Год 2011... Цены вверх?

Syndicus

Новичок
16 Окт 2009
18
7
М\О
:yahoo:желательно с замученными регистраторами которых разорил Мурзик!:yahoo:

Год 2011... Цены вверх?

Цены на что? Регерский бизнес порождение администрирования исходящего от налоговых органов. Ужесточат налоговики политику - цены повысятся, останется все по старому - цены будут чуть чуть снижаться, в силу притока новичков привлеченных стабильностью и вялотянущимся кризисом в других отраслях.
Но, в связи с грядущими реформами (один перевод реги в Минюст чего стоит, введение электронной России и т.п.) вопрос по поводу цен менее актуален, чем вопрос "бизнес то сохранится?", или "выживем в 2011 году?".

Адресный бизнес, например, в связи с введением нового Гражданского кодекса может умереть одномоментно, если будет законодательно принята ориентация на получение почты юр. лицом, как основной признак его существования, а не на местонахождение исполнительного органа, как сейчас. А может и возвыситься до небес, если гарантийки собственника останутся в силе и их будут сверять с документами находящимися в деле на объект ФРС, или требовать свежую выписку из ЕГРП и нотариального :yahoo: подтверждения согласия собственника.

Судя по доходящей официально и неофициально информации в 2011 году нас ждут большие перемены, а в 2012 еще большие (принятие нового ГК ориентированного на регу всего чего только можно). Не исключено что рынок изменится до неузнаваемости. Выиграет тот, кто сможет быстрее всех соорентироваться и приспособиться к новым условиям.

И что вы в Мурзика вцепились? Наличие на Регфоруме Джулиан Ассанжа реги лишь украшает пейзаж. :D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а почему я должен выходить из тени и платить налоги, на что пойдут мои деньги :dont_know:

"Я тебя полюбил, я тебе объясню!" (с) :)

Платить установленные государством налоги - такая же обязанность гражданина, как и служить в вооруженных силах.

И точно так же, как солдату не стоит размышлять (просто за скудоумием хотя бы) - "а кому нужна моя служба?", так и гражданину озабочиваться - "а на что пойдет мои налоги". По крайней мере ДО того, как ты их заплатил.

Интересоваться тем, как тратятся деньги налогоплательщиков и пытаться влиять на этот процесс - право граждан и хорошо, когда они не остаются равнодушными и пытаются осуществить это свое право.

Но это ПРАВО - влиять на использование налогов - имеют только те, кто осуществил свою ОБЯЗАННОСТЬ по их уплате.

Понимаешь, чиновничьей мафии и казнокрадам, как ни странно, выгодно, чтобы граждане уклонялись от тех или иных своих гражданских обязанностей. Ведь тогда они, граждане, имея "рыльце в пушку", теряют и право тыкать в них, казнокрадов, пальцем. На блатном жаргоне это, называется, если не ошибаюсь, "замазать".

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и dmb

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
И что вы в Мурзика вцепились? Наличие на Регфоруме Джулиан Ассанжа реги лишь украшает пейзаж.
красивое сравнение !
Адресный бизнес, например, в связи с введением нового Гражданского кодекса может умереть одномоментно, если будет законодательно принята ориентация на получение почты юр. лицом, как основной признак его существования
а мы выживем, потому что почтовое обслуживание - одна из основных услуг

Но, в связи с грядущими реформами (один перевод реги в Минюст чего стоит, введение электронной России и т.п.) вопрос по поводу цен менее актуален, чем вопрос "бизнес то сохранится?", или "выживем в 2011 году?".
в минюст регистрацию не переведут - нет базы и сотрудников под и я предсталяю что будет твориться если в центре Москвы будут регистрироваться фирмы, в 46 хоть поставить машину можно и налажен процесс полностью путем проб и ошибок, в любом случае весь беспредел с очередями будет регистраторам на руку. Пускай фирмы будут регистрироваться электронно, юрадреса все равно нужны.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Цены на что? Регерский бизнес порождение администрирования исходящего от налоговых органов. Ужесточат налоговики политику - цены повысятся, останется все по старому - цены будут чуть чуть снижаться, в силу притока новичков привлеченных стабильностью и вялотянущимся кризисом в других отраслях.
Полностью поддерживаю. Изменять цены имеет смысл только при изменении правил игры.
PS На самом деле, что вы к Мурзику пристали?! Давайте тогда все бесплатные больницы позакрываем, так как они лишаю семьи дорогостоящих частных врачей черной икры и норковых шуб и те ходят голодные и холодные.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Полностью поддерживаю. Изменять цены имеет смысл только при изменении правил игры.
PS На самом деле, что вы к Мурзику пристали?! Давайте тогда все бесплатные больницы позакрываем, так как они лишаю семьи дорогостоящих частных врачей черной икры и норковых шуб и те ходят голодные и холодные.
Мурзик плодит шарлотанов регистрации, дает им небольшие знания и они идут регить за еду, лишая возможости развиваться нормальным регерам, которые сами читали нормативку, кто стремится к повышению качества услуг. Тем самым Мурзик опускает уровень регистрации ниже плинтуса.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
моя бы воля я бы реформировал все с системе регистрации юр лиц

