Сколько осталось жить адресному бизнесу в нынешнем виде?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Почему это "раздута".
Потому что до черных вторников регистрации с ужесточениями и прочим цена на тот же товар была раза в 2 ниже, а то и в 3 , да и спросом пользовались они у не широкого сигмента малого бизнеса находящегося в старт- апе.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
"Адресный бизнес", а точнее условия которые его породили - хрень и глупость государственного масштаба. :rofl: Нужно переносить налоги с юриков на физиков. Это уничтожит обнал, поскольку смысл в нем пропадет, и сделает ненужным контроль адресов и прочую ерунду. А также сделает ненужным большую часть аппарата ИФНС.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Нужно переносить налоги с юриков на физиков.
Вы эту мысль уже красной нитью через весь форум протянули.:) Она правильная, но давно не новая, про это уже очень давно говорят.
Вы же понимаете, что, случись такое, пилить бюджет станет тяжело, поэтому не бывать сему до кардинальной смены власти.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Вы эту мысль уже красной нитью через весь форум протянули.:) Она правильная, но давно не новая, про это уже очень давно говорят.
Вы же понимаете, что, случись такое, пилить бюджет станет тяжело, поэтому не бывать сему до кардинальной смены власти.
зависит от марки пилы.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Нужно переносить налоги с юриков на физиков. Это уничтожит обнал, поскольку смысл в нем пропадет, и сделает ненужным контроль адресов и прочую ерунду. А также сделает ненужным большую часть аппарата ИФНС.

Это повлечет огромный спрос на "номинальных держателей", которые будут годами получать з/п и действовать в интересах третьих лиц.

Обнал в этом случае расцветёт всеми цветами радуги!:beach:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Это невозможно даже технически.

Это опрокинет экономику лет на 500 назад.

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
сделает ненужным контроль адресов
А никакого контроля адресов и не нужно, нужна "связь с налоговой или с банком". Просто сейчас это делается тупым совдэповским способом, аналогично "прописке" для физиков. Люди годами не живут по месту прописки, а штамп в паспорте стоит.
Даже в Америке никому в голову не приходит не спрашивать "а где вы живёте?" хотя никакой прописки там нет, но только контроль за физиками или юриками гораздо эффективнее. Потому что идёт от жизни. Приехал ты в какой-то город - тебе надо арендовать квартиру, подключать телефон, платить за газ и электричество, и если ты хочешь открыть счёт в банке всё это придётся оформлять на себя. Я открыл себе счёт в банке по квитанции за газ, где была указана моя фамилия. Принёс бы я договор аренды от ЮрадресОк и дорога во все банки открыта. А так хрена Вам. Не имея жилья и счета можете всю жизнь рассекать по всем пятидесяти штатам и никто контролировать Вас не будет. Потому что, а кому Вы нужны?

23 Мар 2010
530
1,003
Москва
Это повлечет огромный спрос на "номинальных держателей", которые будут годами получать з/п и действовать в интересах третьих лиц.

Обнал в этом случае расцветёт всеми цветами радуги!:beach:

Это сколько "номинальных держателей" надо будет на всю огромную Россию ???:rolleyes:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Нужно переносить налоги с юриков на физиков. Это уничтожит обнал, поскольку смысл в нем пропадет, и сделает ненужным контроль адресов и прочую ерунду. А также сделает ненужным большую часть аппарата ИФНС.
А еще не плохо бы перенести ответственност на физиков, а то у нас чуть что, фирму бросили и типа я ни за что не отвечаю.

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
А еще не плохо бы перенести ответственност на физиков, а то у нас чуть что, фирму бросили и типа я ни за что не отвечаю.

Вы юрист или просто так. Посмотрите на название фирмы - "Общество с ограниченной ответственностью"

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва

Обнал в этом случае расцветёт всеми цветами радуги!

А смысл? Фирмы платят два-три налога. Корпоративный налог 10-15%, НДС 7-10%, и акциз, там где надо. Физики платят прогрессивный НДФЛ, сделанный как налог на роскошь, например при доходах до 100 тыс в год - 0% ... (шкала) ... и при доходах свыше 30 млн руб в год - 60-70%, плюс пенсионный сбор. И больше ничего. И юрики и физики сдают декларации по доходам раз в год. Просто автоматом и никто этого не проверяет до поры до времени. Те кому положено, аудируются. Физики также сдают декларации по расходам.

