Сколько осталось жить адресному бизнесу в нынешнем виде?

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
yury2010, правильно, вот только в стране, которая продаёт такое количество нефти и газа как эта, не должно быть налогов у мелкого и среднего бизнеса. НЕ ДОЛЖНО!!! Только так и можно будет поднять производство ну хоть чего-нибудь и предпринимательскую активность населения не связанную со сферой оказания услуг....

Да что Вы говорите...
А огромную армию дармоедов чем кормить???

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Вы же понимаете, что, случись такое, пилить бюджет станет тяжело, поэтому не бывать сему до кардинальной смены власти.
Мне кажется, достаточно ввести одну меру (убрать оговорку в отношении статьи 20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая ратифирована, но не полностью), которая решит вопрос и со взятками, и с однодневками, и еще со многими паразитными явлениями, которая автоматически сместит акцент на налоги физиков, а не юриков: контроль за расходами, включая госслужащих. Тогда оправдать покупку всех лексусов и мерседесов, 5-комнатых квартир (а то и целых этажей) у 25-летних оперов, налоговых инспекторов, предпринимателей, их родителей-пенсионеров, их детей 5 лет будет просто невозможно. Либо как минимум даже по плоской шкале 13% повысит доходы бюджета на очень большие суммы. Если не ошибаюсь, бюджет Москвы на 20% состоит из поступлений НДФЛ.

Но этого же не будет. Поэтому и мы пока будем покупать лексусы и мерседесы кэшем :)

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
аха, точно... Только на моей памяти уже лет десять всё настает и настает...:D

что вы говорите? Два года назад, адреса брали от куда? У вас что ли покупали? Не смешите меня:D

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Имеющий желание, ищет возможности. Не имеющий – оправдания. И не важно где ты родился. Важно – кем ты стал..ИМХО

Кто что урвал - тот свое средство производства и доит...
Кто то корову, кто то нефтяную вышку, кто то помещения...
Всем повезло по-разному...
А кому то не повезло - значит не больно то и хотелось!
Если чего то сильно хочешь - это обязательно у тебя появится!!!:yahoo:

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
В провинции есть достойные люди, зря Вы так. И у нас многие не меньше хотят чтобы все типа модные массковские люди, разбогатевшие (в их убогом понятии) исключительно от близости к федеральной власти, которые сюда приезжают и обычно не могут связать пары слов, но принципиально зачем-то нанимают пару охранников и в обязательном порядке в личной беседе с нами жалуются на то, какой здесь неправильный кофе и отвратительный сервис, уже были бы смыты каким-нибудь финансовым или природным цунами. Этакое столичное гламурное быдло, повергающее нас всех в состояние глубокого культурного шока. Со стороны Сибири именно москвичи - замкадыши кстати
Вот смотрю я бывалыча в сюды, репу чешу и думаю: толи я не по нашенски выражовываюсь, шо тэбэ мэнэ нэ панимай; толи гороскоп как-то по особенному корявым ракурсом ко мне развернулся...и всё смотрит..смотрит на меня…прям тем самым корявым ракурсом…:D
ВАЖНО НЕ ГДЕ! ВАЖНО КАК!
Остроумное замечание шо маскалям в жизни ентой шибко фортануло – так сие от лукавого, ересь и сумрак коллективного бессознательного… Вот сосед мой, дворянского роду юсуповых, благороднейший Господин анатолий, не к ночи упомянут, давеча маменьку свою чаном ап стенку приложить изволили, пенсию ее прокушать саблаговалили, ряпчиками с угодьев барских шо под парижОм закусили, и в подъезде прям на коврике перед дверью гламурненько заночевали, источая незабываемые всему подъезду миазмы. Имеющий желание, ищет возможности. Не имеющий – оправдания. И не важно где ты родился. Важно – кем ты стал..ИМХО
Прошу не воспринимать данный пост как личное оскорбление
А вот это правильно. Я не злопамятная. Я злая, и память у меня хорошая..И потом я всех записываю…;):D

• Мне нравится
Реакции: regent

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Бигсиб написал(а):
Со стороны Сибири именно москвичи - замкадыши кстати

потусторонние замкадыши :rofl:

Если чего то сильно хочешь - это обязательно у тебя появится!!!