достаточно сделать следующее:

в той же 46 наложке достаточно сформировать еще один отдел (но это все обсуждаемо) прихожу я в 46 ифнс с уставом и решением об учреждении ООО (все образцы на сайте фнс) и допустим заполненной анкетой с данными, подаю всё это в окно специалисту, специалист все заполняет, распечатывает мне заявление и я иду его заверять у нотариуса, который так же находятся на территории 46, оплачиваю госпошлину в терминале так же расположенном в 46 и сдаю уже подписанные и заверенные документы на регистрацию, естественно пошлина должна быть не 4000 а скажем 15000, но если ты собрался заниматься бизнесом думаю найдется 15 тыр на пошлину, юр адреса все отменить к чертовой матери, как привязать к территориальной наложке над этим еще надо подумать, все это не так сложно учитывая что в правительстве работает столько народу и ни хрена никто не делает а при желании все можно было уже давно сделать и убрать нахрен всех посредников, наверное этого не понимают только очень тупые :eek:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Мурзик плодит шарлотанов регистрации, дает им небольшие знания и они идут регить за еду, лишая возможости развиваться нормальным регерам, которые сами читали нормативку, кто стремится к повышению качества услуг. Тем самым Мурзик опускает уровень регистрации ниже плинтуса.
Почти тоже самое в медицине сейчас.:( А и не спорю, что так и есть, что советы от Мурзика нельзя считать за полноценное объяснение, что люди, которые на это ведутся, набьют еще кучу шишек, но это даст им повод задуматься, надеюсь.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в правительстве работает столько народу и ни хрена никто не делает а при желании все можно было уже давно сделать , наверное этого не понимают только очень тупые
Ты, икстримист!:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
нееет, ты что, дайте мне порулить год, и все настолько будет просто, что посредники точно не нужны будут, а то я неоднократно слышал еще несколько лет назад как консультирует консультант в 46 по реге, он говорит мы не консультируем по заполнению заявлений :eek: возникает вопрос а нафик ты там сидишь тогда :dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
он говорит мы не консультируем по заполнению заявлений возникает вопрос а нафик ты там сидишь тогда
И, они идут к тебе. Ты с ним в сговоре, я знаю!:D

Добавлено через 58 секунд
дайте мне порулить
Все хотят! И не только в 46-й)))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Почти тоже самое в медицине сейчас.:( А и не спорю, что так и есть, что советы от Мурзика нельзя считать за полноценное объяснение, что люди, которые на это ведутся, набьют еще кучу шишек, но это даст им повод задуматься, надеюсь.
Некоторые могут и всю голову одной большой шишкой сделать и толку никакого, все равно будут искать чтобы подешевле было, не обращая внимание на качество.
А те кто столкнулся с плохими регерами могут подумать что все такие и будут думать:
а - все равно сколько будет стоить, сделают-то в любом случае плохо,
б - лучше сделаю сам, регеры думают только о том как заработать, а не о том как хорошо сделать.

Мурзик, то что предлагаешь это конечно интересно. Но также бы хотелось чтобы было с любой гослуслугой, а это далеко не так.
Да и народу было бы в регерских налоговых до черта и они бы задавали кучу тупых вопросов которые обычно задают регерам.
И это подходит только для первички и очень простых изменений. А если допустим купля-продажа, кто будет решать вопросы какие кому доли, как вопрос с оплатой долей и т.д., есть же люди которые вопросами завалят. А как же вопросы реорганизации, ликвидации и т.д.
Да и не многие хотят ездиь в эти налоговые, кто регит ИП напрямую говорят, я и сам бы мог это сделать, но идти в банк и налоговую не хочу.
Да и вообще дело налоговой это не консультирование и помощь, а регистрация. Если что-то непонятно, читайте нормативку или обращайтесь к консультантам.

• Мне нравится
Реакции: Sokolov

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
посредники точно не нужны будут, а то я неоднократно слышал еще несколько лет назад как консультирует консультант в 46 по реге, он говорит мы не консультируем по заполнению заявлений
Не могу с этим согласиться. Посредник продает не квалификацию и знания, а связи и знакомства. Насчет консультаций, в связи с этим, представил хирурга, который не оперирует, но объясняет, где купить скальпель, что и как отрезать и, как потом зашить.