Прекращение деят-ти ИП с 2011 года

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
главное что бы в ПФР все было уплачено
а если не сдана декларация в налоговую?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
лучше конечно уточнить в налоговой, но сдали или не сдали-не принципиально при ликвидации, все равно потом придется все сдать и если нжно штраф уплатить

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
а если не сдана декларация в налоговую?
мы сдавали после получения свидетельства о прекращении деятельности, без проблем, штрафа не было.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Подскажите, кто сталкивался с подобным: ИП хочет прекратить деятельность (ликвидироваться), но он только что получил патент на весь 2013 год. Ему обязательно оплачивать налог по патенту? Наличие патента вообще может воспрепятствовать получению свидетельства о прекращении деятельности?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Главное сдать декларацию в срок. А насчет патента-с этим не сталкивалась,но врятли это может как-то восприпятствовать ликвидации.Ип просто может его не оплатить.но опять же,нулевку по усн сдать нужно (это если он на усн был и не отказался ).мне так в налог объяснили

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
нулевку по усн сдать нужно (это если он на усн был и не отказался )
по другому ИП сдавали после получения свиделки о ликвидации.
А этот ИП даже авансовый платеж по патенту не уплатил, вот думаю, ликвидируют его или влепят отказ?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
насколько я знаю о патентах-там последний день оплаты 25 января был, так что похоже он с него слетел.
скорее сего регистраторам/ликвидаторам дела нет до его патента. главное, что бы в ПФР долгов не было

• Мне нравится

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Посоветуйте, как можно закрыть ИП с долгами по ФНС и ПФР, не ведущего деятельность более 2-х лет и не имеющего никакого имущества?
НК РФ.
Статья 113. [FONT=&quot]1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).[/FONT]
Если на р/счет наложен арест, значит "решение о привлечении" было вынесено, так ведь? Т.е. ждать истечения 3-х лет не имеет смысла?
4 года ничего не делали и не было движений по счету, то для начала получите выписку из ЕГРИП, может уже и ваша запись там ликвидирована..
Как я понимаю, ст. 21.1 129-ФЗ относится только к ЮЛ, а ИП-шники такой привилегии, как прекращение деятельности после 1 года "тишины", не имеют.
Что остается? Только банкротство? Если ИП-шник уплатит взносы ПФР, это как-то поможет?

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
если прописка поменялась в пределах одной ИФНС, подается 24001 и 26001 одновременно. по крайней мере в Моск.обл. мы так делаем
а если паспортные данные поменялись у ИП, налоговая сама меняет данные в реестре, так же.как у учредителей или ген. дир. юр лица?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Наверное все зависит от оперативномти выгрузки в ифнс.в моем случае в налог были старые данные паспорта и мне сказали подавать 24 и 26 формы одновременно

yuyura

Новичок
31 Авг 2009
4
0
Подскажите, что делать после закрытия ИП и расчетного счета? Я так понимаю, что необходимо отправить налоговую декларацию. В ПФР надо идти и платить за 2012 год или можно забить. Имущества никакого нет, бывший ИП еще уходит в декрет. Платить 20 тыс. как-то не очень хочется дармоедам. Деятельность последние два года не велась.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
в пфр все равно придеться платить иначе придут приставы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
Мурзик, подскажи, а что за отчетность сдается ИП без деятельности и сотрудников в ПФ? Спасибо.

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Мурзик, подскажи, а что за отчетность сдается ИП без деятельности и сотрудников в ПФ? Спасибо.
Хоть ни разу и не Мурзик, но подскажу. Без деятельности и сотрудников в ПФР ничего не сдается, только платится.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Я так понимаю, что необходимо отправить налоговую декларацию.
Да, и взять обходной лист в территориальной налоговой, и пройти его (несколько отделов налоговой ставят свои отметки на нем), если был ККМ - то с ним тоже разобраться (снять его с учета) в отделе ККМ (отметка которого также будет в обходном листе).... после обходного листа заказать акт сверки, через несколько дней получить его, ну и там уже останутся мелочи... вот как-то так.

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
делаете сверку и получаете справку об отсутствии задолженности !

