Сколько осталось жить адресному бизнесу в нынешнем виде?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
А разве бывают такие обтерханные собственники? Аферист, ИМХО.

У меня есть стародавний клиент - недвижки в Москве минимум на 3 млн$, ходит в стоптанных туфлях, весь зачуханный какой то, машина - китайская помойка. И в голове у него тоже реальная помойка. Есть чудики.

Отвечая на вопрос - год-два еще адресный бизнес в нынешнем виде проживет.
Потом, когда на адресе будут "сидеть" три сотни фирм, а все договоренности в наложке станут похожи на бумажный кораблик посреди моря, будет два варианта.
Первый: повышать качество услуг. Сразу. Многократно. Нанимать новых работников, принципиально отличающихся от нынешних отсутствием врожденной лени и хамства изнутри и снаружи. Искать новые адреса и закрывать их после сотни регистраций. Цены на такие услуги вырастут, но и качество будет ого-го какое.
Второй: снижать цены до 2-3 тысяч рублей за адрес на 11 месяцев. За двадцать-тридцать тысяч реальные хозяева бизнеса будут покупать адреса у тех, кто реализовал первый пункт. Остальные считают копейки и гордятся своими хамоватыми, но малооплачиваемыми сотрудниками.

В любом случае придется повышать качество услуг. В разы - не в разы - кому как. Но все эти кидания трубок после третьего гудка, поскольку сотрудница красит ногти на рабочем месте и ей не до того, и ответы типа "Ну че вы нам звоните, тут не справочная, читайте все об адресе в интернете" должны уйти в прошлое.

• Мне нравится
Реакции: shik
И еще... достаточно, привязать количество квадратных метров к фирмам и к нормативам СЭС (около 5 кв.метров на одно рабочее место, т.е. на одну фирму), и адресному бизнесу придется туго.

Хорошее предложение, я "за". :D
Технически это несложно сделать - объединить базы ЕГРЮЛ и ФРС (в части касающейся площади объектов).

Добавлено через 20 минут 15 секунд
недвижки в Москве минимум на 3 млн$
На самом деле это немного, примерно 1 000 кв. метров, выручка тогда 0,4-0,5 млн. в год, ежегодные расходы в пределах 0,1-0,2 млн., а если еще приходится выплачивать кредит...(мин. 10% годовых это 0,3 млн. в год), то может только на китайский джип и остается.
Почему считаете что собственники это верх благоденствия? Они ведь недвижку, как правило, на заемные деньги приобретают. Риски зашкаливают, поскольку окупаемость вложений от 5 лет и выше, а в случае чего, актив слить невозможно - он в залоге.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
это я - так, о своём

а при чём здесь законы?

в теме этой ветки написанно, они влияют на адресный бизнес. Начинает удивлять Ваша логика и ч/ю, какие то странные моментами...

А разве бывают такие обтерханные собственники? Аферист, ИМХО.

Бывают, причем, судя по ответам, таких много... Можно, было бы прокатиться к его помещениям)

Хорошее предложение, я "за". :D
Технически это несложно сделать - объединить базы ЕГРЮЛ и ФРС (в части касающейся площади объектов).

Хм... а зачем объединять? налог на недвижку мы же платим, согласно квадратуре помещений... в ифнс квадратура есть.
или есть еще подводные течения?

Добавлено через 20 минут 15 секунд

На самом деле это немного, примерно 1 000 кв. метров, выручка тогда 0,4-0,5 млн. в год, ежегодные расходы в пределах 0,1-0,2 млн., а если еще приходится выплачивать кредит...(мин. 10% годовых это 0,3 млн. в год), то может только на китайский джип и остается.
Почему считаете что собственники это верх благоденствия? Они ведь недвижку, как правило, на заемные деньги приобретают. Риски зашкаливают, поскольку окупаемость вложений от 5 лет и выше, а в случае чего, актив слить невозможно - он в залоге.

5 лет, это еще более менее выгодное приобретение...
Актив можно, с ипотекой продать (договор переписать), предварительно взяв согласие банка...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
а тех у кого не будет хватать этих кв. метров

надобно будет вешать на близстоящих фонарных столбах :cool:

В виде залога уйдут банкам, под погашение ссуды)))

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Вставлю свои 5 копеек, моя фирма 1,5 года присутствует по своему адресу, я лично бываю там 2 раза в неделю, отвожу бумаги. Стоит мне это удовольствие 4800 рублей в месяц, офис реальный в БЦ, в центре города СПб, Иссакиевский собор и метро в 10 минутах ходьбы (только конечно не центральная магистраль, а второй двор). Это не дорого и гемороя нет, если надо, то можно найти и дешевле комнатушку в метра 3-4. Так что смысла покупать адрес не вижу. В Москве думаю то же можно найти подходящие помещения.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
не, ответ очевиден: да если бы и были такие реальные недорогие офисы, то по Вашей схеме они бы быстро кончились.

Так что - нет такого количества доступных по цене офисов.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Адресный бизнес, сцуко, живее всех живых! Остальные скоро вымрут как мамонты.

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Ну тут уже дело за собственниками )
Конечно проще сдать помещение в 150 м2 одному арендатору, чем 30, разделив всё на секции.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вставлю свои 5 копеек, моя фирма 1,5 года присутствует по своему адресу, я лично бываю там 2 раза в неделю, отвожу бумаги. Стоит мне это удовольствие 4800 рублей в месяц, офис реальный в БЦ, в центре города СПб, Иссакиевский собор и метро в 10 минутах ходьбы (только конечно не центральная магистраль, а второй двор). Это не дорого и гемороя нет, если надо, то можно найти и дешевле комнатушку в метра 3-4. Так что смысла покупать адрес не вижу. В Москве думаю то же можно найти подходящие помещения.
Вы не забывайте, что львиной доли фирм офис в принципе не нужен.:)

• Мне нравится
Реакции: nazar13

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Admer, дорогой у вас адрес >50000 в год :)

в Питере вообще все по другому, можно совсем ничего не платить за адрес и жить счастливо

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вы не забывайте, что львиной доли фирм офис в принципе не нужен.:)

а некоторым даже противопоказан :)

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
Admer, дорогой у вас адрес >50000 в год :)

Ну не так и дорого, а за чем вообще биз делать? нет денег на офис ИП регь :). А то всем ООО подавай, а то и ЗАО )). Ну или на адрес регистрации региться можно.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Это не дорого и гемороя нет, если надо, то можно найти и дешевле комнатушку в метра 3-4. Так что смысла покупать адрес не вижу. В Москве думаю то же можно найти подходящие помещения
Москва и СпБ в этом значительно отличаются. В Москве НЕТ таких предложений.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Москва и СпБ в этом значительно отличаются. В Москве НЕТ таких предложений.

Есть в Москве. ЦИАН тому подтверждение.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Эммм, если это так, то печально (

не так. ничего печального нет, все очень даже хорошо... и по удобному месторасположению и по цене.