Год 2011... Цены вверх?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
amd, нее, не получится. У нас 23 налоговая регистрирующая в здании УФНС находится :D

Здания никто просто так не отдаст.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Те кто принимают решения не думаю что что-то от этого получают. А те кто в регистрирующих налоговых что-то с этого имеют, не думаю что оказались бы стать обычной налоговой.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Цены на что? Регерский бизнес порождение администрирования исходящего от налоговых органов. Ужесточат налоговики политику - цены повысятся, останется все по старому - цены будут чуть чуть снижаться, в силу притока новичков привлеченных стабильностью и вялотянущимся кризисом в других отраслях.
Но, в связи с грядущими реформами (один перевод реги в Минюст чего стоит, введение электронной России и т.п.) вопрос по поводу цен менее актуален, чем вопрос "бизнес то сохранится?", или "выживем в 2011 году?".

Адресный бизнес, например, в связи с введением нового Гражданского кодекса может умереть одномоментно, если будет законодательно принята ориентация на получение почты юр. лицом, как основной признак его существования, а не на местонахождение исполнительного органа, как сейчас. А может и возвыситься до небес, если гарантийки собственника останутся в силе и их будут сверять с документами находящимися в деле на объект ФРС, или требовать свежую выписку из ЕГРП и нотариального :yahoo: подтверждения согласия собственника.

Судя по доходящей официально и неофициально информации в 2011 году нас ждут большие перемены, а в 2012 еще большие (принятие нового ГК ориентированного на регу всего чего только можно). Не исключено что рынок изменится до неузнаваемости. Выиграет тот, кто сможет быстрее всех соорентироваться и приспособиться к новым условиям.

И что вы в Мурзика вцепились? Наличие на Регфоруме Джулиан Ассанжа реги лишь украшает пейзаж. :D
что, у когото на форуме нет почты? у всех есть

"Я тебя полюбил, я тебе объясню!" (с) :)

Платить установленные государством налоги - такая же обязанность гражданина, как и служить в вооруженных силах.

И точно так же, как солдату не стоит размышлять (просто за скудоумием хотя бы) - "а кому нужна моя служба?", так и гражданину озабочиваться - "а на что пойдет мои налоги". По крайней мере ДО того, как ты их заплатил.

Интересоваться тем, как тратятся деньги налогоплательщиков и пытаться влиять на этот процесс - право граждан и хорошо, когда они не остаются равнодушными и пытаются осуществить это свое право.

Но это ПРАВО - влиять на использование налогов - имеют только те, кто осуществил свою ОБЯЗАННОСТЬ по их уплате.

Понимаешь, чиновничьей мафии и казнокрадам, как ни странно, выгодно, чтобы граждане уклонялись от тех или иных своих гражданских обязанностей. Ведь тогда они, граждане, имея "рыльце в пушку", теряют и право тыкать в них, казнокрадов, пальцем. На блатном жаргоне это, называется, если не ошибаюсь, "замазать".
поржал)) надеюсь не только я)))

какой перевод реги в Минюст? Вы о чем:eek:
с добрым утром :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Платить установленные государством налоги - такая же обязанность гражданина, как и служить в вооруженных силах.

И точно так же, как солдату не стоит размышлять (просто за скудоумием хотя бы) - "а кому нужна моя служба?", так и гражданину озабочиваться - "а на что пойдет мои налоги". По крайней мере ДО того, как ты их заплатил.

Души, прекрасные порывы! Асс Пушкин.

Давай, сначала, дадим денег, а потом попросим рассказать, куда они делись.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
alexstrel, ниже не рентабельно увы, это же бизнес, а не хобби

pravpart

Пользователь
Вспомнилась история, рассказанная в школе. В одном уездном городе была речка, делившая этот город на две части и было на этой речке два парома. Паромами владели два купца, ужасно конкурирующие друг с другом. Один понижал цену и брал за переправу 2 рубля, второй тут же делал то же самое. И вот однажды, один из них, тот который поумнее был, полагаю, решил "выжить из бизнеса другого". Сделал он следующее: стал перевозить всех желающих на своем пароме бесплатно, да еще каждого, кто пользовался его переправой чаем с ватрушками угощал. Понятно дело, что совсем скоро у его конкурента клиенты закончились и, спустя некоторое время, он продал свой бизнес своему конкуренту. Оставшись в городе монополистом, купец сразу назначал 5 руб за переправу на всех паромах и стал богатеть и процветать..