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
А подскажите и мне, пожалуйста.
Вот я прекратила деятельность в качестве ИП 11 января (подавала до НГ, но не успели закрыть, вот только после праздников и закрыли). С ПФР была полностью рассчитана, но пришлось доплатить за 11 январских дней 2013 года.
Декларацию за 2012 и среднесписочную численность (а работников то и нет) еще не подавала.
Вопросы:
1. Я же могу подать сейчас декларацию и среднесписочную численность?
2. Как я поняла, могут оштрафовать, а могут и нет?
3. Налог я могу оплатить вместе с подачей декларации?
4. декларацию подаю за 2012 год?
5. А за 11 дней 2013 подавать нужно, в какой срок?
6. Можно сразу сдать 2 декларации (за 2012 с налоговым периодом 34, а за 2013 с периодом 50)?
7. Если сумму полученных доходов укажу неверно (соответственно налог меньше уплачу) можно же будет уточниться и доплатить?
Вроде, все:)

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Я же могу подать сейчас декларацию и среднесписочную численность?
Да.

Как я поняла, могут оштрафовать, а могут и нет?
Декларация еще можно сдавать, а вот срок по среднесписочной численности за 2012г. прошел, штраф 200р.

Налог я могу оплатить вместе с подачей декларации?
Да.

4. декларацию подаю за 2012 год?
5. А за 11 дней 2013 подавать нужно, в какой срок?
6. Можно сразу сдать 2 декларации (за 2012 с налоговым периодом 34, а за 2013 с периодом 50)?
Сдаете обе, 34 и 50.

Если сумму полученных доходов укажу неверно (соответственно налог меньше уплачу) можно же будет уточниться и доплатить?
Да, корректировки предусмотрены. Если успеете до проверки :)

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Слушайте, вчера была в ПФРе по вопросу закрытия очередного ИП. Так мне тетка сказала, что нужно будет ещё там пройти отдел проверок в буквальном смысле - все документы (зарплатные и прочие) подвезти, и все это якобы будут камералить! Эт че за новости? Месяц назад закрывала другого ИП в этом же ПФРе - не было такого!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И кто знает - реквизиты на оплату квитанции по ликвидации ИП не моменялись в 2013?

Добавлено через 1 час 30 минут 11 секунд
В выписке ЕГРИП в пасп.данных ИП ошибка (в дате выдачи документа).
Какие данные лучше внести в форму 26001 - ошибочные, как в наложке, или верные? Если внести верные, то наложка может влепить отказ и заставить вносить изменения в данные, так ведь?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Слушайте, вчера была в ПФРе по вопросу закрытия очередного ИП. Так мне тетка сказала, что нужно будет ещё там пройти отдел проверок в буквальном смысле - все документы (зарплатные и прочие) подвезти, и все это якобы будут камералить! Эт че за новости? Месяц назад закрывала другого ИП в этом же ПФРе - не было такого!
ИП был работодателем и ПФР хочет провести проверку, если откажетесь возможно будут шантажировать тем, что не будут снимать его с учета и не принимать отчетность в связи с прекращением, а без этого 100% отказ в рег. органе.
Они ее имеют право в любом случае провести даже после прекращения статуса ИП, так что отказываться смысла особого нет, ПФР пришлет уведомление о проверке по домашнему адресу ИП.

• Мне нравится

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
ИП был работодателем и ПФР хочет провести проверку,
У одного ИП не проводили, а у другого хотят провести - они не поголовно всех ИП проверяют, так получается?

Какие данные лучше внести в форму 26001 - ошибочные, как в наложке, или верные? Если внести верные, то наложка может влепить отказ и заставить вносить изменения в данные, так ведь?
подскажите, плиз, как поступить?

Добавлено через 6 часов 53 минуты 12 секунд
ИП был работодателем и ПФР хочет провести проверку,
а какие документы обычно проверяют?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
У одного ИП не проводили, а у другого хотят провести - они не поголовно всех ИП проверяют, так получается?
На моей практике всегда по разному.

Сообщение от Latica Посмотреть сообщение
подскажите, плиз, как поступить?
Внесите правильные, потом сдавайте на прекращение.
а какие документы обычно проверяют?
Кадровые приказы, трудовые договора, расчетные и платежные ведомости. Возможно полностью банк и кассу.

• Мне нравится