Увеличение УК

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
Есть ООО с УК внесенным имуществом. Я делаю увеличение УК бумажными купюрами. Если я продала имущество, то при внесении изменений в Устав, я вношу данные по УК "новая сумма+имущество" или "новая сумма+сумма с проданного имущества"?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Я делаю увеличение УК бумажными купюрами
деньгами, чтоль? ))
Ст 14 фз об ооо: 1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников...
Ст 12 фз об ооо: 2. Устав общества должен содержать:
...
сведения о размере уставного капитала общества;

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
деньгами, чтоль? ))
Ст 14 фз об ооо: 1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников...
Ст 12 фз об ооо: 2. Устав общества должен содержать:
...
сведения о размере уставного капитала общества;

1. Номинальная - первоначальная? 2. Он и так содержит эти сведения. Просто сейчас написано "имуществом"... а имущество продано, поступили средства на счет.. Я все равно оставляю "имуществом" и добавляю "ден.ср-ва", так?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Раз имущества уже нету давно, то нужно писать полностью уставный капитал составляет... деньгами столько-то рублей.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Андрей из 46, а если половина имущества еще есть? ну или, фиг с ним, все имущество на месте?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
п.2 ст.89 ГК РФ
2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.

ИМХО, в Уставе (Общества с одним участником) должен быть указан состав вклада.

Под составом вклада лично я понимаю то имущество, имущественные права или денежные средства, которыми когда-то были оплачены участниками доли в УК. Следовательно имущество, некогда внесенное в счет оплаты доли, должно быть указано в УД во время всего срока существования Общества и не смотря на то, куда это имущество (или денежные средства) делись в процессе.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
в Уставе (Общества с одним участником) должен быть указан состав вклада
как же мне это не нравится, но возразить не могу, по крайней мере, закон понимаю также.
в остальном, речь шла о прописывании именно уставного капитала, а не вкладов участников, и здесь мое ИМХО, что необходимо и достаточно прописывать лишь размер УК в денюжках.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
в остальном, речь шла о прописывании именно уставного капитала, а не вкладов участников, и здесь мое ИМХО, что необходимо и достаточно прописывать лишь размер УК в денюжках.

На этот счет существуют 2 мнения.
Моё мнение - ГК содержит требование о содержании в учредительных документах помимо размера ещё и состава вкладов (т.е. чем именно оплачены вклады).

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
мАлина, я с вами согласен, а вот вы меня, видимо, недопоняли. Я просто отделил прописывание УК от прописывания долей участников и состава их вкладов (для примера - часто встречаю уставы с формулировкой - ук составляет 10000 рублей и внесен следующим имуществом ....., или просто - имуществом, а потом уже доли участников и т.п.) и писал только про УК.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
мАлина, в том, что:
ИМХО, в Уставе (Общества с одним участником) должен быть указан состав вклада.
и
ГК содержит требование о содержании в учредительных документах помимо размера ещё и состава вкладов (т.е. чем именно оплачены вклады).
а вот с этим
Следовательно имущество, некогда внесенное в счет оплаты доли, должно быть указано в УД во время всего срока существования Общества и не смотря на то, куда это имущество (или денежные средства) делись в процессе.
не соглашусь, вернее это не всегда так, взять например смену участников.

Добрая

Новичок
3 Июл 2008
5
0
Что делать, если 46-ая налоговая не регистрирует изменения в Уставе ОАО, связанные с изменением адреса, так как в Выписке из ЕГРЮЛ уставной капитал по нашей организации - 0. У налоговой в 2004 году полетела база, а теперь мы должны страдать! Как увел. УК у ОАО?!!!

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
Есть ООО с УК внесенным имуществом. Я делаю увеличение УК бумажными купюрами. Если я продала имущество, то при внесении изменений в Устав, я вношу данные по УК "новая сумма+имущество" или "новая сумма+сумма с проданного имущества"?

Имущество+ сумма (на которую увеличен УК):)