Учредитель-иностранное юридическое лицо

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Добрый день!
Подскажите, в существующую ООО-шку входит иностранное юр.лицо Германии? При регистрации этого изменения нужно ли предоставлять какие-нибудь документы переведенные на это юр.лицо Германии?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Добрый день!
Участником создаваемого лица будет иностранное юрлицо, я так полагаю, что после изменений июльских теперь нужно, чтобы гендир иностранного лица заверил свою подпись на заявлении? т.е., нужно пересылать заявление этому иностранному лицу? и я так понимаю, заверить его можно только в российском консульстве?

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Добрый день!
Участником создаваемого лица будет иностранное юрлицо, я так полагаю, что после изменений июльских теперь нужно, чтобы гендир иностранного лица заверил свою подпись на заявлении? т.е., нужно пересылать заявление этому иностранному лицу? и я так понимаю, заверить его можно только в российском консульстве?
За границей, да, только в российском консульстве. До июльских изменений было всё тоже самое.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
То есть если у нас один из учредителей юрик иностранец, то мы готовим 11 форму и оправляем ему туда, он заверяет в российском консульстве,а потом пересылает сюда и уже все остальные заверяют?? А еще в листе Н на иностранца мы ставит цифру 2 в пункте 1??

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: Luba-fcsm

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
А еще такой вопрос у меня при регистрации ЗАО будут два юрика, а может ли в наложку подать директор одной из этих компаний или все вместе?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
подскажите как обстоят дела при регистрации ооо с одним учредителем иностранным юрлицом, в котором единственный участник, не пройдет?
и будет ли решением если, вторым учредителем сделать физлицо - участника этого самого иностранного юрлица?)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
кто, знает ответьте по второй части вопроса хотя бы, плиз)
что-то как доходит до взаимодействия с иностранцами, у меня уровень страха повышается в разы)))

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
хм, вот тоже интересно, как это обыграть: в протоколе председатель и секретарь собрания - одно и то же лицо писать? так корректно будет?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
хм, вот тоже интересно, как это обыграть: в протоколе председатель и секретарь собрания - одно и то же лицо писать? так корректно будет?

расписываются физик и исполнительный орган юрика, в соответствии с эти и пишите

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
расписываются физик и исполнительный орган юрика, в соответствии с эти и пишите
да, знаю, но получается, что физик и исполнительный орган юрика - одно и то же лицо
знаю, что в ООО можно только председателя по идее, но секретаря не запрещено же, т.е. если хочешь указать и председателя, и секретаря, то одно и то же лицо корректно будет в данном случае писать?) или лучше не стоит?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
  • Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
т.е. если хочешь указать и председателя, и секретаря, то одно и то же лицо корректно будет в данном случае писать?) или лучше не стоит?
Можно и так.
А вообще, секретарем собрания может быть кто угодно.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
perpetouos dreame, у Вас один учредитель или все таки два?
два: одно иностранное юрлицо и физлицо. Участник этого иностранного лица, он же его управляющий и физлицо - один и тот же человек.
Я в общем, там просто определил председательствующего, а секретаря не прописывал, как-то это просто неэстетично получается)