Прекращение деят-ти ИП с 2011 года

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
копия паспорта при прекращении не нужна, если речь о 46 то доверенность простая

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: hgfly

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
после подачи заявления в 46 о прекращении деятельности ип, документы как обычно получаем в 46 по доверенности от ИП/лично ИП/или есть какой-то хитрый нюанс?

Adv0

Новичок
23 Мар 2011
26
2
Интересная ситуация, ИП собрался ликвидироваться, а из ФНС пришло уведомление (получено позже назначенной в уведомлении даты) - приглашают на составление акта о совершении нал.правонарушения за нарушение порядка подачи отчетности по работникам (работников не было никогда, сдавались только нулевки в ФНС). Вопрос, что в этом случае с ликвидацией, если пройти сверку с ПФР и подать 26001?

Adv0

Новичок
23 Мар 2011
26
2
ИП-смертник? что-то новое :)
Через неделю после сдачи 26 статус ИП прекратиться, и начнется статус беглого преступника! :D
:D ну лан, поправлюсь "прекращает деятельность".
То бишь ежели долгов по ПФ нет, то из-за штрафов отказа не будет?
А вот про беглого поподробнее пожалуйста, шутку юмора не понял.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
То бишь ежели долгов по ПФ нет, то из-за штрафов отказа не будет?
Не будет. Как и штрафа. Пока протокол не подписан, дело тормозится.

А вот про беглого поподробнее пожалуйста, шутку юмора не понял.
Если будет уклонятся от явки, налорги могут обратится к правоохранителям для принудительной явки :)

КирилЛоу

Новичок
21 Июн 2012
21
4
из ПФР пришли сведения о том что ИП не исполнил обязанность по представлению сведений как работодатель предусмотренных пунктами 1-8 статьи 6 и пунктом 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Таким образом, требования, предусмотренные пп. "в" пункта 1 статьи 22.3 Закона индивидуальным предпринимателем, не выполнены, справка из ПФР СЧИТАЕТСЯ не представленной!

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Если у ИП задолженность перед ФНС и ПФР получится ли ликвидировать ИП?
Насколько понял перед ПФР очень желательно погасить задолженность. Верно?

Masha_S

Местный
Если у ИП задолженность перед ФНС и ПФР получится ли ликвидировать ИП?
Насколько понял перед ПФР нужно будет обязательно погасить. Верно?

для налоговой только справка об отсутствии задолженности из ПФР нужна. А справку не дадут, пока долги будут.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
А справку не дадут, пока долги будут.
справку же можно не прикладывать, налоговая все равно запрос делает.
Интересует сам факт: если долги - отказ. Или все-таки у кого-нибудь проходило???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
мясник1983, в законе не предусмотрен отказ из за наличие долгов. В регионе проходит без отказов.

• Мне нравится
Реакции: мясник1983
14 Сен 2009
4
1
По закону ИП должен только подать сведения в ПФР перед закрытием на предполагаемую дату исключения из ЕГРИП и, в течение 30 дней после исключения из реестра, уплатить взносы за текущий год (возможно в ПФР нужно будет подать уточненные сведения по фактической дате). В моем случае исключили из реестра с долгами перед ПФР(46 МИФНС).

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Добрый день:)
Вот и мне ИП закрывать..
у нас нет работников (какой такой павлин-мавлин), закрываться будем в Королеве.
По идее, сдаем заявление и пошлину.

ИП платит взнос 1 раз в год..до 31.12. текущего года включительно. Вопрос: я подаю на ликвидацию в сентябре, есть у нас долги???Как бы время до 31.12. и возникает долг после этого числа, я ж верно понимаю?
Если работников нет-то какие справки?
лотерея.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Вопрос: я подаю на ликвидацию в сентябре, есть у нас долги???Как бы время до 31.12. и возникает долг после этого числа, я ж верно понимаю?
Не верно. ИП обязан расплатиться в течении 14 дней с момента прекращения деятельности.

Если работников нет-то какие справки?
Справок не нужно. Я обычно справки об отсутствии долгов беру, но в налоговую никогда не сдаю, оставляю только для того чтобы разбираться если налоговая отказала, хотя еще ни разу не понадобилось :)

Согласуйте с ПФР о том, что претенций к ИП нет (скорее всего попросят заплатить за текущий год по примерную дату регистрации прекращения), тогда рисков нет.

• Мне нравится
Реакции: malta

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Мы звонили в пфр..они сказали надо высчитывать по дням,им по примерную дату не але..а что нужна для получения справки об отсутствии задолж,хватит курьеру доверенности? Спасибо:)

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Так им от вас что-нибудь ДО прекращения нужно?:) Если нет, сдавайте заявление и пошлину в наложку, а в ПФР платите когда получите свидетельство. Насчет вашего местного ПФР и доверенности, не в курсе. По общим правилам, представитель от ИП должен быть с нотариальной доверенностью, а так некоторые отделения и обычную не спрашивают. Позвоните еще раз, и спросите про оплату, до или после. Конечно же у ИП есть право заплатить после, но лучше заранее этот вопрос решить, так потом больше времени на разбирательство с отказом потратите.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
ПФР нам сказал все оплачивать после закрытия. Им ничего не нужно.
Так что сдам заявление и пошлину, там посмотрим.