Внимание Юрист Мошенник!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Berk98,какие коррупционные схемы:D
Решение покойника о назначении директора:D Человек в погонах:D
Все серьезно, кроме одного - гарантий оплаты.
Простое инкассовое поручение или платежное требование без акцепта могло бы решить проблему:)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Berk98,какие коррупционные схемы:D
Решение покойника о назначении директора:D Человек в погонах:D
Все серьезно, кроме одного - гарантий оплаты.
Простое инкассовое поручение или платежное требование без акцепта могло бы решить проблему:)

Корпоративные "детали" к решению вопроса о разблокировке не имеют ровным счетом никакого отношения.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Колосок потом сказал, что точно не знал, знал, что немного. (По факту оказалось в районе 100 тыс. рублей).

В. перезванивает Х и сообщает, что на счете 1,5 млн. рублей.

Х говорит В., что в налоговой всё сложно, у Колоска все плохо, нагоняет жути и озвучивает сумму в размере 30 % от денежных средств, находящихся на расчетном счете Колоска.

В. созванивается с Колоском, сообщает о готовности работать за 30 % от суммы, находящейся на расчетном счете и начинает действовать.

если я правильно понял - был договор о 30% от того, что на счёте

или договор был о фиксированной сумме - 500.000 руб., которая была озвучена всем всеми, всеми правильно понята и сторонами было дано согласие работать именно на таких условиях?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
если я правильно понял - был договор о 30% от того, что на счёте

или договор был о фиксированной сумме - 500.000 руб., которая была озвучена всем всеми, всеми правильно понята и сторонами было дано согласие работать именно на таких условиях?

Альмира, если на счету 1,5 млн, то и первое и второе - одно и то же.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Альмира, если на счету 1,5 млн, то и первое и второе - одно и то же.
категорически несогласен!!!

или сумма или процент

а из-за того, что некоторые считают это - монопенисуально

и возникают впоследствии подобные недопонимания

переходящие в разборки

которые, как цунами, захлёстывают и Регфорум

ПЫС а если б там оказалось не 100 тыр, а 10 млн?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Или колосок зная, что за 30 рублей никто работать не будет развел исполнителя .....
Типа А - сделаешь за сколько ?
Б- смотря сколько на счету.....
А,- ну не много там ляма полтора
Б. - Ну 30 % устроит ......
По рукам .....

Но 30 то процентов имелось ввиду от 1,5 единиц - ИМХО за 30 000 никто бы и шевелиться не стал заведомо.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Ну не верю я, что владелец бизнеса не знает сколько у него бабок на счете..... Если так, то тогда гнать ему надо бухов и прочую нечисть офисную, а из их зарплат вылачивать 500 тыс. за разблокировку

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
ИМХО за 30 000 никто бы и шевелиться не стал заведомо.

тогда зачем договариваться в процентах?

назвал сумму и - по рукам

или - лесом

я, например, когда подгоняю к кому-то клиента

беру не 10%, а фиксированную сумму, приблизительно соответствующую 10%

аспект недоверия отсутствует

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
тогда зачем договариваться в процентах?
Ну затем что так повелось исстари - обычаи коррупционного оборота так сказать - всю жизнь если шла речь о разблокировке счетов, а она априори необходима начиная от определенных сумм если в срочном порядке то разговор велся о 2 существенных условиях а) сумма и происхождение денег и б) процент коррупционной премии налоговиков и посредника . Размер б ) всегда зависел от рисков и размера а )

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
назвал сумму и - по рукам

или - лесом
Затем что если на счете окажется иная сумма и иного происхождения то сее может автоматом резко повысить риски незаконной разблокировки...... А сидеть за фиксированную долю никому не охота

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Ну затем что так повелось исстари - обычаи коррупционного оборота так сказать - всю жизнь если шла речь о разблокировке счетов, а она априори необходима начиная от определенных сумм если в срочном порядке то разговор велся о 2 существенных условиях а) сумма и происхождение денег и б) процент коррупционной премии налоговиков и посредника . Размер б ) всегда зависел от рисков и размера а )

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Затем что если на счете окажется иная сумма и иного происхождения то сее может автоматом резко повысить риски незаконной разблокировки...... А сидеть за фиксированную долю никому не охота

если так, то разводят Колоска

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Корень проблемы в следующем.
Сидит Колосок (вот приклеил же походя ярлык человеку !!!) на переговорах, звонит по телефону В. и спрашивает: сколько денег на заблокированном счете ?
Ответ: 1,5 рубля !
В. решает, что это ответ "1,5 рубля" означает что на счете 1 500 000 рублей и начинает работать.
Как и когда было озвучено про 30 % - стороны в показаниях путаются.
В. говорит, что озвучивал до начала работы.
Колосок говорит, что поставили перед фактом после.

