В ООО «Колосок» налоговая инспекция блокирует расчетный счет за несданные декларации. Ситуация осложняется тем, что генеральный директор ООО «Колосок» (он же – единственный участник) умер.
«Колосок» обращается к гражданину В. (он же – пользователь ПиТбУль) с просьбой оказать услуги по смене директора и разблокировке расчетного счета.
Смена генерального директора проводится через регистрирующую налоговую (заявитель – новый гена).
В. находит посредника Х, который по его словам обладает необходимыми связями в территориальной наложке и может посодействовать в решении вопроса с разблокировкой счета. Вроде бы даже Х - «человек в погонах».
Стороны переходят к обсуждению цены вопроса.
В. звонит по телефону Колоску и спрашивает:
- Сколько денег на расчетном счете ?
Колосок по телефону отвечает (дословно):
-Да там полтора рубля.
Колосок потом сказал, что точно не знал, знал, что немного. (По факту оказалось в районе 100 тыс. рублей).
В. перезванивает Х и сообщает, что на счете 1,5 млн. рублей.
Х говорит В., что в налоговой всё сложно, у Колоска все плохо, нагоняет жути и озвучивает сумму в размере 30 % от денежных средств, находящихся на расчетном счете Колоска.
В. созванивается с Колоском, сообщает о готовности работать за 30 % от суммы, находящейся на расчетном счете и начинает действовать.
После того, как счет был разблокирован, стороны делают удивленные лица.
По версии В.:
Колосок должен ему 500 000 рублей.
По версии Колоска:
Указанная работа не стоит более 30 000 рублей (за смену директора В. платили отдельно).
В., ничтоже сумняшеся, оформляет в других фирмах Колоска своих директоров и снимает все приходящие деньги с расчетных счетов. (у В. были на руках учредительные документы, т.к. они приводил в соответствие и что-то еще делал, о чем я не знаю). Точную сумму я не знаю, не интересовался, но думаю, что в районе 300 тыс. он увел.
Т.к. Колоска и В. ранее познакомил я, то мне пришлось выступить посредником в урегулировании конфликта.
Выступать посредником было достаточно сложно, так при договоренностях сторон я не присутствовал и всё оценивалось со слов участников конфликта.
Не скрою, что моя позиции в процессе урегулирования спора сторон диаметрально изменилась.
Первоначально я был полностью на стороне В.
После того, как В. отказался приезжать на переговоры и отключил телефоны, я понял для себя, что он не прав. О чем ему и было сообщено (по электронной почте) и было в категоричной форме предложено вернуть снятые со счетов деньги.
После этого появился упомянутый пост (ПиТбУля) от 15.12.2011.
Всё.
Нет, не всё. После изложенных выше событий, я взял на себя труд изучить процедуру разблокировки счета досконально. Могу со всей ответственностью заявлять, что ничего экстрасложного в ней нет.
Нужно только:
1. хорошо знать Закон в части блокировки/разблокировки.
2. уметь адекватно общаться с людьми.
3. договориться в банком о выдаче доверенности на получение решения об отмене решения о приостановке расходных операций по расчетному счету налогоплательщика.
СтОит сея процедура никак не больше 10 -15 тыс. рублей, ну максимум 20-25 тыс., если деклараций много и нужно срочно. Так, что если не боитесь титула «мошейника» – обращайтесь (думаю, что администрация ресурса простит мне эту маленькую рекламку
)
Готов ответить на Ваши вопросы.