Прекращение деят-ти ИП с 2011 года

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
В последнее время часто сталкиваюсь с закрытием ИП :)
Основная проблема, как оказалось, это расчет с фондами. Особенно если деятельность уже долго не велась, отчеты не сдавались.

Что касается справки из ПФР , нам так и пришлось ее брать... По причине отказа из -за якобы задолженности, которую по непонятным причинам подтвердили, когда они запрашивали информацию в ПФР сами.

В итоге оказалось нужным подтвердить отсутствие задолженности за предыдущий отчетный период, а остаток за текущий отчетный период уже действительно выплачивался в течение 15 календарных дней после регистрации прекращения деятельности. :confused: но это видимо все же какие-то "издержки и перегибы"

А вообще , по расчетам с фондами, есть такая памятка. В каком-то отделении ПФР лежала.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• памятка для ип по уплате страховых взносов.pdf
    58.1 KB · Просмотры: 71
  • Мне нравится
Реакции: Rummy

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Растолкуйте, что означает отказ по форме 26001 (заявление на прекращение дея-ти ИП), вот с такой формулировкой: "Отсутствует документ об уплате гос.пошлины......гос.пошлина уплачена иным лицом... "
Квитанция на госпошлину была приложена! И в ней плательщик - ИП, а не "иное лицо"...
Может, сверили подпись заявителя (ИП) с подписью на квитанции (на квитанции расписался НЕ ИП)? Неужели подпись на квитанции сверяют с остальными документами?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Квитанция с подписью? Платили через какой банк? Может в реквизитах ошиблись? Категория платильика 09 стояла?

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Квитанция с подписью? Платили через какой банк? Может в реквизитах ошиблись? Категория платильика 09 стояла?
Квитанция с подписью, платили в сбере, а категория 09 - это что? На образце квитанции, взятой с форума, я такую опцию не нашла :(

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Квитанция с подписью, платили в сбере
что то не сходиться, сбер же чеки выдает, а с квитанции реквизиты берет... надо было делать копию пошлины, без нее сказать трудно :dont_know:

а категория 09 - это что?
это статус плательщика, 09 -ИП, 13 - физ. лицо; сразу скажу, не думаю что по этой причине стали бы отказывать, но если нужно было придраться по формальным причинам, то почему бы и нет.

• Мне нравится

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
В решении 46-я ссылается именно на это :( Других причин не указано. А формально повод зачем нужен? Какой резон не выдать св-во о прекращении деят-ти ИП?
Если попробовать пообщаться с юр.отделом 46-й - как думаете, может проясниться что-либо?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Так сбер чек не выдавал, а пропечатал свой штамп на квитанции? Выложите тогда квитанцию которую печатали.

• Мне нравится

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
человек, который оплачивал и потом подавал документы, не помнит, дал ли сбер чек или проштамповал квитанцию (

Вложения

• квитанция ИП прекращение1.doc
    62 KB · Просмотры: 42

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
а почему в формулировке отказа тогда речь о том, что пошлина уплачена НЕ заявителем?
...потому что ошибка в имени(или ИНН)?...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
а если ИНН мы вообще не вбивали в квитанцию? это могло стать причиной отказа?
Есть письмо Минфина, что при перечислении налогов и других платежей в бюджет указание ИНН обязательно, так что...:eek: вобщем, причин сейчас можно напридумывать много, в следующий раз сохраняйте копию чека из банка, чтобы разговор был предметней.

• Мне нравится

vilkomaudit

Пользователь
25 Сен 2009
52
2
Подскажите, перед походом в 46 с заявлением на прекращение деятельности нужна ли сейчас справка из ПФР? за 2012 год взносы заплачены. А пошлину можно же оплатить в 46 в терминале?

vilkomaudit

Пользователь
25 Сен 2009
52
2
Отчеты все сданы и ифнс и ПФР... тогда хвост по взносам за 2013 год платить после ликвидации?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите... нужно ликвидировать ИП. У него менялась прописка, налоговую об этом не уведомляли. Сейчас нужно сначала внести изменения, а потом уже подавать на прекращение деятельности??

И какие вопросы с пфр и фнс нужно урегулировать перед ликвидацией?Сдать отчетность? Если не будут уплачены какие-либо пени, штрафы, это отказ?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
если прописка поменялась в пределах одной ИФНС, подается 24001 и 26001 одновременно. по крайней мере в Моск.обл. мы так делаем

Добавлено через 39 секунд
главное что бы в ПФР все было уплачено

• Мне нравится
Реакции: Нинкин