Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Мурзика аттестовать ваще нереал, его кол-во спасибок аттестует)))

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Какая волнительная тема для многих ))) КС давным давно занимается аттестацией рабочих мест для нас. Никто не пользовался?

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
ну вот, введение ЕГЭ еще не пережили, а опять какие-то новые экзамены, можно сразу на нотариуса в чем разница?

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
Такая аттестация выгодна только организаторам. Бухгалтеры, которые присутствуют на форуме, возможно, не забыли еще о такой организации, как ИПБР, которая с большим удовольствием проводила аттестацию бухгалтеров. Ведь, если по итогам такой аттестации выдавать бумажку, с фразой действует до......, то становится очень выгодно))))))))))

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
аттестация выгодна только организаторам
не соглашусь. В данном случае аттестация не является обязательной (в отличии от ИПБР) и если обучающиеся и плательщики не будут оттуда что то выносить для себя нужного, то проект очень быстро загнется за ненадобностью.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Всеобщую аттестацию и сертификацию считаю нецелесообразной.
Как можно однозначно одним словом определить квалификацию человека, который идеально умеет делать формы, но не знает закон об ООО. Или который идеально знает все про некоммерки, но не работал "в поле в 46-й".

Более перспективным считаю путь индивидуальной профоценки соискателей для конкретного работодателя.

angerran

Новичок
18 Фев 2011
2
0
Может и не в тему.... Но кто-то правильно заметил, пришел к тебе клиент - вот аттестат и готов, прошел мимо - ни одной коркой не удивишь!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
angerran, а корки не для Клиентов ))) Клиенту ваще пиливать что да как )))

almira, а мне кажется вполне себе живая. Есть Вася Васечкин, студент 2-го курса юрфака, и учат его там шляпе шляпной и выходит он с сессии и думает "Юрист я или все же тварь дражащая?" Пошел этот Вася Васечкин в НОЧУ ДПО "Миролюбов Всех научит", отдал 30-50т.р. и вышел через пару месяцев имея:
1. работу от 30т.р. в мес.
1.1. профессию на всю жизнь.
2. осмысленное понимание чего учит и зачем по основному месту учебы
3. вес (полагаю не малый) в глазах потенциального работодателя
4. и с решением проблемы "А у Вас опыт работы есть?"
А еще есть Женя Форумская ,у которой контора есть, деньги есть, а вот сотрудника толкового нет... Пошла эта Женя в НОЧУ ДПО "Миролюбов Всех научит" и заказала себе подготовку Специалиста. И ведь обучит Александр Батькович, высочайшего класса Спеца подберет!!!
И выйдет эта Женя
1. Радостная от общения с профессионалом
2. Обнадеженная будущими выгодами от подготовки такого Сотрудника
3. Уверенная, что если хреновый Сотрудник - заменят, потому что НОЧУ ДПО "Миролюбов Всех научит" - бренд, этакий УПК для регрынка.
Так что же мертвого? Возможно встанет вопрос "А что же мешает Жене самой натаскать такого Спеца?" А то, что сама она вовсе не в теме )))
"А что же Василий? Сам шо ль не освоит?" Освоить освоит, но что это стоит?)))
А стоит не много не мало:
1. минимум год на ничтожной з/п
2. не факт, что с ходу попадет туда где учат, а не регмакдак
3. большинству Спецов некогда учить кого попало, потому как сидят на сделке и завалены работой по уши. Плюс талантливый ученик может подсидеть учителя в лет. Заставят - поучит, но на отъ...сь.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Владимир Лойер, хорошо сказал, да только есть вещь, которой не научишь - опыт, что сын ошибок трудный.:)