меня Фирмодел (Джуба, Сабур, Медбрат и т.д.) кинул. А потом помашу всем ручкой. А вы отмывайтесь.

Я говорю о темах, в которых человек пишет в негативном плане. Хотя положительные отзывы ценнее, если человек (положительно отзывающийся) сообщает о себе более подробную инфу.

извиняюсь, а какие планируются санкции?

Тебя, дружок, банить давно пора. Хотя бы на недельку. Совсем пальцев не жалеешь.:)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Может, такое предложение уже было, но мне кажется полезным дополнять первое сообщение топика с разборками резюме от модератора по факту разбора темы. Потому что человек чужой видит страшный заголовок, не менее страшное описание того, что наделал тот или иной пользователь и даже если дальше все хорошо, осадок остается. Конечно, это время модератора, но после апдейта тема имеет все предпосылки быть зазамоченной для поднятия.

CCCP

Активист
Нужны правила и их неукоснительное соблюдение ВСЕМИ и во ВСЕХ ситуациях обсуждающихся в Разборе полётов! А ещё должно быть жёсткое наказание за их нарушение.

Разбор полётов такой, сцуко, скользкий раздел, что его можно использовать и как рекламу, и как инструмент недобросовестной конкуренции, и как инструмент пиара.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Может, такое предложение уже было, но мне кажется полезным дополнять первое сообщение топика с разборками резюме от модератора по факту разбора темы. Потому что человек чужой видит страшный заголовок, не менее страшное описание того, что наделал тот или иной пользователь и даже если дальше все хорошо, осадок остается. Конечно, это время модератора, но после апдейта тема имеет все предпосылки быть зазамоченной для поднятия.
резюме от модера будет означать оценку действий персонажей, что не правильно

заголовки надо править однозначно, "такие-то мошенники" нарушает правила раздела

Разбор полётов такой, сцуко, скользкий раздел
что можно подскользнуться