Сколько осталось жить адресному бизнесу в нынешнем виде?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Да, черный сентябрь... Тогда были весточки как с фронта прям шли здесь, прошло-не прошло, прям типа ромашка какая-то. Даже у самых адекватных собственников были траблы с этим. Помню именно тогда я впервые поменял свое сознание и начал адреса иногда покупать у реальных собственников, а потом как-то втянулся и пошло-поехало.))
ну да как гарантийки стали требовать)) а раньше Яндекс карты) и в путь))
Медведев скоро накроет весь этот курятник.
каким образом

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Pathfinder

Активист
Вы видимо завидуете тем, кто смог наладить свой бизнес, работающий как часы. А вам по ходу кроме своей черной зависти и переполняющей вас желчи противопоставить им больше нечего.

леонид1977

Местный
12 Янв 2011
107
21
Вы видимо завидуете тем, кто смог наладить свой бизнес, работающий как часы.
Я никогда не пытался организовывать свой бизнес. меня устраивает моя работа юристом, ответственности меньше, а свободного времени больше.

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
Сколько осталось жить адресному бизнесу в нынешнем виде?
Адресный бизнес только зарождается. Кто не дурак, вкладывает деньги в новые виды бизнеса, а не пытается влезть в существующий 100 лет.

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
Ну что вы... Этому бизнесу жить год, ну два максимум)
Тупик наступит...
ПЫС: о зависти речи нет)
аха, точно... Только на моей памяти уже лет десять всё настает и настает..
Ну раз уж Петухова сказала, да ещё и не от зависти, или не дай госссподи Алекстрел, то тогда точно собственникам пипец, все пошли молиться...:D

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
и что потом, позвольте узнать?
а дальше все юр.лица будут региться по фактическому адресу, площадей в москве будет не хватать на всех желающих заняться предпринимательской деятельностью, взлетят цены на аренду коммерческой недвижки, они потянут за собой стоимость продажи нежилых помещений. Собственники жилых помещений, имеющие потенциал перевода в нежилой фонд подтянут цены до уровня нежилых помещений, потенциальный предприниматель, не справившись с возросшими арендными ставками, /с которыми и щас справляются не все. поэтому и живут без офиса/, уйдет из частного бизнеса на завод и в запой, бухгалтерские услуги станут менее востребованны, обанкротятся многие бухгалтерские фирмы. ввиду сокращения восстребованности в создании коммерческих организаций, с рынка сметет мелкие, средние юридические фирмы и частных регеров, масса юридически подкованных людей высыпет на улицы, вовлекая себя в разного рода мошеннические схемы, возрастет преступность, начнуться грабежи, безработица, голод, дальше смерть..
Выживет только Лида Петухова..:D

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
аха, точно... Только на моей памяти уже лет десять всё настает и настает..
Ну раз уж Петухова сказала, да ещё и не от зависти, или не дай госссподи Алекстрел, то тогда точно собственникам пипец, все пошли молиться...

А смысл в этом бизнесе, ежели отбросить коррупционную составляющую? Ну представьте, что ввиду изменения методологии борьбы с однодневками завтра налоговики перестанут придираться к адресам и регить можно будет как и положено по закону на любое понравившееся помещение ? Стоили же 5 лет назад адреса 1-2 тыс. рублей и из собственников один Куратор светился своими собственными помещениями. А ну как разрешат в каких нибудь бизнес инкубаторах регить за копейки на секретарское обслуживание ?

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
Стоили же 5 лет назад адреса 1-2 тыс. рублей и из собственников один Куратор светился своими собственными помещениями
Вы в меня Куратором не тыкайте..:D 1-2 тыс руб адреса в 2002году стоили. но тогда и зарплаты 200баксов были. Я адреса по своим помещениям с марта 2002 года предоставляю. токо не спрашивайте меня, как это у меня только 86 фирм на адресе..не скажу..:rolleyes:
А ну как разрешат в каких нибудь бизнес инкубаторах регить за копейки на секретарское обслуживание ?
Таже ахинея, токо в профиль. В таком случае разумнее вести речь об отмене как такового понятия "местонахождение юридического лица".
Автоматом исчезает наценка на юр.адрес на первичку и пролонгацию. которая составляет зачастую 2-3 стоимости самого адреса. Дальше всё по той-же схеме:
с рынка сметет мелкие, средние юридические фирмы и частных регеров, масса юридически подкованных людей высыпет на улицы, вовлекая себя в разного рода мошеннические схемы, возрастет преступность, начнуться грабежи, безработица, голод, дальше смерть..
Выживет только Лида Петухова..
Радовать лично меня тут может только перспектива исчезновения тупиковой ветви эволюции - айвазовских от природы, коих тоже не минует участь сия. С той лишь разницей, что собственники найдут чем себя занять, а вот черносливщики в село "большие Говн...ки" и «дояркино дышло» , равно как и прочие представители фауны , залипшие в прилипшие к…да что ж я никак слово цензурное не подберу… стайками разбросанные и конвульсирующие по темкам, связанным с покусыванием собственников за пятки, этакий лютующий провинциальный агитпром, повергающий собственников и прочих в состояние глубокого культурного шока, уж тожно направится с низкого старта волшебным подсрач…ком обратно в бобруйск. Прямо всем дружным коллективом.
С.К.А, это я не Вам естественно, это я так…по сути рассуждаю..