Первоначально у меня была мысль вообще в этот конфликт не входить: как договаривались, так пусть сами и разбираются. Но попросили вмешаться клиенты, с которыми я давно работаю.
Поначалу я был на стороне В., но по мере развития ситуации свои убеждения поменял, хотя было нелегко.
Решающий аргумент: указанная работа столько не стОит.
Обратного мне пока не доказали.

Про коррупционные схемы.
Налоговая инспекция ОБЯЗАНА произвести разблокировку счета не позднее следующего дня после получения декларации установленной формы, подписанную надлежащим лицом.
И всё тут, ни надо никаких людей в погонах, "Иван Иванычей" и прочих "схем".

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Berk98, не нужно было никому ничего обещать, чтобы не оказаться крайним.

Вот и расхлебывай теперь...:(

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да нет тут похоже разводит Колосок......
Итак ..... у Колоска есть деньги которые ему нужны, но он их не может снять, он заведомо знает что сумма не большая и делать за те деньги быструю разблокировку никто не будет. Он прикидывает, что надо сделать замануху и говорит что на счете мелочь ляма полтора - ему называют процент от этой суммы за который люди готовы поработать , чел. бьет по рукам. А потом естественно заявляет - ой ..... упс .... а там всего то 100, ну берите Ваши 30 и валите отсюда -видите бабок нет .....
Ну это представьте что есть у Вас заказ на 100 ОООшек, естественно в рамках такого заказа Вы готовы и маржу понизить и удаленщик идет на то что бы не 1000 взять за работу, а 300 руб и.т.п. , и договариваетесь на регу за копейки в общем исходя из имевшихся вводных..... Как результат - чел забирает у Вас 3 фирмы и дает вам бабки за них по расценкам заказа 100 компаний - Вам и Вашим контрагентам понравится работа на таких условиях ?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Решающий аргумент: указанная работа столько не стОит
В данном случае работа стоит ровно столько сколько ее оценивает налоговик ставящий подпись на оперативную разблокировку счета . А все остальное - это технические трудности исполнителей ...... Посчитал человек что его подпись и риски ее поставить в связи с суммой и обстоятельствами равны 500 тырам - значит столько она и стоит ..... Так же как гаишник посчитал например что 2 сплошная стоит 3000 рублей и дело нарушителя либо согласиться либо 6 месяцев ходить пешком ,но бесплатно

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Про коррупционные схемы.
Налоговая инспекция ОБЯЗАНА произвести разблокировку счета не позднее следующего дня после получения декларации установленной формы, подписанную надлежащим лицом.
Ключевое слово надлежащим

Добавлено через 10 минут 32 секунды
В общем - занимался я регой когда - была у меня такая ушлая клиентка - срочно им справка нужна была об отсутствии задолженности - в общем все сделали, отчетность второй посредник рисовала всю ночь недостающую, я человека выдернул с шашлыков, 50 раз переспросили устраивает 90 тыров за то что бумага будет через час (им надо было ее на тендер условно через 2 вести) Да да все устраивает только сделайте, думала су...а что без денег в руки отдадим -итог справка готова, а бабок нет , сейчас говорит доеду до офиса привезу, ну в общем утром деньги вечером справка и слава богу отдавать не стали.... ...Итог , несотря на то что в то время долгов было и так , пришлось еще в течении недели отдавать баблос людям которых попросили сделать справку, в отместку правда им счета блокирнули и через 2 недели они сами звонили спрашивали куда вам деньги привезти, но это уже другая история

Добавлено через 11 минут 49 секунд
Пыс - справка где то до сих пор валяется, как самая дорогая бумажка в моей работе )))

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Berk98, какова была твоя функция "вмешательства"?

Какие гарантии и обязательства ты взял на себя, что вдруг нарекли "мошенником"?:(

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
я не знаю, кто что кому говорил и обещал

но я знаю одно и от этого не отступлюсь:

30% от 1.500.000 не 500.000, а 450.000

и в этом меня никто переубедит

из этого вывод - разводят Колоска

в наглую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.