Выписки по любому субъекту РФ - в любой инспекции!

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Вчера коллега пошел в Саратовскую инспецию, хотел заказать выписку по Московской компании. Не выдали, еще и прокомментировали, типа вы что с дуба рухнули?! В Москве получайте. Народ, кто из регионов, а у вас как, уже выдают по неместным компаниям?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вчера коллега пошел в Саратовскую инспецию, хотел заказать выписку по Московской компании. Не выдали, еще и прокомментировали, типа вы что с дуба рухнули?! В Москве получайте. Народ, кто из регионов, а у вас как, уже выдают по неместным компаниям?
нужно им письмецо распечатать

и разъяснить кто из нас с какого дуба :)

valentin_homme

Новичок
7 Май 2010
10
1
Могу ли я в московской налоговой например во 2, так как я там рядом живу заказывать выписки по всем остальным московским налоговым, как это делается в 46?

4 Авг 2009
198
5
Поясните, пжл, кто уже заказывал:
я уже могу в 46й мифнс подать запрос от имени ООО "Мир", находящегося в Сочи, выдать его выписку? это бесплатно?

Xandra

Новичок
22 Дек 2010
1
0
В МиФНС в Белгороде про приказ знают и понимают, что исполнять нужно, только база не работает. Пришла узнать, сказали все ок, пишите запрос на выписку из ЕГРИП, платите г/п, через 2 дня прихожу с квитанцией - база накрылась, сорри, прада начальница отдела регистрации пошла навстречу после долгих убеждений и угроз, позвонила в налоговую по месту регистрации ИП, ей выслали електронкой, потом просто местную печать шлепнули на распечатку.
Со временем видимо все будет работать как часы, но пока ...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В МиФНС в Белгороде про приказ знают и понимают, что исполнять нужно, только база не работает. Пришла узнать, сказали все ок, пишите запрос на выписку из ЕГРИП, платите г/п, через 2 дня прихожу с квитанцией - база накрылась, сорри, прада начальница отдела регистрации пошла навстречу после долгих убеждений и угроз, позвонила в налоговую по месту регистрации ИП, ей выслали електронкой, потом просто местную печать шлепнули на распечатку.
Со временем видимо все будет работать как часы, но пока ...
Ну да, конечно. Во всей стране база работает, а в Белгороде - нет.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Могу ли я в московской налоговой например во 2, так как я там рядом живу заказывать выписки по всем остальным московским налоговым, как это делается в 46?
вот меня тоже этот вопрос интересует, чем стоять в очереди в 46-ой, можно ли без очереди сдать запрос в близлежащей налоговой

(у меня не получилось, но подозреваю, что это побочный эффект)

у кого все получилось, расскажите, пожалуйста?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Поясните, пжл, кто уже заказывал:
я уже могу в 46й мифнс подать запрос от имени ООО "Мир", находящегося в Сочи, выдать его выписку? это бесплатно?
А с чего бесплатно-то? За 200/400 руб. можете заказывать.

4 Авг 2009
198
5
тоже бесплатно, только в течение 5 дней, и они на карандаш ставят)

чтобы слишком много выписок бесплатно не заказывали :eek:

можно подробней про карандаш?)))
я раз в месяц заказываю по 15-20 выписок по всем компаниям, которые обслуживаю..кроме меня их если и заказывают, то контрагенты платно..
если добавлю к ним те 4-5 фирм, которые у нас в других городах, то получится, что по ним раз в месяц буду заказывать и я в Москве, и сотрудники на месте - т.е. 2 выписки в месяц
могут обратить внимание?

MoriLLlka

Новичок
5 Ноя 2009
4
2
вот меня тоже этот вопрос интересует, чем стоять в очереди в 46-ой, можно ли без очереди сдать запрос в близлежащей налоговой

(у меня не получилось, но подозреваю, что это побочный эффект)

Можно сдать запрос в любой близлежайшей налоговой, какой будет удобно. По другим не знаю, но я сдавала в 10 территориалку:
- запрос на срочную выписку от себя, как от физика на ООО, зарегистрированное в МО (11.03-сдала, 14.03-получила).
- запрос на бесплатную выписку от имени самого ООО, зарегистрированного в МО (получать 18.03).

Все приняли без проблем. Посмотрели правда так с неприязнью и спросили: "Почему в своей не заказываете?".

• Мне нравится
Реакции: garage и tanya_pro_uchet

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
можно подробней про карандаш?)))
про карандаш - ничего страшного, я думаю)

просто у них в 46-ой есть их внутренний стандарт - "не более одной-двух бесплатных выписок в год", что-то вроде этого

они при приеме запроса на бесплатную выписку могут спросить, сколько раз уже заказывали так бесплатно в этом году

но куда-то в реестр проверять реальное количество заказов они не ходят

поэтому нужно просто говорить, что не заказывали :)

(к тому же ограничение это незаконно)

Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 438
"О Едином государственном реестре юридических лиц"

22. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно:

б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
А кто-нибудь заказывал в 46 налоговой Выписку из ЕГРЮЛ по Московской области?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Позавчера отправили курьера в 22 налоговую по Москве, благо в одном здании сидим, спросить,выдают выписки по региональным конторам.Сказали :да, приходите, сдавайте запрос.
Мы на радостях заказали выписку по Щелковской конторе, срочную.
Сегодня курьеру отдали квитанцию с запросом и сказали, что сведениями о компании не располагают , мол, езжайте в 46 или в Щелково.
Всю малину обломали((

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
просто у них в 46-ой есть их внутренний стандарт - "не более одной-двух бесплатных выписок в год", что-то вроде этого

они при приеме запроса на бесплатную выписку могут спросить, сколько раз уже заказывали так бесплатно в этом году
это в Москве такой беспредел, в Питере 15шка так не выпендривается, сколько надо бесплатно, столько а заказывают все.

Jadi**

Пользователь
19 Авг 2010
64
7
Москва
То есть если я захочу запросить выписку на краснодарскую организацию, в территории, например ифнс №6 по Москве, то отправят в 46???????
Из письма ФНС России от 30.12.2010 № ПА-37-6/19020@ (почему @ не спрашивайте))), следует
1.содержащиеся в ЕГРЮЛ или ЕГРП сведения предоставляются уполномоченными на предоставление таких сведений налоговыми органами. .

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
То есть если я захочу запросить выписку на краснодарскую организацию, в территории, например ифнс №6 по Москве, то отправят в 46???????
Из письма ФНС России от 30.12.2010 № ПА-37-6/19020@ (почему @ не спрашивайте))), следует
1.содержащиеся в ЕГРЮЛ или ЕГРП сведения предоставляются уполномоченными на предоставление таких сведений налоговыми органами. .

В любой ифнс выдадут на любое лицо.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Сегодня подал запрос на платную выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС 4 по Мск (юрлица неместные). При приеме уточнил - дадут ли выписку? сказали, что теоретически это возможно, но у них
база отключена, а вот вроде в 25й ИФНС подключили, но если запрос несрочный, то подавайте, может еще подключат...
т.е. дальше будет видно... :)

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
про карандаш - ничего страшного, я думаю)

но куда-то в реестр проверять реальное количество заказов они не ходят

поэтому нужно просто говорить, что не заказывали :)

(к тому же ограничение это незаконно)

никогда у меня такого не спрашивали))

помню в древние времена я вообще в один день по 2-3 выписки бесплатные заказывал на одно ООО))))