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
У меня тут появился вопрос к регистраторам. Как вы оцениваете, какой примерно процент регистрируется нормальных фирм и сколько однодневок (не обязательно массовых обналичников, но и карманных фирм которые создаются для вывода денег под конкретную фирму или иные аналогичные действия) на покупные адреса?

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
У меня тут появился вопрос к регистраторам. Как вы оцениваете, какой примерно процент регистрируется нормальных фирм и сколько однодневок (не обязательно массовых обналичников, но и карманных фирм которые создаются для вывода денег под конкретную фирму или иные аналогичные действия) на покупные адреса?

у меня статистика примерно 90/10. Только 10% нормальных честных спекулянтов не могут предоставить договор аренды (или просто не понимают как это сделать и платят за адрес)

Добавлено через 16 минут 31 секунду
Таже ахинея, токо в профиль. В таком случае разумнее вести речь об отмене как такового понятия "местонахождение юридического лица".
Автоматом исчезает наценка на юр.адрес на первичку и пролонгацию. которая составляет зачастую 2-3 стоимости самого адреса. Дальше всё по той-же схеме:

Далеко не ахинея. У нас регулярно одна из налоговых пытается упростить проверку адресов, а освободившееся время и ресурсы направить на проверку личностей путем бесед "по душам". Но вот краевая её постоянно тормозит с этими инициативами. Так что могут упростить требования к адресам, но повысить к директорам и уставному капиталу. Будем зарабатывать не на адресах а на другом, да всё.

Радовать лично меня тут может только перспектива исчезновения тупиковой ветви эволюции - айвазовских от природы, коих тоже не минует участь сия. С той лишь разницей, что собственники найдут чем себя занять, а вот черносливщики в село "большие Говн...ки" и «дояркино дышло» , равно как и прочие представители фауны , залипшие в …да что ж я никак слово цензурное не подберу… стайками разбросанные и конвульсирующие по темкам, связанным с покусыванием собственников за пятки, этакий лютующий провинциальный агитпром, повергающий собственников и прочих в состояние глубокого культурного шока, уж тожно направится с низкого старта волшебным подсрач…ком обратно в бобруйск. Прямо всем дружным коллективом.

В провинции есть достойные люди, зря Вы так. И у нас многие не меньше хотят чтобы все типа модные массковские люди, разбогатевшие (в их убогом понятии) исключительно от близости к федеральной власти, которые сюда приезжают и обычно не могут связать пары слов, но принципиально зачем-то нанимают пару охранников и в обязательном порядке в личной беседе с нами жалуются на то, какой здесь неправильный кофе и отвратительный сервис, уже были бы смыты каким-нибудь финансовым или природным цунами. Этакое столичное гламурное быдло, повергающее нас всех в состояние глубокого культурного шока. Со стороны Сибири именно москвичи - замкадыши кстати :) Прошу не воспринимать данный пост как личное оскорбление, просто у всего есть две стороны.

• Мне нравится
Реакции: regent

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
вязанным с покусыванием собственников за пятки
Да поймите , никто ничего против того, что бы хорошие и уважаемые люди честно зарабатывали не самый простой кусок хлеба не имеет, разговор идет о сути. А по сути - услуга на 80 % раздута коррупционными действиями налоговиков по борьбе с коррупцией. И как направление бизнеса она может не тупикова в наших условиях, но с точки зрения здравого смысла как и любая тема держащаяся на корыстном умысле/заблуждении власти рано или поздно будет глубоко трансформирована/прикрыта, так же как и СРО например когда нибудь прикроют или сильно изменят (это я камень в свой огород бросаю). Будет это завтра? Нет однозначно, но то что это будет 100 %

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
  • Мне нравится
Реакции: Uroffice
23 Мар 2010
530
1,003
Москва
Это было рвачество, обреченое на провал...

Рвачество ни какого нет и не было ! Есть определенный товар и цена и клиент уже сам решает брать его за эти деньги или нет !!!
Я до сих пор продаю такие адреса по 44 000 тысячи только вот комиссия упала до 15 000.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова и Disam

Disam

Местный
14 Дек 2009
344
370
Московская обл.
Помню 2008 адрес стоит 44 000 на 11 месяцев + наша комиссия за поиск и подбор была 35 000 + почта 8800 итого 87800 и люди брали на УРА !!!

Эхххх уронили этот рынок :(:(:(

К сожалению, из-за конкуренции на рынке этих услуг, цены упали.
Нужно сказать всем спасибо:eek:

Чувствую себя Курочкой на насесте в Колхозе в Московской области :D
Мои яички не простые, а золотые, как говорят :D

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
А по сути - услуга на 80 % раздута коррупционными действиями налоговиков по борьбе с коррупцией.
Почему это "раздута". Это только первые движения по борьбе с коррупцией. Только фирмам-однодневкам очень удобно и дёшево региться по Яндекс картам. Для нормального бизнеса, особенно начинающего, возможность арендовать стабильный офис и иметь связь с налоговой и со всеми заинтересованными лицами за 1000 руб. в месяц большое благо. Структура и характер новых бизнесов меняется. На 90% это деятельность в сфере услуг и новых технологий, которым совершенно не нужно с 8.00 до 17.00 сидеть в офисе, а нужна мобильность и доступность.