Выписки по любому субъекту РФ - в любой инспекции!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Так все говорят
Ну... мало ли что говорят. Насколько мне известно никаких ограничений быть не должно.
Проверено. Федералка с территориалкой то бишь регионалкой не дружны.
Ну немного такое есть... Поэтому (опять же - насколько мне известно) и пошли на такой шаг, чтобы выдавать выписки по федеральной базе, и повысить тем самым ответственность за ее наполнение и наконец-то сделать так, чтобы все совпадало.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
и повысить тем самым ответственность за ее наполнение
А эту ответственность, так сказать, кто-нибудь хоть раз испытал?
Я несколько раз писал письма в ЦОД о несоответствии данных федеральной/региональной баз. 2 раза пришла отписка, в остальных случаях - вообще ничего.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
А эту ответственность, так сказать, кто-нибудь хоть раз испытал?
Я несколько раз писал письма в ЦОД о несоответствии данных федеральной/региональной баз. 2 раза пришла отписка, в остальных случаях - вообще ничего.

Писал, исправляли, потом мы забили на это дело, слишком много ошибок.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Собирать выписки из ЕГРЮЛ при обращении в арбитражные суды будет не нужно

ФНС России и ВАС РФ избавятистцов от необходимости предоставлять выписки из ЕГРЮЛ на всех участников дела при обращении в арбитражный суд.
ФНС передаст выписки в суд в электронном виде через систему межведомственного электронного взаимодействия. Об этом рассказал на коллегии Федеральной налоговой службы начальник Управления информатизации ФНС Виталий Колесников.
Истцам будет достаточно предоставить распечатку с сайта ФНС, где указан адрес юридического лица (эти сведения ФНС публикует бесплатно). Если у суда возникнет необходимость уточнить место нахождения какого-либо из участников процесса, то по запросу он получит выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде, также бесплатно.
В ближайшее время выйдет постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда, в котором будет обозначен новый список документов, которые истец должен предоставить при обращении в суд.

http://www.audit-it.ru/news/account/290922.html

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
вот где логика, ввели обязанность представления выписок в арбитражные суды, заставили налоговые выдавать выписки по любому региону, так теперь хотят отменить эту обязанность, где логика??? :dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

ФНС России и ВАС РФ избавятистцов от необходимости предоставлять выписки из ЕГРЮЛ на всех участников дела при обращении в арбитражный суд.
ФНС передаст выписки в суд в электронном виде через систему межведомственного электронного взаимодействия. Об этом рассказал на коллегии Федеральной налоговой службы начальник Управления информатизации ФНС Виталий Колесников.
...
вот где логика, ввели обязанность представления выписок в арбитражные суды, заставили налоговые выдавать выписки по любому региону, так теперь хотят отменить эту обязанность, где логика??? :dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:
Вот как только это заработает, то обязанность предоставлять выписки в суды отменят.:)

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва

Истцам будет достаточно предоставить распечатку с сайта ФНС, где указан адрес юридического лица (эти сведения ФНС публикует бесплатно). Если у суда возникнет необходимость уточнить место нахождения какого-либо из участников процесса, то по запросу он получит выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде, также бесплатно.
В ближайшее время выйдет постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда, в котором будет обозначен новый список документов, которые истец должен предоставить при обращении в суд.

http://www.audit-it.ru/news/account/290922.html

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

хотели упростить.

ЗЫ данные по egrul.nalog.ru опаздывают в обновлении еще больше чем ФБ ЕГРЮЛ:D

vseprosto

Местный
24 Янв 2011
209
1
Правильно ли я понял, что можно даже в местной налоговой заказать выписку по ИП или ООО, не из Москвы или из другой налоговой? Заранее спасибо.

Nat_Tatzura

Новичок
22 Июл 2009
26
22
г. Кемерово
ИФНС по г. Кемерово по-своему, как мне кажется, решила трактовать приказ от 30 декабря.
с 11 января выдавали выписки из федеральной базы данных, в запрашиваемом количестве, по любым юр. лицам, по запросам в свободной форме.
Всё было ок.
В конце января стали просить писать в запросе для чего нужна выписка, объясняя тем, что выписки для банка выдают с одними данными , для Арбитражного суда - с другими, для нотариуса - с третьими (О_о)

Прихожу сегодня просить выписки для банков по фирмам с юр. адресом в Красноярске- мне говорят, что бесплатно их теперь не выдают, и вообще по запросу от ДИРЕКТОРА САМОЙ ФИРМЫ директор ДОЛЖЕН ОБРАЩАТЬСЯ В СВОЮ ИФНС по месту учёта (О_о)
Я же, например, как физ лицо, могу заплатить 200 рублей и мне в обычном порядке дадут выписку по кому хочешь)))

Звоню в управление ФНС по Кем обл, прошу разъяснить мне эту ситуацию, отвечают, что, мол, я, действительно "не правильно понимаю приказ"
При этом просят ответить, почему дир Красноярской фирмы просит выписку по своему юр лицу в Кемерово.
Объясняю, что надо для банков, мне отвечают:
"ну если Вам так срочно надо, приежайте к нам в управление, мы вам сделаем бесплатно выписку, как положено, в течение 4-х раб. дней"
О_о

При том, что выписки по юр лицам всегда ИФНС выдавала.

Короче, опять все не по-человечески, каждый территориальный орган по-своему понимает приказы сверху))))

Думаю, попросить разъяснений в ФНС России, хотя что-то сомневаюсь, что там что-то толком ответят....

Где-нибудь ещё так вот менялся порядок получения информации, кто что думает?:)

• Мне нравится
Реакции: Fenix_787

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Прихожу сегодня просить выписки для банков по фирмам с юр. адресом в Красноярске- мне говорят, что бесплатно их теперь не выдают, и вообще по запросу от ДИРЕКТОРА САМОЙ ФИРМЫ директор ДОЛЖЕН ОБРАЩАТЬСЯ В СВОЮ ИФНС по месту учёта (О_о)
Я же, например, как физ лицо, могу заплатить 200 рублей и мне в обычном порядке дадут выписку по кому хочешь)))
Ну так правильно...:dont_know:

pravpart

Пользователь
сегодня был в ИФНС 22 по Москве. Выдают выписки по всей Москве, по России пока нет, у них нет прав доступа к базе(пароли не дали и когда дадут пока не известно):)

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Не знал куда написать, поэтому спрошу здесь. Давно не заказывал в 46-й несрочные выписки, вот собственно два вопроса:

1. Сколько сейчас стоит несрочная (5 дней) выписка из ЕГРЮЛ, если подавать от физика без доверенности (третьего лица)? 200 руб? Или бесплатны они?

2. Если мне нужны две выписки по одной компании, как поступить: две квитанции, два запроса или один запрос (с указанием кол-ва) и двойную пошлину?

Спасибо)

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
А в 46-ой можно взять выписку по компании из Оренбургской области и сколько это будет стоить?