нужно им письмецо распечататьВчера коллега пошел в Саратовскую инспецию, хотел заказать выписку по Московской компании. Не выдали, еще и прокомментировали, типа вы что с дуба рухнули?! В Москве получайте. Народ, кто из регионов, а у вас как, уже выдают по неместным компаниям?
Ну да, конечно. Во всей стране база работает, а в Белгороде - нет.В МиФНС в Белгороде про приказ знают и понимают, что исполнять нужно, только база не работает. Пришла узнать, сказали все ок, пишите запрос на выписку из ЕГРИП, платите г/п, через 2 дня прихожу с квитанцией - база накрылась, сорри, прада начальница отдела регистрации пошла навстречу после долгих убеждений и угроз, позвонила в налоговую по месту регистрации ИП, ей выслали електронкой, потом просто местную печать шлепнули на распечатку.
Со временем видимо все будет работать как часы, но пока ...
вот меня тоже этот вопрос интересует, чем стоять в очереди в 46-ой, можно ли без очереди сдать запрос в близлежащей налоговойМогу ли я в московской налоговой например во 2, так как я там рядом живу заказывать выписки по всем остальным московским налоговым, как это делается в 46?
А с чего бесплатно-то? За 200/400 руб. можете заказывать.Поясните, пжл, кто уже заказывал:
я уже могу в 46й мифнс подать запрос от имени ООО "Мир", находящегося в Сочи, выдать его выписку? это бесплатно?
если от самого ЮЛ на себя, но не в своей ИФНС, а в 46й, то платно?А с чего бесплатно-то? За 200/400 руб. можете заказывать.
тоже бесплатно, только в течение 5 дней, и они на карандаш ставят)если от самого ЮЛ на себя, но не в своей ИФНС, а в 46й, то платно?
тоже бесплатно, только в течение 5 дней, и они на карандаш ставят)
чтобы слишком много выписок бесплатно не заказывали
вот меня тоже этот вопрос интересует, чем стоять в очереди в 46-ой, можно ли без очереди сдать запрос в близлежащей налоговой
(у меня не получилось, но подозреваю, что это побочный эффект)
у кого все получилось, расскажите, пожалуйста?
про карандаш - ничего страшного, я думаю)можно подробней про карандаш?)))
Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 438
"О Едином государственном реестре юридических лиц"
22. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно:
б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.
это в Москве такой беспредел, в Питере 15шка так не выпендривается, сколько надо бесплатно, столько а заказывают все.просто у них в 46-ой есть их внутренний стандарт - "не более одной-двух бесплатных выписок в год", что-то вроде этого
они при приеме запроса на бесплатную выписку могут спросить, сколько раз уже заказывали так бесплатно в этом году
То есть если я захочу запросить выписку на краснодарскую организацию, в территории, например ифнс №6 по Москве, то отправят в 46???????
Из письма ФНС России от 30.12.2010 № ПА-37-6/19020@ (почему @ не спрашивайте))), следует
1.содержащиеся в ЕГРЮЛ или ЕГРП сведения предоставляются уполномоченными на предоставление таких сведений налоговыми органами. .
Сегодня подал запрос на платную выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС 4 по Мск (юрлица неместные). При приеме уточнил - дадут ли выписку? сказали, что теоретически это возможно, но у ниху кого все получилось, расскажите, пожалуйста?
т.е. дальше будет видно...база отключена, а вот вроде в 25й ИФНС подключили, но если запрос несрочный, то подавайте, может еще подключат...
про карандаш - ничего страшного, я думаю)
просто у них в 46-ой есть их внутренний стандарт - "не более одной-двух бесплатных выписок в год", что-то вроде этого
они при приеме запроса на бесплатную выписку могут спросить, сколько раз уже заказывали так бесплатно в этом году
но куда-то в реестр проверять реальное количество заказов они не ходят
поэтому нужно просто говорить, что не заказывали
(к тому же ограничение это незаконно)