Вот и в регистрации так же надо: каждому клиенту делать все бесплатно, да еще и приплачивать за то, что к тебе пришел:) а когда все конкуренты по бизнесу разорятся и ты один останешься, поставить нормальные цены и " начнется сказка":):)
Только вот одна загвоздочка: где денег столько взять, чтоб хватило на этот "бизнес-план":dont_know:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вот и в регистрации так же надо: каждому клиенту делать все бесплатно, да еще и приплачивать за то, что к тебе пришел:) а когда все конкуренты по бизнесу разорятся и ты один останешься, поставить нормальные цены и " начнется сказка":):)
Только вот одна загвоздочка: где денег столько взять, чтоб хватило на этот "бизнес-план":dont_know:
В реге так не получится.
1.Даже если все конкуренты и раззорятся и цены пойдут, то тут же появятся новые регеры и вернутся старые.
2.Есть те для кого белая рега лишь дополнение к основным услугам. При слишкой низкой цене они от нее могут отказать, при росте цен вновь к ней вернутся, это - бухгалтера, регеры кто занимается готовками, сливами и т.д. (а это не будет стоить копейки) и юридические фирмы широкого профиля.
3.На рынке слишком много игроков чтобы такое сделать.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
А почему, собственно, менять цены нужно именно в НГ???
Есть ведь более реальные предпосылки:
- подняли З/П с нового года или штат расширили, это повод наценку на услуги увеличить, все логично
- поднял собственник аренду, вы наценили услуги
- поднялась пошлина на 1000 руб, вы прибавили к цене услуги 1000 руб.

А так, что за традиция привязываться к НГ. Почему не к 8 марта? или в день народного единства всем вместе разом задрать ценник на, на радость и славу представителям бюджетного сектора юруслуг???

Я подниму, когда будут реальные предпосылки для этого (экономические, политические и пр.), а не просто красная дата в календарике!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну вообще-то в самом начале этой темы говорилось о поднятии цен в связи с резким увеличением зарплатных налогов.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Сомневаюсь, что все тут официально платят/получают ЗП. Большинство работает за нал, без договоров. Имо самые доходные услуги не могут фигурировать в каких-то документов, и даже обсуждаться по телефону. Скоре всего, большая часть зарплат всё-таки в конвертике идет. Поэтому рост налоговой нагрузки непосредственно на регеров будет ничтожным.

Да и по-белому:

Рост соц. выплат с 26 до 34 процентов. Реальный рост - 8 %. Если посчитать грубо, что расходы на з/п в структуре затрат организации составляют 50%, то реально вы можете поднять стоимость услуг на 4%

Есть еще инфляция, 9-10 %, она распространяется только на стоимость ваших конкретно услуг (за вычетом пошлин и офиц. платежей - они не корректируются на % инфляции)

При этом, на 4% снижен налог на прибыль на ОСН.

В итоге, если заморочится считать (а в ВСК это не охота делать совсем :) ) - получится реально процентов 5-7 можно накрутить. Для услуг от 100 тыр, это еще существенно. Для услуг по 10 тыр - ничего не дает, кроме заморочек лишних....

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
millefiori, черные доходы и черные зарплаты напрямую не связаны друг с другом. Можно с умом совместить черные доходы и серую зарплату.

А вы вообще как работаете, в черную?
Потому что то, что вы написали к регбизнесу вообще не относится.
Ваши расчеты идут для ОСНО, а 90% (может даже и больше) регеров работают на УСН. И для них (при условии работы в белую или в серую) рост страховых взносов с 14% до 34% будет очень существенным.
И кстати, налог на прибыль уменьшился не с 2011 года.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Работаем исключительно в белую, чтобы голова не болела, да и принцип такой. Увеличение с 14 до 34 процентов-это существенный удар. Для меня переход в серую/черную вариантами не являются, ищем законные варианты налоговой оптимизации. Увеличеие стоимости (выручки) - является одним из вариантов уменьшения относительной величины налоговой нагрузки (налоги на з/п уменьшают усн 6%).

Стоимость повысить планируем, процентов на 10-15. Пока просчитываем варианты.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Слишком дофига "паромов",мостов, лодок и др. средств переправки через эту узенькую речку с ласковым названием Рега, чтобы пыжиться и надувать свои (щеки) цены.имхо. А по....ть кто не любит-то?

• Мне нравится
Реакции: CCCP и malinarus