В каком месте тут расцветет обнал? И главное в каком месте он тут нужен? :) Виды имущества которое можно покупать на юриков ограничены законом и целесообразностью для данного юрика. Так почти весь мир живет. Разница только в размерах ставок в шкалах.

Кстати, быть плательщиком НДС, в некоторых странах это не обязанность, а привилегия. Т.е. нужно быть очень крупным предприятием или очень обосновать что тебе это нужно, чтоб стать плательщиком НДС и получить право на его возмещение.

• Мне нравится
Реакции: regent и 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
yury2010, правильно, вот только в стране, которая продаёт такое количество нефти и газа как эта, не должно быть налогов у мелкого и среднего бизнеса. НЕ ДОЛЖНО!!! Только так и можно будет поднять производство ну хоть чего-нибудь и предпринимательскую активность населения не связанную со сферой оказания услуг....

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
в стране, которая продаёт такое количество нефти и газа как эта, не должно быть налогов у мелкого и среднего бизнеса.
Согласен. По крайней мере первые два-три года точно не должно быть никаких налогов. Национализация нефтегазового, сырьевого и энергетического секторов даст в бюджет во много больше. Доходы от всего что в земле должны на 100% идти в бюджет.

23 Мар 2010
530
1,003
Москва
yury2010, правильно, вот только в стране, которая продаёт такое количество нефти и газа как эта, не должно быть налогов у мелкого и среднего бизнеса. НЕ ДОЛЖНО!!! Только так и можно будет поднять производство ну хоть чего-нибудь и предпринимательскую активность населения не связанную со сферой оказания услуг....

Вот Вот тогда и меньше воровать будут !!!

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
да скорее бы уже, нефиг бумажками торговать

Может я не в курсе. Разъясните почему некоторые так хотят смерти адресного бизнеса? Ну зависть конечно не берём. Есть какие-то экономические противопоказания или юридические? Или просто собственники сами себя пугают?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вы юрист или просто так. Посмотрите на название фирмы - "Общество с ограниченной ответственностью"
Вообще-то я не юрист, но что такое ограниченная ответственность хорошо знаю.
А почему речь сразу об ООО, есть и другие ОПФ, но разговор не об этом.
Вообще ограниченная ответственность в мировой практике предполагает, что ты вкладываешься в дело (именно вкладываешься, а не формально вносишь столы и стулья) и что бизнес это конкретное ЮЛ, а не ЮЛ, как средство ведения бизнеса - выписывания бумажек и обналичивания. А у нас ЮЛ меняются один за другим, а бизнес остается.
И ограниченная ответственность предполагает что если ты вложил что-то в дело (ЮЛ), то это становится собственностью ЮЛ. И если бизнес прогорел, то теряется все вложенное, ну кроме зарплаты и дивидендов за прошлые периоды. А не как у нас чуть что, так сразу все активы вывели, открыли новое ЮЛ и этот же бизнес идет дальше, как будто бы ничего не было. И бизнес, особенно малый строится на отношениях людей, а не на деятельности ЮЛ, т.е. первично ФЛ, а не ЮЛ.
Поэтому и ответственность за свои действия должно нести ФЛ, а не ЮЛ-пустышка, с которой взять нечего.

Может я не в курсе. Разъясните почему некоторые так хотят смерти адресного бизнеса? Ну зависть конечно не берём. Есть какие-то экономические противопоказания или юридические? Или просто собственники сами себя пугают?
Никто никому не завидует, просто не нравится паразитирование.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Может я не в курсе. Разъясните почему некоторые так хотят смерти адресного бизнеса?
А никто собственно не хочет- мне все равно.... Но от этого мало что зависит, он как возник в нынешнем виде не по воле нашей, так и умрет так же .....

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

Лапата

Местный
28 Мар 2011
108
25
Москва
И если бизнес прогорел, то теряется все вложенное,
Не только вложенное, нормальные люди в нормальных условиях для развития бизнеса берут кредиты, и если бизнес прогорел они имеют возможность потерять только вложенное, а не пойти по миру, обобранные банками. Для этого и придумали "Общество с ограниченной ответственностью", потому что бизнес это тоже своего рода рулетка, не всем везёт. А то что у нас делают, так это примитивное уклонение от налогов или отмывание откатов, никак не связанное с формой бизнеса. Пытливые умы ещё не такое придумывают.

• Мне нравится
Реакции: Miheev