Вот это верно! +1000

Иванов Александр

Наш человек!
8 Май 2007
16
12
89,5 FM
Кто что урвал - тот свое средство производства и доит...
Кто то корову, кто то нефтяную вышку, кто то помещения...
Всем повезло по-разному...
Если чего то сильно хочешь - это обязательно у тебя появится!!!:yahoo:

Ну из ниоткуда ничего не появляется!:) Если человек действует, извините за выражение элементарно отрывая свою задницу от дивана и выходит из зоны комфорта - то легко может получить все что захочет!:)

12 способов достичь успеха: делать, делать, делать, делать, делать,
делать, делать, делать, делать, делать, делать, делать!!!!!!!!!!!!!!

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
12 способов достичь успеха: делать, делать, делать, делать, делать,
делать, делать, делать, делать, делать, делать, делать!!!!!!!!!!!!!!
13 способов: делать, делать, делать, делать, делать,
делать, делать, делать, делать, делать, делать, делать, делать!!!!!!!!!!!!!!

vlad-mishin

Новичок
3 Май 2011
8
1
Москва
Мой прогноз от трех месяцев до сентября, до президентского указу, либо до нового приказа ФНС. Если сделают в виде закона, то до Нового года.
Тему создал не для устройства паники, а в порядке обмена мнениями и информацией, поскольку поступающая информация недостаточно достоверна. Может кто получше знает?

В качестве предположения - тема с юрадресами в Москве и Питере - нерешаема! По статистике за 1 квартал 2009 года на каждую работающую (сдающую баланс) фирму проходилось по (!!!!!!!) ....48 кв.сантиметра офисной площади. Офисов просто не хватает! А на сегодня в Москве регистрируются около 1000 фирм в день!!! Но раз в 2 года Управление по Москве вносят очень серьезные изменения в этот бизнес. Ничего - приспосабливаемся!:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
vlad-mishin, только посчитайте, сколько реальных компаний и сколько мертвяков висит в реестре.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
vlad-mishin, не 1000, а 500 в день.
Ну, "если повар нам не врет!" (с)

Pravovoy mir

Пользователь
17 Май 2010
85
32
Омск, ЦАО
Ни чего с ним не произойдет, может только требовательнее при проверках налоговики станут и придется не только с собственниками искать контакт, но и с проверяющими из налоговой, что в принципе уже и практикуется.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Национализация нефтегазового, сырьевого и энергетического секторов даст в бюджет во много больше. Доходы от всего что в земле должны на 100% идти в бюджет.

есть законы физические, есть химические с ними спорить бесполезно! все знают что они просто РАБОТАЮТ!
но вот почему все норовят спорить с экономическими законами?
почему все думают что если они скажут "вода течет вверх!" то вода вправду туда потечет?
все знают, что частный собственник эффективнее государства!
ну почему умнейшие люди игнорируют очевидные вещи, ЗАКОНЫ ЭКОНОМИКИ!!!????

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А смысл? Фирмы платят два-три налога. Корпоративный налог 10-15%, НДС 7-10%, и акциз, там где надо. Физики платят прогрессивный НДФЛ, сделанный как налог на роскошь, например при доходах до 100 тыс в год - 0% ... (шкала) ... и при доходах свыше 30 млн руб в год - 60-70%, плюс пенсионный сбор. И больше ничего. И юрики и физики сдают декларации по доходам раз в год. Просто автоматом и никто этого не проверяет до поры до времени. Те кому положено, аудируются. Физики также сдают декларации по расходам.
вам ли не знать, что именно по этому на западе пышным цветом цветут трасты!
а все свои траты (машины, рестораны, апартаменты) бизнесмены показывают как затраты фирмы, зачастую зарегистрированную на каком-нибудь острове в карибском море))))

• Мне нравится
Реакции: САБУР