tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Всеобщую аттестацию и сертификацию считаю нецелесообразной.
Как можно однозначно одним словом определить квалификацию человека, который идеально умеет делать формы, но не знает закон об ООО. Или который идеально знает все про некоммерки, но не работал "в поле в 46-й".
знание заковык закона об ООО я не планировала пока включать в матчасть
я не считаю, что нужно постоянно держать в голове эти текстовки
их можно в любой момент открыть и освежить в памяти

и если человек - спец по некоммерам, то зачем ему идти сдавать экзамен по 46-ой?
можно сдать экзамен по некоммерам :)

П.С. я не ставлю пока цели захватить мир, и конечно же не для всех такого рода сертификация будет иметь смысл и ценность.

но я вижу определенный круг специалистов, которые бы с удовольствием потестировались ;)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
знание заковык закона об ООО я не планировала пока включать в матчасть
я не считаю, что нужно постоянно держать в голове эти текстовки
их можно в любой момент открыть и освежить в памяти
Тут не согласен. Знать дословно, конечно, законе не надо, но уметь применять его к конкретной ситуации нужно. Т.е., к примеру, при выходе участника из общества надо знать последовательность действий и варианты дальнейшего развития событий.
Другое дело, что можно сделать несколько уровней сложности теста или несколько дополнительных блоков, включить в него вопросы по АО, НКО и т.д.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Тут не согласен. Знать дословно, конечно, законе не надо, но уметь применять его к конкретной ситуации нужно. Т.е., к примеру, при выходе участника из общества надо знать последовательность действий и варианты дальнейшего развития событий.
ну это да, я про всякие технические моменты, типа сколько дней на регистрацию, сколькими процентами голосов принимается вопрос и т.п.
Другое дело, что можно сделать несколько уровней сложности теста или несколько дополнительных блоков, включить в него вопросы по АО, НКО и т.д.
да, это в перспективе, думаю, что лучше сделать отдельное тестирование по этим сферам
чтобы не за счет основной оценки эти баллы шли, а в дополнение или отдельным блоком
(если например человек вобще не хочет сдавать тест на ОООшки в 46-ой)