Учредитель-иностранное юридическое лицо

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
в принципе допускается создание ЮЛ одним лицом,если это Ин. компания.Но если Вы все таки решили двумя учредителями создавать, есто формальное требование ГК -что протокол должен быть подписан председателем и секретарем.Может его укажете как председателя так и сектретаря?Гл.9.1 ГК РФ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
в принципе допускается создание ЮЛ одним лицом,если это Ин. компания.Но если Вы все таки решили двумя учредителями создавать, есто формальное требование ГК -что протокол должен быть подписан председателем и секретарем.Может его укажете как председателя так и сектретаря?Гл.9.1 ГК РФ.
дело в то, что там в иностранной компании единственный участник, что запрещено ФЗ об ООО, не стал рисковать в общем
Не знаю, спорный момент, насчет обязательности председателя и секретаря в ооо, в любом случае, на протоколе подписи две сделал, одну как от физ лица, другую как от юрлица)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Ссылку не нашла, где отвечала, но точно могусказать, что Ед.учр. может быть Ин.юрлицо, сама в практике делала Рео(выделение)- учредителем было Ин юл.(Даже в ФСФР все прошло).
Ну вот:Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.(В данном случае мы не рассматриваем Ин.юрлицо как хоз.об-во в рамках зак-ва Рф.Ну в общем как-то так:)

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ну опять же, это оч спорный вопрос, я знаю, что в 46ой многое проходит, что по идее и не должно проходить
Просто т.к. иностранец прилетел, подписал и улетел, не хотелось рисковать, чтоб он вновь летел сюда)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
да тут дело не в 46(я вообще не из Москвы) а дело в том, что при ед. учредителе Ин.юрлице, вышеуказанная норма не применяется(при которой одно лицо не может иметь в качестве учредителя хоз.об-ва сост.из одного лица).

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
да тут дело не в 46(я вообще не из Москвы) а дело в том, что при ед. учредителе Ин.юрлице, вышеуказанная норма не применяется(при которой одно лицо не может иметь в качестве учредителя хоз.об-ва сост.из одного лица).
если встретите нормативное подтверждение, то можете скинуть? на будущее интересно
в нпа и на форуме ничего не нашел подобного

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
ЖеняЖеня, часть 3 ГК указывает, что аналогия закона применяется и к лицам согласно закону их государства, следовательно если по их закону компания коммерческая, то это хоз общество.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
всем добрый день, при заполнении формы на учредителя - иностранного юр.лица (Италия) столкнулась с проблемой, в выписке указано следующее:
Название: Италия С.Р.Л.
Юридическая форма: Общество с ограниченной ответственностью

Вот столкнулась с проблемой, какое именно наименование указывать учредителя-иностранного юр. лица Италия С.Р.Л или Общество с ограниченной ответственностью "Италия С.Р.Л.", по требованиям указано "четко и ясно" - указывать в русской транскрипции..
Возможно кто-то сталкивался с подобным?

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Подскажите пожалуйста в форме 11001 название иностранной организации какими буквами заполнять?

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
апостилированная выписка из торгового реестра страны происхождения....можно нотариальную копию...

насколько это актуально сейчас в 46-й? если не сдавать, будет отказ? нотариус же по идее проверил полномочия, заверяя форму 11001

вопрос снят

indy

Местный
13 Окт 2009
789
73
Москва
может ли при создании (форма 11001) от учредителя-ин. юр. лица заявителем (подписывающим форму) быть не сам ген. директор, а представитель по легализованной доверенности ?...

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Коллеги!
Помогите пожалуйста:
1) Если единственным учредителем ООО будет являться иностранное юр.лицо (Германия) какие документы предоставлять к нотариусу и в налоговую (МИФНС № 46)?
2) В этой же ситуации, можно ли их перевести и заверить в нотариальном порядке на территории РФ (с оригиналов) и как это сделать?
3) В случае, если учредителем будет гражданин Германии, то какие документы предоставлять к нотариусу и в нлоговую?

Заранее спасибо.