Учредитель-иностранное юридическое лицо

Иина Витина

Новичок
21 Фев 2011
13
0
Доброго времени суток!
Такой вопрос. Создается ООО. 2 учредителя. 1- физическое лицо РФ (будет заявителем при регистрации), 2- иностранное юридическое лицо (Германия). Какие документы сдаются в налоговую при регистрации на этого юрика? Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Иина Витина

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
это в дополнение к стандартному комплекту документов
безусловно....но вопрос был именно по
Какие документы сдаются в налоговую

на этого юрика?

Иина Витина

Новичок
21 Фев 2011
13
0
да, на этого юрика-иностранца:) первый раз сталкиваюсь. в форме 11001 на этого юрика русскими буквами заполнять?

Ия МИМ

Новичок
20 Май 2011
3
0
апостилированная выписка из торгового реестра страны происхождения....можно нотариальную копию...
Будьте добры.. совсем запуталась..
открываем фирму ,где один из учредителей-иностранное юридическое лицо..
через Посольство Кипра в Москве-пытаемся получить выписку(они-пошли на встречу),по-хорошему,надо писать в Департамент регистрации и официальной ликвидации организаций республики Кипр,но здесь сложности другого характера:
1. как оплачивать госпошлину, находясь в России?
2. кто должен предоставить доверенность на директора кипрской компании
3.конкретно ,что из себя представляет выписка из кипрского госреестра?
получилось так,что все документы с Кипра-просрочены,нужно делать новые, директор кипрской компании сейчас- не может этим заниматься..
очень прошу,если сможете ответить на мои вопросы,помогите пожалуйста

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. как оплачивать госпошлину, находясь в России?
2. кто должен предоставить доверенность на директора кипрской компании
3.конкретно ,что из себя представляет выписка из кипрского госреестра?
1. Заявителем резидента делайте, проще будет.
2. Вы сейчас о чем вообще?
Для регистрации компании срок действия иностр. документов не предусмотрен.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Создаем юридическое лицо, путем преобразования из ЗАО в ООО.
В ООО будет участник иностранное ЮЛ.
Вопрос:
Какие документы, помимо стандартных, нужно подавать на иностранное ЮЛ-участника, в 46 для регистрации нового юридического лица?

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Есть ООО российское, в ней несколько участников. мы вводим в состав участников ин. юр лицо (через увеличение УК). какие документы нужно сдавать в налоговую от ин. юр лица? кто будет заявителем? может ли заявителем выступать представитель по доверенности от ин. юрика? еще будет 2ой этап. выход оставшихся участников. в таком случае заявитель ин. юр лицо. представитель по доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Есть ООО российское, в ней несколько участников. мы вводим в состав участников ин. юр лицо (через увеличение УК). какие документы нужно сдавать в налоговую от ин. юр лица? кто будет заявителем? может ли заявителем выступать представитель по доверенности от ин. юрика? еще будет 2ой этап. выход оставшихся участников. в таком случае заявитель ин. юр лицо. представитель по доверенности?
От иностранного юр.лица какую нибудь выписку о том, что они существуют или свидетельство о создании (должным образом заверенные и переведенные). Можно по доверенности. Можно приложить еще и доверенность. Заявитель Ваш ГЕНА. 2 этап Заявитель тоже ГЕНА. Выйти тоже можно по доверенности.

• Мне нравится
Реакции: urist2201

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
От иностранного юр.лица какую нибудь выписку о том, что они существуют или свидетельство о создании (должным образом заверенные и переведенные). Можно по доверенности. Можно приложить еще и доверенность. Заявитель Ваш ГЕНА. 2 этап Заявитель тоже ГЕНА. Выйти тоже можно по доверенности.
Ой, спасибо Вам! я че-то не додумалась до того, что гена то остается! он у меня и будет за все отдуваться! Спасибо Вам Мария-Узбекистан!!!!

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Новичкам надо помогать, кажется Вы новичок поэтому и забыли. Мне очень помогают ребята на форуме до сих пор вот уже много лет. Нельзя все знать и уследить за всеми изменениями.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Ну как сказать новичок...в чем-то уже профи, а где-то ступр...работы много, вот и теряюсь...а так да, не представляю, что бы я без них делала!)

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Ну как сказать новичок...в чем-то уже профи, а где-то ступр...работы много, вот и теряюсь...а так да, не представляю, что бы я без них делала!)
Я имела в виду в регерстве... Скорее всего новичок... А так другие сферы наверно и профи....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
От иностранного юр.лица какую нибудь выписку о том, что они существуют или свидетельство о создании (должным образом заверенные и переведенные).
Не нужно.

Можно приложить еще и доверенность.
Не нужно.

palada

Новичок
21 Май 2012
11
3
В Москве, к примеру, при таких изменениях на иностранное юрлицо можно вообще ничего не прикладывать.